мобильное приложение МамаАбакана

Запоры у младенцев, что делать?

Модератор: Юлёна

Сообщение Фрекен Бок » 12 авг 2010, 17:58

У нас так было в 1,5 мес. Ребенок не какал трое суток только газы отходили. Я вся изнервничалась. Спросила у участкового педиатра: Она мне сказала что это ненормально ребенок должен в ее возрасте должен какать несколько раз в день :o . Обратилась я к знакомому врачу Педиатру он спросил: как настроение у ребенка как кушает, пукает или нет? Сказала все нормально ждите. На четвертые сутки покакала как обычно. и сейчас до сих пор у нее так: может каждый день, может через день или трое суток :-D
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Fruit » 12 авг 2010, 22:00

Да, клизму ставить лучше в крайнем случае, она вымывает микрофлору. Лучше поставить микроклизму "микролакс". Нас часто выручала, если трубочка не срабатывала.
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Re: Запоры у младенцев, что делать?

Сообщение Сказка » 13 авг 2010, 09:41

Спасибо большущее!!! А Микроклизмой "микролакс" на третий день уже стоит пользоваться? или еще подождать?? мнения педиатров расходятся одни говорят одно, другие другое...так что я в замешательстве.
У нас так касаемо воды было, в роддоме сказали не давать воду ребенку что хватает молока, педиатр в поликлинике сказала что обязательно давать - ребенок первый так что я не знала кто прав.
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Fruit » 13 авг 2010, 09:56

Сказка писал(а):Спасибо большущее!!! А Микроклизмой "микролакс" на третий день уже стоит пользоваться? или еще подождать?? мнения педиатров расходятся одни говорят одно, другие другое...так что я в замешательстве.
У нас так касаемо воды было, в роддоме сказали не давать воду ребенку что хватает молока, педиатр в поликлинике сказала что обязательно давать - ребенок первый так что я не знала кто прав.

Как по мне, то любыми лекарствами пользоваться только в краааайнем случае.
Ну вот если
*ребенка это беспокоит, животик не мягкий, после трубочки не какает. Трубочку(смазать маслом!) нужно вставить(осторожно!) и немножко там подержать(ножки поднять к животику).
* мама кушает слабящие продукты (чернослив, свеклу)
* на животик выкладывает, массажик делает ( ножками по животику и руками по часовой стрелке)
и это все не помогает, тогда, я думаю, можно и микролакс. Еще можно из свечки глицерина сделать маленькую и в попку вставить.

Мне наш педиатр сказал, что на второй день уж нужно какушки доставать! Так, что кто их знает, надо по своему ребенку смотреть.
Какайте на здоровье! ;)
У меня один раз покакал в тепленькой ванне :lol:
Fruit
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Hohotushka » 13 авг 2010, 18:55

Здравствуйте, мамочки. До 4 месяцев мы какали часто и микропорциями, при каждом пуке в общем. Мы были полностью на гв. С введением прикорма в 4 месяца какаем через 3-4 суток. Пьем соки и кушаем фруктовые пюре. очень жду каждый раз, чтобы доча покакала. видимо мне нужно диету свою пересмотреть,как думаете?
Hohotushka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение milcome » 13 авг 2010, 20:55

ребь может не какать до 5суток, и его это если не беспокоит, то ничего не надо делать. можно свою еду подкорректировать. как Катя писАла - свеклу ешьте, курагу, чернослив. всякие трубочки. клизмочки, свечки, мне кажется, лучше не надо - вот у меня лично глицериновые свечи вызывали неприятные жутко ощущения - а ребенок нежнее во много раз.....
в общем, муж мой как бывший педиатр советует мамочкам пихать мылко и т п себе в зад, вы уж извините :oops:

насчет воды - нафиг она ему, если в молоке около 80% воды? воду педиатры привыкли назначать еще как отголосок прошлого, когда многих кормили смесями и поэтому допаивали водой
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Фрекен Бок » 13 авг 2010, 21:06

Мила согласна с тобой :-D Есть интересная статья http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/112175
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Невеличка » 14 авг 2010, 12:56

Моя звезда скандалит, если не какает полдня! Да так кричит и ножками по животу бьет! Массаж делать не дает, кричит еще громче. Свекла и чернослив не помогают, да на меня и не действовали никогда. Против клизмы я против (особенно после того, как мне в роддоме поставили). А вот газоотводная трубочка нас выручает. Только я не решилась использовать подручные средства и купила в аптеке - 40 руб.за все удовольствие! Она только на вид страшная, а с детским маслом вводится очень легко. Пару минут - газики отошли, какашули вышли - дитё улыбается.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Fruit » 14 авг 2010, 13:19

Swetta писал(а): Она только на вид страшная, а с детским маслом вводится очень легко. Пару минут - газики отошли, какашули вышли - дитё улыбается.

Ну вот, мама лучше всех знает, что нужно ЕЁ ребенку ;)
Fruit
Леди
Леди
Сашенька 27.04.2010

Сообщение НатальяЗаяц » 14 авг 2010, 14:05

газоотводная трубочка, а она так и называется? В аптеке так и называется?
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье