Надеюсь никому не пригодится. Ребенок уронил на себя полный чайник кипятка. итог ожог головы и лица. в основном волосистая часть головы и лоб. чайник стянул на себя за шнур, пока я отвернулась к плите.

как он кричал... вызвали скорую. ехали они минут 20. пыталась умыть его холодной водой, прикладывала к лицу мокрое полототенце. тщетно.в скорой сказали обратботать. чем есть. слава богу ничего не было!!!! как потом выяснилось первое, что сделать при ожоге это держать под ледяной водой минут 10-15. главное холод. все мазючки на масляной основе. они блокируют теплоотдачу и ожог уходит в глубь, когда холодная вода наоборот способствуют выходу жара из кожи. скорая нас увезла в хирургию. там нас чем-то обработали и оставили на ночь. все вроде ок было. легкое покраснение. сказали это ожог 1 степени и он не страшен. пройдет все за 2 дня. не тут то было. к ночи начали появляться пузыри. на лбу где-то 1 см диаметром и в голове. самый большой 1,5 см. пошла показывать врачу - теперь уж до утра. я то балда сама. с ожогами не сталкивалась. и он содрал этот самый большой пузырь о подушку

подушка начала мокнуть. с трудом удалось добиться повязки с пантенолом (спрей-пенка). на утро повязка прилипла. пришел врач на обход. спрашиваю что делать, прилипла. а ничего не делай. он сам ее оторвет. сам....это же он всю новую кожицу корочку сдерет. как мы снимали повязку.ребенок кричит. я держу его как могу и снимаю повязку. и никто!!!!! не помог. потихоньку потихоньку все сняла и ничего не оторвала нигде. все корочки сохранила. беспокоил тот содраный пузырь... ранка была такой большой и глубокой... ведь, если бы сразу повязку наложили ничего бы и не было...муж всю ночь штудировал инет. искал отзывы о средствах. остановились на [b]Солкосерил гель и потом мазь. попросила еще захватить Спасатель и Бепантен. мазала сначала Солкосерил гелем. он образует пленки и способствует подсыханию ранок. пузыри все появлялись и появлялись. но уже мелкие. большие только в волосах. 1 содраный и 1 на лбу. мазала слой за слоем. картина ужасная. я поняла, что такое болит душа. до сих пор не могу понять как мы выдержали это. кожа лохмотьями. лицо красное - щеки, нос. ниже не попало. мазала. пленка на здоровых местах не держалась и висела. ничего не отрывала и мазала, мазала. периодически чередовала с бепантеном. на ночь повязка и шапка. как ранки подсохли перешли на Солскосер мазь, Спасатель и Бепантен. мазала каждый час и чаще если стирал всю мазь. через 4 дня нас выписали домой. вид у ребенка был гораздо лчше, но все же... дома все те же процедуры... Итог - через дней 10 все было ок. бабушки и дедушки ничего не заметили!!!!! они ни о чем не знали у нас!!!! короче ребенок восстановился полностью. остался совсем совсем плохо заметный шрамик в волосах от того содраного пузыря. и вообще кому говорю, что в конце мая этого мой ребенок лежал в хирургии с ожогом лица 2 степени никто не верит. вглядываются в него и не могут ничего найти. Правда говорят при ожогах загарать нельзя первый год. ну а мы и так еще маленькие и ходим в панамках.
все удачи и здоровья!
СОЛКОСЕРИЛ ГЕЛЬ, МАЗЬ, СПАСАТЕЛЬ, БЕПАНТЕН,