мобильное приложение МамаАбакана

Дисплазия тазобедренных суставов

Модератор: Юлёна

Re: Дисплазия тазобедренных суставов

Сообщение пуговка » 28 фев 2011, 15:00

так вот нам уже год!!!!!! меня беспокоит то что так поздно определили.... и все гов-т что лечится до года, а если после года то как?!?!??!?!?
пуговка
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Полечка 10.03.2010 Ура!!!! Нам годик ))))))))

Сообщение мамочка » 28 фев 2011, 15:10

пуговка ничего страшного, нам тоже поставили дисплазию уже месяцев в 8, ходили на массаж каждые 3 месяца, стояли на учете правда долго, почти до 5 лет, но теперь все в норме, не паникуй!!! она же у вас не явно выраженная...
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение пуговка » 28 фев 2011, 15:20

вроде нет.... но в 6 менс я заметила что складки на разном уровне, а "ЧЮДО" доктор сказал "что ничего страшного в НАШЕМ случае нет... что у нас все хорошо!!!! и какая мама молодец что обращает на это внимание"... а когда в год пришли то оказалось все наоборот!!!! я конечно уже успокоилась :) !!!! ищу хорошого массажиста....а вы у кого делали массаж????
пуговка
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Мамасони » 10 мар 2011, 00:37

пуговка Знакомая ситуация.... нам тоже поставили дисплазию в год. Щелкают тазобедренные суставы... я и сама это замечала, но когда я до года говорила об этом ортопеду, то он сказал, что у нас все нормально.. а вот в год назначили рентген и вроде как дисплазию увидали...я была, честно сказать в шоке.. складочки всегда были у нас симметричные, в 5 мес мы уже ползали по=настоящему, в 7 мес ходили держась за опору, а в 10,5 самостоятельно.. но суставы щелкают и все.. до года прошли 4 курса массажа у одногго и того же массажиста, и она (специалист в своем деле), тоже дисплазии не видела..
В общем, тогда я пошла со снимком к ортопеду Мальцеву. Говорят, что он лучший ортопед у нас в городе.. и вот как он скажет так и есть.. В общем, он, посмотрев на рентген, сказал, что у нас нормальные суставы и он не понимает кто и где там увидел дисплазию.. Щелчки есть, но они сами по себе не являются признаком дисплазии, если отсутствуют другие признаки.. :Crai_zi: в общем жуть..Странно , что врачи по-разному читают снимки, не знаешь кому и верить..
Но я на этом еще не остановилась, разместила рентгеновский снимок на сайте Российского медицинского форума врачам ортопедам. И там тоже мне ответили что снимок у нас хороший. Дисплазии нет :pro_tiv:
Вот такая история... может и вам стоит сходить ни к одному специалисту?
P.S. И складочки на разном уровне - это тоже не явный признак дисплазии.
Мамасони
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 670
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Лапочка-дочка и Перчик-сыночек

Сообщение пуговка » 10 апр 2011, 19:43

Мамасониу нас и ножки разной длины :( правда не на много но есть!!!! а как ты размещала снимки на сайте???
пуговка
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение мамочка » 10 апр 2011, 20:08

пуговка да вам нужно Мальцеву показаться - он самый лучший детский ортопед, вроде бы он принимает в республиканской больнице еще
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение пуговка » 11 апр 2011, 08:13

мамочка спасибо!! щас узнаю как к нему попасть на прием ;)
пуговка
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Мауля » 11 апр 2011, 15:33

мама писал(а):в 6 месяцев ребенку делали массаж и массажистка тоже сказала, что ножка щелкает (тазобедренный сустав щелкает при разведении), еще сказала, что у каждого второго щелкает, но дисплазией это не является, если ребенок маленький (до года) хорошей профилактикой будет носить его на себе, на своем боку сидя, ребенок как бы ножками обхватывает ваш бок, ножки при этом в разные стороны (надеюсь доступно объяснила :smuschenie: ). И тогда косточки встают на место

Тоже читала, что слинг - хорошая профилактика и терапия дисплазии. Надо, чтобы ножки были разведены.
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Любанька » 11 апр 2011, 23:28

Не удержалась от науки.
Cлабое место малыша – недоразвитый тазобедренный сустав. Основной период его формирования – с 3 до 8 месяцев. Именно в этом возрасте начинается подготовка к ходьбе, когда малыш начинает самостоятельно вставать и ходить с опорой. Развитию тазобедренного сустава и равномерному росту ног ребенка способствует раннее (не позднее 3-4 месяцев) ношение малыша в позе лягушки на бедре матери. Тестирование анатомического соответствия положений ребенка в слинге проводилось доктором медицинских наук профессором Шелбергером (Дрезден). В результате было выявлено, что головка бедренной кости новорожденного занимает идеальное положение относительно вертлужной впадины, равномерно заполняя ее, если ноги ребенка разведены примерно на 100 градусов и согнуты в коленях приблизительно на 40 градусов. Когда малышей поднимают, они инстинктивно принимают это положени, следовательно, оно соответствует их анатомической норме. Наряду с этим, физиологичное, приобретенное внутриутробно, искривление позвоночника – кифоз – не исчезает немедленно после рождения. Напротив, C-образное искривление развивается в еще большей мере с началом прямохождения.
Таким образом, в качестве идеального можно рассматривать следующее положение ребенка: широко разведенные, согнутые в коленях ноги, немного согнутая спина, лицо, повёрнутое ко взрослому. Существует мнение, что детей первых недель жизни нужно носить в лежачем положении. Здесь вы вольны принимать решение самостоятельно, опираясь на ощущения ребенка, рекомендации вашей акушерки и педиатра, собственные предпочтения.
К сведению, у народностей северной Америки и Африки отсутствует такое грозное ортопедическое нарушение как «врожденный вывих бедра» именно благодаря тому, что матери постоянно носят своих малышей в позе лягушки, начиная не позднее 3 месячного возраста, то есть сразу, как только малыш начинает держать корпус.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение пуговка » 12 апр 2011, 10:32

МауляЛюбанька я ребенка все время носила чтоб ножки были вокруг меня обхвачены, и массаж мы делали 4 раза!!!
пуговка
Собеседница
Собеседница
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье