Наташа, если это аллергия, тонадо фенистил в каплях. Есть специальный с 1 месяца жизни, по 5 капель раз в день. У нас тоже была аллергия. Я давала капли и мазала лобик фенистил гелем (корка появилась диатезная), можно и на тело. Я еще грудью в перемешку со смесью кормила. Что то значит скушала мама.
У нас вообще страшная потничка была, мы роделись (кесарево в июне), стояла жара офигенная. Капец во чо их там кутают

. Когда мылыша принесли я потом ему распашенки одевать стала, а тряпочный подгузник вообще убрала. От потнички мы спасались купанием по очередно в череде, ромашке и марганце (его редко это он кожу сушит). Потом после купания протирала все месте опрелостей вазелиновым маслом, каждую складочку, шею, попку. Мазать надо хорошо. И НИКАКИХ ПРИСЫПОК И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ КРАХМАЛА! Воздушные ванны!Вот это само то!!! Еще нам врач сказала , что можно в чистотеле - с эти аккуратней, може пойти аллергия в виде больших и красных прыщиков. Мазь д-пантенол тоже помогает, но я ей не пользовалась. Когда содержиш тело в
чистоте, тогда ничего не будет. Подмыла-намазала, подмыла-намазала. Еще можно кипятить растительное масло, так наши мамы делали и бабушки. Но так как сейчас не известно что в нем, лучше масло вазелиное. Мы до сих пор его приеняем. Я ни разу не пожалела что маму послушала, хотела тоже присыпку.