мобильное приложение МамаАбакана

Родовая травма-угроза ДЦП

Модератор: Юлёна

Сообщение Elena Sokolova » 18 май 2011, 15:09

Алина писал(а):
anna82 писал(а):у нас было нечто похожее. из роддома выписали с диагнозом "здоров". а в месяц при осмотре участковым неврологом поставили такие диагнозы, что страшно вспомнить. ребенок не держал голову, был гипертонус. мы пошли к Левинсон, она отправила на узи головы, там увидели увеличение всех трех желудочков мозга. Левинсон сказала, что у нас родовая травма (хотя кесарили) только мануалка вам поможет. я съездила с ребенком в субботино. она посмотрела и все подтвердила. мы пошли на мануалку, было 11 сеансов, потом десять сеансов спец.массажа. голову ребенок стал держать только в 5 месяцев. ползать в 11 мес., ходить в год и 3 мес., более менее понятно говорить в 3 года. каждые три месяца узи головы. в год диагноз гидроцефалия сняли. сейчас сыну 3,5 года. он ничем не отличается от нормального ребенка, начинает читать, собирает пазлы из 48 шт без картинки и многое другое. я бы лично посоветовала к Левинсон пока не поздно и в субботино, знаю многие ей не верят, но лично нам она ОЧЕНЬ помогла. в конце апреля родился мой второй сынок. педиатр в роддоме по секрету сказала, что у нас родовая травма, так что опять все по кругу.

Да уж "по секрету" сказать я в шоке, да они должны в первую очередь сказать, что травма у ребенка. Чем раньше начнешь лечить, тем больше вероятности, что ребенок будет здоровым. У а нас как обычно промолчать, потом уже поздно лечить.

А по-моему здесь никакого секрета нет, что сейчас роды принимают как попало, и каждый, замечу, чуть ли не первый ребенок рождается с родовой травмой. Поэтому не стоит смотреть в рот врачам, выписывающим вас после роддома, а сразу по выписке бежать к неврологам и там уж смотреть что да как.... да не к шарлатанам, а сразу к проверенным спецам. Девочки, подскажите, а что у нас в Субботино есть какой-то центр? я не слышала о таком..... Так что Мария19 скорей, скорей начинайте лечение ,чем раньше начнете, тем шансов у дочи будет больше выкарабкаться.... А если до года успеете все необходимые меры предпринять , то результат не заставит долго ждать.... Да девочки про кесарево, удивлены, что родовая травма.... Левинсон говорит: лучше роды средней тяжести, чем удачное кесарево... При кесарево ребенок страдает в 100% случаях по линии неврологии, а при родах средней тяжести, возможно и обойдется.... Так что девочки рожайте сами....
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Re: Родовая травма-угроза ДЦП

Сообщение анири » 18 май 2011, 15:35

Мария 19 У нас с ребенком была аналогичная ситуация. Мы лечились у дет. невролога Галины Дмитриевны Ивченко из Саяногорского реабил. центра. Кситати она нам делала обкалование по точкам так как мы не сидели в 6,5 мес после этого мы стали сидеть и ползать на четвереньках. Правда мы делали обкалование и массаж одновременно. Еще массажистка у нас хорошая она раньше тоже в реаб. центре работала, а сейчас сама на себя как вы понимаете зарплата там не ахти я имею в виду в центре вот она и уволилась и открыла свой массажный кабинет.Если нужны вам их координаты я вам напишу. Главное хороший массаж и невролог.
анири
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ирина
Мои детки: Кирилл 13.11.2007г

Сообщение Жанна35 » 19 май 2011, 11:38

anna82, я за вас очень рада, что диагноз гидроцефалия сняли,я думала это на всегда. Наш малыш почти до года боролся за жизнь, был очень тяжелый, перенес 4 сложнейшие операции на кишечник, сейчас слава Богу с животом все нормально (Благодаря докторам 1 детской республиканской больницы и хирургам Краевой детской), но по голове гидроцефалия, проходили реабилитацию в Крае, результат хороший, я всем очень благодарна. Подскажите пожалуйста кто такая Левинсон и где это субботино?
Жанна35
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Даниил -12 лет
Давид - 1,4 год

Сообщение Sakura » 19 май 2011, 13:59

Всем добрый день. Нам тоже поствили диагноз родовая травма, восстановительный период. Нам 3 месяца - голову держим плохо. Свириденко сказал что массаж нам поможет. Подскажите пожалуйста ,как попасть к Коневой? если есть контакты - буду очень благодарна. Сколько у нее стоит курс массажа?
Изображение
Sakura
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Артемка

Сообщение Пушистик » 19 май 2011, 14:24

Девочки да причем здесь Левинсон, она с таким диагнозом не помогает. Как уже писалось выше то только Галина Дмитриевна работает с такими детьми. У моей подруги сын с ДЦП ему уже 4 года и она с Абакана, лечатся только у нее, лечение происходит не приемами лекарств, а идет обкалывание шприцем с лекарством по определенным точкам ( около 100) зрелище не из приятных. Они ездили и в Москву и в Красноярск посмотрели они это лечение и сказали, что очень сильный специалист,и не чего нового не добавили. И конечно массаж, а на массаж они сюда и приезжают т.к в реабилитационном центре работают очень сильные массажисты.
Изображение
Пушистик
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 63
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Антошка и Аришка

Родовая травма-угроза ДЦП

Сообщение Lussinda » 19 май 2011, 16:25

А я рожала "по-блату", а вот поди - травму получили :( . Да и практически не лечились до года, неврологи не смогли распознать проблему, хотя были не у одного. После года, в частном порядке, попали к Ивченко Галине Дмитриевне из Саяногорска. И она то нам и открыла глаза на нашу проблему, оказалось все отнюдь не безобидно. Сейчас нам три и пять, ходит, бегает, не умеет прыгать, подниматься по лестнице, карабкаться по шведской стенке. Болят ножки, судороги. Речь невнятная, хотя говорит все. В сентябре едем в Саяногорск, в центр, отзывы о нем хорошие, надеемся, минимизировать наши проблемы, хотя время уже упущено! Лечится надо было до года, у ребятишек до года бОльшие компенсаторные возможности и лечение проходит успешнее. И в Ригле были. Поставил диагноз - парапарез, хотя доча ходит и походка не изменена. Сказали оформляться на инвалидность, но врач из стационара диагноз опроверг. Вот и кому верить???? А из всех неврологов я бы посоветовала Ивченко, ну, или если есть возможность, наблюдаться в Красноярске. Удачи Вам!
Lussinda
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Викуша, 21 год
Варварушка, 9 лет

Сообщение Мария19 » 05 авг 2011, 13:48

привет всем, давно не заходила на сайт. Спасибо всем за советы! Попали мы к Ивченко Г.Д. Ведет она нас уже 3-ий мес. Были сдвиги в развитии, пока не переболели ОРЗ-голова подросла!!!! Г.Д. отправила на консультацию к нейрохирургу :( поставила диагноз гидроцефалию, выпросила у нее эту самую обколку, только на 5 сентября. Вот ждем теперь что нейрохирург скажет :krik: очень надеюсь, что обколка поможет!!! и что не нужно будет шунтироваться
Изображение
Мария19
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька Лапочка

Сообщение Гестия » 05 авг 2011, 14:51

Мария19, а вы не слышали про (теперь уже точно не помню :smuschenie: ) в Тюмени вроде есть центр где занимаются именно с детьми больными гидроцефалией, при необходимости проводят операции. А вообще нам в свое время помогла Галина Дмитриевна. С года и до пяти лет ездили в Саяногорск в цетр реаб. Но так как время было упущено, проблемы остались ( речь, интеллект отстает в развитии. Моторика тоже). Массаж делали у Самойленко Н П.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение litvinenok » 05 авг 2011, 20:52

Мария 19.
Зайка, это Света. Очень хочу тебя поддержать! Обнимаю и желаю передать твоей доче хоть чуточку своего здоровья, а тебе сил, настойчивости и терпения! Целую вас!
litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение Мария19 » 06 авг 2011, 13:54

Спасибо девчата, а Самойленко случайно не в горбольнице работает? можно ее номер в личку?
Изображение
Мария19
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька Лапочка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье