мобильное приложение МамаАбакана

СКАРЛАТИНА

Пока под вопросом, но инфу собираю.

Модератор: Юлёна

Сообщение Графинька » 07 ноя 2012, 08:27

Предварительно инфекционист подтвердила. Послала на 3й этаж кровь с вены сдавать. Писец перепугают ребенка мне.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение светлаша » 07 ноя 2012, 10:19

Графинька писал(а):Предварительно инфекционист подтвердила. Послала на 3й этаж кровь с вены сдавать. Писец перепугают ребенка мне.

кровь сдают на псевдотуберкулез. мы тоже сдавали, ревели как белуги.
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение Графинька » 08 ноя 2012, 07:48

Света,а у вас кашель был? Мои ночью сильно кашляют. Или может то что горло болит.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)

Re: СКАРЛАТИНА

Сообщение Dasha » 08 ноя 2012, 08:52

А это разве не инфекционное заболевание и сним не положено в инфекционке лежать? там и анализы сдавать?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Графинька » 08 ноя 2012, 09:40

Dasha писал(а):А это разве не инфекционное заболевание и сним не положено в инфекционке лежать? там и анализы сдавать?

Ну не я же сама придумала предписания. Лежать там без темпы и пить флемаксин-пеницилин таблетки 3р в день. Я тоже была бы против что ходят на анализы в больницу с бактер-й инфекцией, куда здоровых детей тоже водят. Но думаю и вы бы поступили так же как мы если бы был выбор леч в инфекционику или дома остаться. Это система такая. В европейских странах давно существуют экспресс тесты для выявления скарлатины, но у нас в стране система другая нам жалко денег на что то новое и быстрое. Нам проще ч.б. помотались и сдали этот мазок и прождали неделю результата, а пока попить лекарства. У меня есть выбор и я его сделала. Будь вы на моем месте ваш выбор думаю был бы тот же. Наша инфекционная больница оставляет желать лучшего.
Графинька
Конфетка
Конфетка

Сообщение Dekabrina » 08 ноя 2012, 09:55

В нашей инфекционке лежать вообще не за чем, только трёпка нервов себе и ребенку. Лекарств нет, отношение жуткое.Плюс один- изоляция, но я так понимаю, что с больным ребенком и так на улице и в помещении гулять не будешь. Поэтому нет причин для осуждения! Я б так же поступила!
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Evedas » 08 ноя 2012, 15:46

Здесь обсуждаем СКАРЛАТИНУ. Как её лечить, как определить. Про халатность врачей и отношения мам - в другой теме. С любовью модератор.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение светлаша » 08 ноя 2012, 17:45

Графинька, у нас таже кашель был.
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение кристя » 15 фев 2013, 16:26

у меня доча тоже поцепила скарлатину перед самым новым годом. сначало начиналось как ангина . нам и диагноз поставили изначально ангины. потом сыпь на 2 день . потом язык ярко малиновый и с выпукловыми сосочками. лечились дома . пили все то чем лечат ангину. теперь обследуем сердечко. маленького лечила профилактически. кстати на счет повторного заболевания- я читала у одной девочки ребенок 5 раз болел. и что детки в основном болеют до 10 лет. а мы ветрянкой болели 2 раза. так что боюсь что и скарлатиной можем еще заболеть. тьфу тьфу не дай бог.
Изображение Изображение
кристя
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: кристина мой тел. 89232138409
Мои детки: доча -2003, сынок -2010

Пред.

Вернуться в Детское здоровье