мобильное приложение МамаАбакана

Как ходят ваши детки?

Модератор: Юлёна

Сообщение Евгения » 27 фев 2011, 12:02

Девочки, когда ребенок ходит на носочках, нужно обязательно идти к неврологу. Это могут быть последствия родовой травмы.
Когда в три месяца поехали к неврологу, сын при тестировании на рефлекс ходьбы ставил ножки на носочки. После мануальной терапии выправилось.
У коллеги по работе сын ходил на носочках. Ездили в Новосибирск, сказали, что последствия родовой травмы. Лечились долго.
Еще у одного знакомого ходит на носочках, также лечится у невролога.
Косолапость тоже может следствием родовой травмы. У меня сын до года одной ножкой загребал. Наша невролог посоветовала обувь менять на некоторое время - с левой ноги на правую и наоборот. Еще ходить вверх по наклонной поверхности. Вроде бы выправилось.

Знаю по собственному опыту, ортопеды в Абакане вообще ни на что внимания не обращают. В карточке пишут - плановый осмотр через три месяца, а прийти просят через полгода.
Мама в квадрате, вы к кому ходите?

Про обувь. Много прочитала литературы по этому поводу. Ортопеды говорят, что у ребенка должен правильно сформироваться свод стопы, для этого нужна "правильная" обувь. Советывалась по этому поводу с неврологом. Она посоветовала обувь с твердым задником, чтобы фиксировал ножку. Сыну покупаю качественную обувь с твердым задником, небольшим каблучком. Стоит дороже моей, а что делать?
Летом босиком по огороду бегаем, да и дома периодически.

Наши родители особо не озадачивались этим вопросом, да и возможностей у них особых не было. Посмотрите сейчас сколько женщин мучаются с растущими косточками на ногах.
Кстати, у меня сохранились мои ботиночки, привезенные из ГДР. Вот они и с твердым задником и на каблучке.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Re: Как ходят ваши детки?

Сообщение анири » 28 фев 2011, 12:52

Евгения, ну и вот, где вам ваша замечательная Левинсон все исправила? Как были ваши цыпочки так и остались, до года, а у нас в 8 мес и в помине не осталось их. И ничего у нас реб. ногами не загребал, как в ашем случае.
анири
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ирина
Мои детки: Кирилл 13.11.2007г

Сообщение Ляксандра » 28 фев 2011, 13:49

мы начинали ходить босяком и сейчас по дому всегда босяком ходим,если прохладно- то шерстяной носочек на голую ножку, а обувь всегда только Котофей покупаем, у нее вроде бы ортопедическая форма. у нас никаких нареканий ни от ортопеда, ни от невролога... хотя говорили, т.к. ребетеночек крупненький и может быть чего - нибудь не так со стопой
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Евгения » 28 фев 2011, 15:07

анири, простите, а где вы видите, что мой ребенок ходил на цыпочках до года? :s_h_ok: между строк что ли? :Crai_zi: Мы вообще на цыпочках не ходили.
Вот что я про цыпочки писала: "Когда в три месяца поехали к неврологу, сын при тестировании на рефлекс ходьбы ставил ножки на носочки. После мануальной терапии выправилось".
То есть когда мой сын в семь месяцев начал делать первые шаги, он ногу ставил на полную стопу.
Дальше я речь вела о косолапости: "Косолапость тоже может следствием родовой травмы. У меня сын до года одной ножкой загребал".
Я так понимаю, что хождения на носках и косолапость абсолютно разные вещи. Плюс это может быть и не следствие родов травмы. У меня отец всю жизнь косолапил одной ногой. Может это наследственная особенность. Откуда же я знаю :ne_znau: Я же написала, что может быть.
Это не было особенно заметно, не заметил ортопед. Заметила Г.И. и предложила делать то, о чем я выше написала.
Я очень рада за вашего ребенка, то что у него все хорошо))) Я не знаю в действительности вашего диагноза. Поэтому говорить о том, что у моего сына было вот так в отличие от вашего не могу. Наверное каждый случай индивидуален.
И еще скажу, что при своевременном лечении проблемы детей при неврологии чаще всего исправляются к году. Это не мои выводы.
В своем случае скажу. Я рожала со стимуляцией, был безводный период. В связи с чем у моего малыша были некоторые проблемы, хотя он родился с 10 баллами.
Обратились мы к Г.И. в три месяца. Неврологи в городе нам говорили, что у нас все в норме, хотя писали в карточке ПЭП без конкретизации синдрома (любимый их ныне диагноз). Но я-то видела, что определенные проблемы есть. Я много специальной литературы проштудировала по ПЭП, вернее по тому, что сейчас современные врачи в это понятие включают.
По совету знакомой девочки поехали в Саяногорск к Г.И.
Мы сделали всего пять сеансов мануальной терапии у Г.И. (она сама сказала, что хватит), плюс лечение, плюс массаж.
Еще конечно положительный момент бассейн, в который мы ходили с месяца.
Потом мы ездили к Г.И. для контроля, но никакого лечения она нам больше не назначала.
Так что не выдумывайте того, что нет, как бы вам этого не хотелось ;)
:D
Последний раз редактировалось Евгения 28 фев 2011, 15:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Евгения » 28 фев 2011, 15:16

Ляксандра писал(а):мы начинали ходить босяком и сейчас по дому всегда босяком ходим,если прохладно- то шерстяной носочек на голую ножку, а обувь всегда только Котофей покупаем, у нее вроде бы ортопедическая форма. у нас никаких нареканий ни от ортопеда, ни от невролога... хотя говорили, т.к. ребетеночек крупненький и может быть чего - нибудь не так со стопой

А какая связь между размерами ребенка и сводом стопы? не понятно :Crai_zi:
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение Румина » 28 фев 2011, 15:39

у нас вальгусные стопы, иногда бывает встаёт на носочки, но очень очень редко. Мне кажется что она так балуется.
Обувь покупаем не ортопедическую. Водим на массаж, но пока ещё косолапит.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Оч@ров@шк@ » 24 мар 2011, 20:49

Я с Евгенией полностью согласна, у меня тоже сын ходил на носочках, это последствия родовой травмы, мышцы в тонусе,надо обратиться обязательно к неврологу, из-за этого у меня сын долго не начинал ползать, как массаж сделали сразу пополз, вот теперь и ходить начинаем с трудом, жду когда будем массаж делать!!!
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение Оч@ров@шк@ » 24 мар 2011, 20:53

Еще добавлю, Галина Исаковна Левинсон очень хороший специалист,сама ребенка к ней вожу, вот теперь пойду 30.03 что скажет, всем советую, если нужен номерок пишите!!! ;) (не реклама)
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение СТРЕКОТУША » 25 мар 2011, 14:58

Марусиа, напишите в личку телефон, пожалуйста...мне давали, но я по нему дозвониться не могу, никто трубку не берет :krik: а мы так сильно стали ходить на цыпочках, просто кошмар..даже из за этого, если торопится-запинается и падает :krik: вобщем, дайте, пожалуйста телефон Галины Исааковны :Crai_zi: а еще-она в вх принимает? или только в будние дни?
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение санечка » 29 мар 2011, 19:44

У меня племянница ходила на носочках лет до двух, особенно когда торопиться начинала, то вставала на носочки. Я потащила ее к мануальному, после курса массажа все прошло. В Дружбе принимал (не знаю там ли еще) мануальный - Попов В.В., мне очень понравился, квалифицированный специалист :)
Изображение
Изображение
санечка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 399
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье