мобильное приложение МамаАбакана

Моллюски

Откуда берутся и как с ними бороться?

Модератор: Юлёна

Сообщение Жемчужена » 18 фев 2011, 00:58

У нашего соседа (почти брата) молюски. Они с моеей дочкой всегда (с рождения) в тесном контакте. Но нас они не коснулись. А ему Уже 2,2, до сих пор вырывают. Спреем обезбаливаю и пинцетом вырывают. Маленький был. не понимал. А сейчас плачет. Говорят, что в садик с молюсками не возьмут.
Но мы же не заражаемся??....
Жемчужена
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алина

Сообщение Nata K. » 18 фев 2011, 10:06

Жемчужена писал(а):У нашего соседа (почти брата) молюски. Они с моеей дочкой всегда (с рождения) в тесном контакте. Но нас они не коснулись. А ему Уже 2,2, до сих пор вырывают. Спреем обезбаливаю и пинцетом вырывают. Маленький был. не понимал. А сейчас плачет. Говорят, что в садик с молюсками не возьмут.
Но мы же не заражаемся??....

Алина, очень хорошо, значит с иммунитетом все в порядке. :)
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Пиончик! » 26 фев 2011, 13:13

Сходили к хирургу, удалили моллюсков. Сказали наблюдать на протяжении месяца, могут быть повторные высыпания. :ne_znau:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Re: Моллюски

Сообщение Evedas » 26 фев 2011, 20:24

Ole4k@, могут-могут. У нас после удаления появились примерно через недельку - я их выдавливала как прыщи...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Lel`ka » 26 фев 2011, 20:55

Evedas Лена, а это не опасно - выдавливать? :smuschenie:
Кстати, почитала, что можно изготовить средства для лечения в домашних условиях :ne_znau: Думаю, если не для лечения, то для профилактики такое, возможно, подойдет :ne_znau:
Код: Выделить всё
Заварить череду. На 2 столовые ложки сырья добавить стакан кипятка. Довести смесь до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 1 час. Обтирать поражённые места кожи трижды в день этим настоем, в течение, как минимум, недели.

Тут еще http://www.vashaibolit.ru/733-kremy-i-m ... yuska.html
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Evedas » 26 фев 2011, 21:24

Lel'ka, Оль, ттт, вроде не опасно - но больно! их потом я слегка зеленкой прижигала.
Evedas
V.I.P
V.I.P
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Мамасони » 10 мар 2011, 00:57

У нас была эта зараза. я считаю, что подцепили в бассейне для карапузов. Но цепляют конечно не все.. а те у кого слабый кожный иммунитет.. Выводили разными способами. На счет череды будьте осторожны!! Я такой тоже рецепт читала. Дня 2 протирала, а на 3ий то место все обсыпало прыщиками.. Я испугалась, думала, что я заразу еще больше разнесла, пошли к дерматологу, сказали что это аллергия..Хирург нам вырывал моллюсков раза 3, но они все равно появлялись через какое то время. процедура, конечно, неприятная, но слава богу у нас их много не было - по 2-3 шт. Дома сама я и сксолиновой мазью 3% мазала, и зеленкой и йодом прижигала. Потом прочитала, что кварц полезен и в течение 10ти дней делали кварц лампой на это место (у нас на спине были). Результат мне понравился, действительно моллюски подсыхали (осоденно маленькие, не созревшие еще), потом осталась пара жирненьких, мы их у хирурга удалили. После этого лечение долго не появлялись новые, но потом все-таки вылезли 2 -3, я сама пинцетом дома выдавливала их и прижигала йодом. В общем примерно в течение года мы страдали от этого, и все прошло.. Я читала, в некоторых статьях пишут, что вообще этих моллюсков не трогать, у ребенка постепенно появится иммунитет и он сам их поборет. Я почему то думаю, что в нашем случае так и произошло - мы их переросли..
Мамасони
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 670
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Лапочка-дочка и Перчик-сыночек

Сообщение Танюшка911 » 19 мар 2011, 15:00

Да, чего только не цепляется к нам... Первый раз про этих моллюсков услышала. А они никак к бородавкам не относятся? Видела у многих на руках мелкие пузырьки- говорили бородавки, и тоже можно пинцетом удалять.
Изображение
Танюшка911
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Пиончик! » 19 мар 2011, 15:17

Танюшка911, похожи на мелкие бородавки. Но высыпают по несколько штук! :(
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Evedas » 19 мар 2011, 21:43

Танюшка911, лучше сходите к педиатору. Моллюски - дело нешуточное...
Evedas
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье