Мамасони » 10 мар 2011, 00:57
У нас была эта зараза. я считаю, что подцепили в бассейне для карапузов. Но цепляют конечно не все.. а те у кого слабый кожный иммунитет.. Выводили разными способами. На счет череды будьте осторожны!! Я такой тоже рецепт читала. Дня 2 протирала, а на 3ий то место все обсыпало прыщиками.. Я испугалась, думала, что я заразу еще больше разнесла, пошли к дерматологу, сказали что это аллергия..Хирург нам вырывал моллюсков раза 3, но они все равно появлялись через какое то время. процедура, конечно, неприятная, но слава богу у нас их много не было - по 2-3 шт. Дома сама я и сксолиновой мазью 3% мазала, и зеленкой и йодом прижигала. Потом прочитала, что кварц полезен и в течение 10ти дней делали кварц лампой на это место (у нас на спине были). Результат мне понравился, действительно моллюски подсыхали (осоденно маленькие, не созревшие еще), потом осталась пара жирненьких, мы их у хирурга удалили. После этого лечение долго не появлялись новые, но потом все-таки вылезли 2 -3, я сама пинцетом дома выдавливала их и прижигала йодом. В общем примерно в течение года мы страдали от этого, и все прошло.. Я читала, в некоторых статьях пишут, что вообще этих моллюсков не трогать, у ребенка постепенно появится иммунитет и он сам их поборет. Я почему то думаю, что в нашем случае так и произошло - мы их переросли..