Модератор: Юлёна
June76 писал(а):А я 2,5 года тому назад тоже, как путняя, пошла туда. Пока плавали в ванне - всё ничего. Как перешли в бассейн - 2 раза золотистый стафилококк лечили. Пока в ванне, опять, же, булькались, я как-то внимания не обращала на то, что в бассейне и как. Раздел, поплавали, одел и - бегом. А потом, при первом нашем "большом" заплыве я, как полагается, приняла душ, нацепила шапочку душевую же (не люблю резиновые, не мне ж нырять...), захожу в бассейн и думаю: "Чего-то не хватает!". Оказалось, не хватало шапочек у всех остальных мамаш. Как потом сами сотрудницы сказали, мол, ну надо же - вот как хорошо! Теперь будем со всех требовать! А то начинаем воду спускать - а там волос-то, волос на плитке! По-хорошему, надо и к "кожнику" родителей посылать - подцепить грибок в таких местах - проще простого. Ну, и в довершение лично нашего с мужем недовольства: после купания в бассейне садичных детей вода не менялась! Я ни разу не видела. И у дочки спрашивала, - она как раз старшую группу заканчивала, и мы даже несколько раз с ней в бассейне встречались. Они шли с плавания, а я - на него с сыном. Ванны для малюток ополаскивали дез.раствором, а бассейн даже не меняли. И ещё не понравилось, что нам отказались продлевать абонемент из-за болезни. Заплатив за плавание 2 раза впустую по 2 тысячи, мы ещё 5 потратили на лечение ребёнка (бактериофаги и проч.). Не обеднели, но крайне не приятно было. Они ещё глазки под потолок заводили и сразу так: "Это не у нас!" (хотя им претензий мы не выдвигали...). Как ушли из бассейна - так за последующие 2 года у ребёнка даже обычного поноса не было, не то, что стафилококка какого-нибудь . Если что-то изменилось с тех пор - хорошо, если нет - то не хорошо.
СЧАСТЛИВАЯ писал(а):очень хочется, чтоб Крепыш открыли хоть где-нибудь ужемы с месяца дочь водим (перестали водить в 2 года, т.к. закрыли Крепыш) такая прелесть
столько впечатлений и эмоций у ребенка
и я вижу одни плюсы только
и пошли по своей инициативе, нам врач сказала про бассейн, когда доче было уже полгода, а это уже поздно, рефлексы проходят к 3м месяцам. и тоже не пожалела ни разу, что пошли!!! инструктора и вежливыми бывают, и где надо твердость проявляют (мне было страшно нырять кроху свою, но Люба мне четко все говорила и заставляла, пока я не набралась ума-разума и смелости)
в большом бассейне воду всегда наливали к занятию. бывало, приходили рано и бегали в нем, пока вода набиралась
конечно, обстановка там не ахти, но терпимо. зимой тепло, есть раздевалка и место для кормления, инструктора и ребенка помогут подержать, пока мамочка собирается или переодевается. меня все устраивало. к тому же бассейн принадлежит садику, а не Крепышу. он ничего не может добавить или убрать
болячки можно подцепить где угодно. и в автобусе, и летом на озере, или зимой кто-то чихнул... если заморачиваться, то обязательно это случится (закон подлости или что ждешь, то и случается). а с поставленным диагнозом можно и поспорить
по крайней мере, доче какой врач чего не ставил только
![]()
![]()
а вот признать, что ребенок здоров и развивается нормально - видать, не судьба!!! я одного понять не могу: им платят за то, что диагнозы ставят, что ли? иногда такую ахинею понапишут... простите, отвлеклась от темы
Моё мнение: бассейн - это ЗДОРОВО![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
1-сразу видны все защимления у грудничка, если они есть - врачи не всегда говорят (подруге несколько месяцев не хотели признавать защимление шейки у сына, а там сразу сказали что и куда обратится. так потом сразу головку стал держать)
2-развиваются легкие, учится ребенок задерживать дыхание
3-разница в температурах производит эффект закаливания
4-детям нравится вода как таковая, ведь они 9 месяцев жили в воде в животике у мамы
5-когда уже в бассейне плавают - смотрят на других детей, учатся общаться, нырять и плавать. Наша дочь, насмотревшись на постарше деток, сама стала плавать под водой. ей был год и два месяца.
6-для мамы тоже счастье видеть ребенка улыбчивым, счастливым и как он, такой еще маленький, плывет или ныряет![]()
Результаты стараний и усилий - ваше чадо спокойно реагирует на воду, ныряние, брызги и шум детей во круг негои ПЛАВАЕТ!!!
Очень я благодарно сотрудникам Крепыша за их работу
МАМОЧКИ, не бойтесь отдавать ребенка в бассейн! учитесь вместе с ним его нырять и поддерживать в воде. как только ваш страх пройдет, сразу будут видны результаты!!! я сама плавать не умею, и долго боялась нырять дочу, и тем самым, мешала ей! то рано нырну, то команду не правильно скажу и т.д. четко для себя определите, зачем нужен бассейн вашему ребенку и вперед, покорять водные просторы
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0