мобильное приложение МамаАбакана

Средство при ожоге

Модератор: Юлёна

Re: Средство при ожоге

Сообщение Цапелька » 12 ноя 2010, 12:20

Ох спасибо девочки!!! намучились мы с этой его ручёнкой, всё вроде заживает хорошо.Теперь Олазоль и пантенол будут постоянными жителями моей аптечки! :)
ИзображениеИзображение
Цапелька
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 22
Медали: 4
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Сыночек Егорка

Сообщение berklund2 » 12 ноя 2010, 18:28

А я пользуюсь "Спасателем" во сех аптеках продается. У меня у ребенка был сильный ожег на плече и на спину переходил. Много средст перепробовала, но тольком ничего не заживало, а со "Спасателем" увиделе результат дня через два. И никого шрама не осталось.
Изображение
berklund2
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 422
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Анастасия, Елизавета

Сообщение ОляЯрка » 06 июл 2011, 14:48

Надеюсь никому не пригодится. Ребенок уронил на себя полный чайник кипятка. итог ожог головы и лица. в основном волосистая часть головы и лоб. чайник стянул на себя за шнур, пока я отвернулась к плите. :krik: как он кричал... вызвали скорую. ехали они минут 20. пыталась умыть его холодной водой, прикладывала к лицу мокрое полототенце. тщетно.в скорой сказали обратботать. чем есть. слава богу ничего не было!!!! как потом выяснилось первое, что сделать при ожоге это держать под ледяной водой минут 10-15. главное холод. все мазючки на масляной основе. они блокируют теплоотдачу и ожог уходит в глубь, когда холодная вода наоборот способствуют выходу жара из кожи. скорая нас увезла в хирургию. там нас чем-то обработали и оставили на ночь. все вроде ок было. легкое покраснение. сказали это ожог 1 степени и он не страшен. пройдет все за 2 дня. не тут то было. к ночи начали появляться пузыри. на лбу где-то 1 см диаметром и в голове. самый большой 1,5 см. пошла показывать врачу - теперь уж до утра. я то балда сама. с ожогами не сталкивалась. и он содрал этот самый большой пузырь о подушку :krik: подушка начала мокнуть. с трудом удалось добиться повязки с пантенолом (спрей-пенка). на утро повязка прилипла. пришел врач на обход. спрашиваю что делать, прилипла. а ничего не делай. он сам ее оторвет. сам....это же он всю новую кожицу корочку сдерет. как мы снимали повязку.ребенок кричит. я держу его как могу и снимаю повязку. и никто!!!!! не помог. потихоньку потихоньку все сняла и ничего не оторвала нигде. все корочки сохранила. беспокоил тот содраный пузырь... ранка была такой большой и глубокой... ведь, если бы сразу повязку наложили ничего бы и не было...муж всю ночь штудировал инет. искал отзывы о средствах. остановились на [b]Солкосерил гель и потом мазь. попросила еще захватить Спасатель и Бепантен. мазала сначала Солкосерил гелем. он образует пленки и способствует подсыханию ранок. пузыри все появлялись и появлялись. но уже мелкие. большие только в волосах. 1 содраный и 1 на лбу. мазала слой за слоем. картина ужасная. я поняла, что такое болит душа. до сих пор не могу понять как мы выдержали это. кожа лохмотьями. лицо красное - щеки, нос. ниже не попало. мазала. пленка на здоровых местах не держалась и висела. ничего не отрывала и мазала, мазала. периодически чередовала с бепантеном. на ночь повязка и шапка. как ранки подсохли перешли на Солскосер мазь, Спасатель и Бепантен. мазала каждый час и чаще если стирал всю мазь. через 4 дня нас выписали домой. вид у ребенка был гораздо лчше, но все же... дома все те же процедуры... Итог - через дней 10 все было ок. бабушки и дедушки ничего не заметили!!!!! они ни о чем не знали у нас!!!! короче ребенок восстановился полностью. остался совсем совсем плохо заметный шрамик в волосах от того содраного пузыря. и вообще кому говорю, что в конце мая этого мой ребенок лежал в хирургии с ожогом лица 2 степени никто не верит. вглядываются в него и не могут ничего найти. Правда говорят при ожогах загарать нельзя первый год. ну а мы и так еще маленькие и ходим в панамках.
все удачи и здоровья!
СОЛКОСЕРИЛ ГЕЛЬ, МАЗЬ, СПАСАТЕЛЬ, БЕПАНТЕН,
ОляЯрка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Ярослав 1 год

Сообщение ОляЯрка » 06 июл 2011, 14:53

и еще не сдирайте болячки при ожогах, даже если кажется, что они уже сами отошли. пускай болтаются, но отвалятся сами!!!!
ОляЯрка
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Элина » 06 июл 2011, 15:11

Да, Оля, ужас, что пришлось тебе и малышу пережить......
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение мама Таня » 06 июл 2011, 15:12

да,бедный малыш,такое перенес.ОляЯрка,молодец!!!
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Сказка » 06 июл 2011, 15:19

ужас какой бедный малыш :krik: начала читать прям мурашки по коже
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение ОляЯрка » 06 июл 2011, 15:45

да... будьте бдительны. особенно плита, чайник, утюг...
ОляЯрка
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение mama.mya » 31 июл 2011, 11:57

Доча познакомилась с горячим в 1,5 года. Любопытная ладошка потрогала раскаленную плиту пока мамаша переставляла с нее кипящую емкость. Ожог получила приличный. Жар снимали холодной водой, хороший эффект дала охлажденная тертая картошка, потом только через часа 4, когда жар спал, д-пантенол спрей. На след. день образовались невообразимые пузыри. Во избежании разрыва пузырей и доступа инфекции в них, пришлось к рукавчикам кофт пришивать носочек. Уже на 4-й день от пузырей остались только сухие болтающиеся корки. Потом только д-пантенол мазь наносили. Теперь доча на слово/горячо/ остро реагирует - может заплакать или наотрез отказаться от еды. На это слово теперь в семье табу
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение лекса » 07 авг 2011, 07:36

А я использую кроме д-пантенола гель Камистад. У него в составе ледокаин, для обезболивания в первые минуты-то, что надо.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье