мобильное приложение МамаАбакана

Уход за новорожденым мальчиком.

Модератор: Юлёна

Сообщение eniseyka » 29 сен 2010, 10:11

Squaw писал(а):НатальяЗаяц, это явно потница, у нас так и было. Иногда от перепревания, иногда аллергического характера - даже на кокушках и писюне вылезала. А про памперсы - попробуй сменить на другую фирму Нам Хаггисы не пошли - сразу она родимая появлялась, с остальными все более ли менее норм. было.

у нас такая же фигня на пампы :( , ща на Японские переходим
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Re: Уход за новорожденым мальчиком.

Сообщение Гестия » 29 сен 2010, 18:18

Мы с роддома тоже вышли с опрелостями сильными. Помог картофельный крахмал, вместо присыпок его применяли.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение НатальяЗаяц » 30 сен 2010, 14:59

Сегодня врача вызвали. Она посмотрела, сказала что это аллергия :-_( Будем лечить. У нас и на животик пошли эти прищики. :(
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Dis » 30 сен 2010, 15:47

Наташа, если это аллергия, тонадо фенистил в каплях. Есть специальный с 1 месяца жизни, по 5 капель раз в день. У нас тоже была аллергия. Я давала капли и мазала лобик фенистил гелем (корка появилась диатезная), можно и на тело. Я еще грудью в перемешку со смесью кормила. Что то значит скушала мама.
У нас вообще страшная потничка была, мы роделись (кесарево в июне), стояла жара офигенная. Капец во чо их там кутают :s_h_ok: . Когда мылыша принесли я потом ему распашенки одевать стала, а тряпочный подгузник вообще убрала. От потнички мы спасались купанием по очередно в череде, ромашке и марганце (его редко это он кожу сушит). Потом после купания протирала все месте опрелостей вазелиновым маслом, каждую складочку, шею, попку. Мазать надо хорошо. И НИКАКИХ ПРИСЫПОК И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ КРАХМАЛА! Воздушные ванны!Вот это само то!!! Еще нам врач сказала , что можно в чистотеле - с эти аккуратней, може пойти аллергия в виде больших и красных прыщиков. Мазь д-пантенол тоже помогает, но я ей не пользовалась. Когда содержиш тело в
чистоте, тогда ничего не будет. Подмыла-намазала, подмыла-намазала. Еще можно кипятить растительное масло, так наши мамы делали и бабушки. Но так как сейчас не известно что в нем, лучше масло вазелиное. Мы до сих пор его приеняем. Я ни разу не пожалела что маму послушала, хотела тоже присыпку.
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение НатальяЗаяц » 01 окт 2010, 07:45

Мы с педиатром пересмотрели все что я кушала эти дни- ничего аллергенного на ее взгляд не. А потницы эти на тех местах где писается или к себе например прижимаешь когда кормишь. Сделали вывод что скорее всего на одежду, а точнее на то чем она постирано. А постирано все самым обычным руским детским мыло :s_h_ok: Врач сказала перестирать все другим. Ну и ванны череда или маргонец. Подмывать дегтярным мылом пока не пройдут эти прищики и мазь выписала (вроде тоже фенистил)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Squaw » 01 окт 2010, 08:02

НатальяЗаяц, у меня свекровь - медик с большим стажем - была уверена ,что это аллергия, однако медсестра сказала, что это потница, что бывает в нестандартных местах. Последовали ее рекомендациям, чтобы не пробвать ни на себе, ни на ребенке антигистаминные. Помогло!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Dis » 01 окт 2010, 09:24

НатальяЗаяц писал(а):Мы с педиатром пересмотрели все что я кушала эти дни- ничего аллергенного на ее взгляд не. А потницы эти на тех местах где писается или к себе например прижимаешь когда кормишь. Сделали вывод что скорее всего на одежду, а точнее на то чем она постирано. А постирано все самым обычным руским детским мыло :s_h_ok: Врач сказала перестирать все другим. Ну и ванны череда или маргонец. Подмывать дегтярным мылом пока не пройдут эти прищики и мазь выписала (вроде тоже фенистил)

Потницы от того чем стираешь быть не может. Там где патеет там и вылазят крсные прыщики. Еще раз повторюсь, пройденая тема. Еще можно в ромашке купать и на будущее отвар ромашки можно давать при коликах в животике. Мы об этом узнали уже когда у нас все стабилизировалось. А про дектярное мыло вообще первый раз слышу. Зачем? Постоянно мыть попку с мылом, даже если пописал, вредить нежной кожице малыша. Лучше после того как помыла обычным детским мылом без добавок (такие еще есть, надо только поискать) мазать все опрелости вазелиновым маслом (опять повторяюсь), вреда от него явно не будет. Пройдет и не заметишь. И лучше памперсы не носить (если конечно носите).
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение крапивка » 01 окт 2010, 09:33

У нас подобные прыщике были когда насил подгузнк Pampers, послетого как сменили на японские все прошло и больше не появлялось.
в Pampers пропитка была с ромашкой, она то нашей попке и не нравилась!
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 727
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варвара

Сообщение Olga » 01 окт 2010, 10:31

на голове и шеи у сына потница часто появлялась. На голове когда грудь сосал и на моей открытой руке лежал (потел от труда), приходилось подкладывать под голову пеленочку, прошло, а с шеей прошло когда она вытянулась более менее, мазала кремом. а потом исчезла :ne_znau:
Первый месяц жизни обеззараживали марганце воду для купания, потом иногда ромашку добавляли. еще детский крем сменили когда потница пошла был с чередой (не помню названия с фотографией ребенка) там в составе не увидела пантенола, сменила на детский крем с лисичкой в составе есть пантенол и мазали шею, попку, и сейчас попку им мажем(когда его не было вроде заменяла тик-так в составе надо посмотреть чтоб пантенол был)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 1002
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Tatty » 01 окт 2010, 14:32

Наташа, у меня у Вани как с роддома принесли тоже аллергия была, и я ниче не ела, пока не поняла что это на порошок Ушастый нянь, на него у многих аллергия
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье