мобильное приложение МамаАбакана

Бассейн для детей от года до трех

Модератор: Юлёна

Сообщение June76 » 29 ноя 2011, 22:05

А я 2,5 года тому назад тоже, как путняя, пошла туда. Пока плавали в ванне - всё ничего. Как перешли в бассейн - 2 раза золотистый стафилококк лечили. Пока в ванне, опять, же, булькались, я как-то внимания не обращала на то, что в бассейне и как. Раздел, поплавали, одел и - бегом. А потом, при первом нашем "большом" заплыве я, как полагается, приняла душ, нацепила шапочку душевую же (не люблю резиновые, не мне ж нырять...), захожу в бассейн и думаю: "Чего-то не хватает!". Оказалось, не хватало шапочек у всех остальных мамаш :) . Как потом сами сотрудницы сказали, мол, ну надо же - вот как хорошо! Теперь будем со всех требовать! А то начинаем воду спускать - а там волос-то, волос на плитке! По-хорошему, надо и к "кожнику" родителей посылать - подцепить грибок в таких местах - проще простого. Ну, и в довершение лично нашего с мужем недовольства: после купания в бассейне садичных детей вода не менялась! Я ни разу не видела. И у дочки спрашивала, - она как раз старшую группу заканчивала, и мы даже несколько раз с ней в бассейне встречались. Они шли с плавания, а я - на него с сыном. Ванны для малюток ополаскивали дез.раствором, а бассейн даже не меняли. И ещё не понравилось, что нам отказались продлевать абонемент из-за болезни. Заплатив за плавание 2 раза впустую по 2 тысячи, мы ещё 5 потратили на лечение ребёнка (бактериофаги и проч.). Не обеднели, но крайне не приятно было. Они ещё глазки под потолок заводили и сразу так: "Это не у нас!" (хотя им претензий мы не выдвигали...). Как ушли из бассейна - так за последующие 2 года у ребёнка даже обычного поноса не было, не то, что стафилококка какого-нибудь . Если что-то изменилось с тех пор - хорошо, если нет - то не хорошо.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Inna M » 29 ноя 2011, 22:19

Мы тоже ходили плавать в поликлинику в ванне, очень нравилось. Потом как малыш наотрез отказался нырять перестали ходить, ныряли в домашней ванне. Недавно задумалась тоже начать ходить с ним в "Крепыш", но после последнего сообщения очень задумалась!!!!!!!!!!!
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение June76 » 29 ноя 2011, 22:27

Ну, вот опять же - ходят же люди, нравится. Да я и сама с удовольствием смотрела, как малыши плавают. Тут как "русская рулетка" кому-то нормально оказалось, а кто-то зачах. ). Хотя малыш у нас не болезненный так-то, ну, ОРЗ случаются...Но не стафилококк. А диагноз был точнее некуда, - я пробилась с анализами в баклабораторию (дважды))). А то так бы придумали, как обычно, фигню какую-нибудь и поили бы антибиотиками. И до сей поры бы загибались.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение OLGA-Olya-ya » 19 дек 2011, 12:27

про стафилококк
Код: Выделить всё
http://video.komarovskiy.net/zolotistyj-stafilokokk.html
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Сообщение Elena Sokolova » 20 дек 2011, 23:14

June76 писал(а):А я 2,5 года тому назад тоже, как путняя, пошла туда. Пока плавали в ванне - всё ничего. Как перешли в бассейн - 2 раза золотистый стафилококк лечили. Пока в ванне, опять, же, булькались, я как-то внимания не обращала на то, что в бассейне и как. Раздел, поплавали, одел и - бегом. А потом, при первом нашем "большом" заплыве я, как полагается, приняла душ, нацепила шапочку душевую же (не люблю резиновые, не мне ж нырять...), захожу в бассейн и думаю: "Чего-то не хватает!". Оказалось, не хватало шапочек у всех остальных мамаш :) . Как потом сами сотрудницы сказали, мол, ну надо же - вот как хорошо! Теперь будем со всех требовать! А то начинаем воду спускать - а там волос-то, волос на плитке! По-хорошему, надо и к "кожнику" родителей посылать - подцепить грибок в таких местах - проще простого. Ну, и в довершение лично нашего с мужем недовольства: после купания в бассейне садичных детей вода не менялась! Я ни разу не видела. И у дочки спрашивала, - она как раз старшую группу заканчивала, и мы даже несколько раз с ней в бассейне встречались. Они шли с плавания, а я - на него с сыном. Ванны для малюток ополаскивали дез.раствором, а бассейн даже не меняли. И ещё не понравилось, что нам отказались продлевать абонемент из-за болезни. Заплатив за плавание 2 раза впустую по 2 тысячи, мы ещё 5 потратили на лечение ребёнка (бактериофаги и проч.). Не обеднели, но крайне не приятно было. Они ещё глазки под потолок заводили и сразу так: "Это не у нас!" (хотя им претензий мы не выдвигали...). Как ушли из бассейна - так за последующие 2 года у ребёнка даже обычного поноса не было, не то, что стафилококка какого-нибудь . Если что-то изменилось с тех пор - хорошо, если нет - то не хорошо.

Диагноза Золотистый стафилококк в природе не существует вообще...Но и только в нашей стране существует диагноз Дисбактериоз чего-либо (кишечника, других органов), вызванный какими-либо бактериями... На западе таких диагнозов не существует в природе! Я так полагаю у вас был Дисбактериоз кишечника, вызванный бактериями стафилококка, но бассейн тут совершенно не причем. У каждого человека, в том числе и у ребенка, в кишечнике находятся бактерии и "полезные" и "нехорошие" - и они вполне могут сосуществовать друг с другом, до тех пор, пока организм не испытает какой-либо сбой. Сбой может быть вызван ослаблением иммунитета на фоне простуды, например, или у женщин - родами например, и другое....но никак купание в бассейне не может стать причиной "золотистого стафилококка" .Это глупо - так считать...Тем более, что вода там хлорируется в обязательном порядке. Судя по этой логике - все дети должны "загибаться" от з стафилококка?
Но конечно - что касается "Крепыша" есть и плюссы и минусы: то что мамочки лезут к детям в бассейн без шапочек и не ПОДМЫВШИСЬ - это конечно мы сами виноваты... Культура у нас такая... Это ужасно... я всегда делаю замечание таким красоткам... Но воду всегда заливают при нас свежую и в бассейн, и в ванну, персонал замечательный, отзывчивый - мы старшего сына водим уже два года с рождения и будем продолжать водить, а затем и в школу плавания отдадим .. и младшую дочь тоже с месяца повели - и за все это время я ни разу не пожалела об этом... Да, там не евро-ремонт и меня бесит, что там все такое совдеп, но в нашем нищем городе - это единственное место, где можно начать занятие с грудничком, что немало важно, пока у ребенка не затихли рефлексы плыть и задерживать дыхание, и сами "крепышы" в этом не виноваты.... ну и в общем цена меня тоже не устраивает...но когда узнаешь какую аренду им выставляет в счетах добрая тётя заведующая Дельфина, понимаешь и их, что бесплатно и я бы не пошла работать...
Любой педиатр вам скажет, что бассейн и стафилококк - знака равно тут не существует...причину надо искать в другом.
Редко в сети...

Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Пух » 17 янв 2012, 14:59

Ходили в "Крепыш" с 1.5 до 4 месяцев.В индивидуальной ванне нам очень нравилось,а потом ходить перестали.В общий бассейн не хочется как-то :pro_tiv:
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Илюша

Re: Бассейн для детей от года до трех

Сообщение OLGA-Olya-ya » 15 окт 2012, 20:45

;) Будет ли работать бассейн КРепыш при детском садике дельфин? :?: :?: :?: Может кто знает
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 07 ноя 2012, 22:15

очень хочется, чтоб Крепыш открыли хоть где-нибудь уже :) мы с месяца дочь водим (перестали водить в 2 года, т.к. закрыли Крепыш) такая прелесть :) столько впечатлений и эмоций у ребенка :) и я вижу одни плюсы только :) и пошли по своей инициативе, нам врач сказала про бассейн, когда доче было уже полгода, а это уже поздно, рефлексы проходят к 3м месяцам. и тоже не пожалела ни разу, что пошли!!! инструктора и вежливыми бывают, и где надо твердость проявляют (мне было страшно нырять кроху свою, но Люба мне четко все говорила и заставляла, пока я не набралась ума-разума и смелости) :) в большом бассейне воду всегда наливали к занятию. бывало, приходили рано и бегали в нем, пока вода набиралась :) конечно, обстановка там не ахти, но терпимо. зимой тепло, есть раздевалка и место для кормления, инструктора и ребенка помогут подержать, пока мамочка собирается или переодевается. меня все устраивало. к тому же бассейн принадлежит садику, а не Крепышу. он ничего не может добавить или убрать :) болячки можно подцепить где угодно. и в автобусе, и летом на озере, или зимой кто-то чихнул... если заморачиваться, то обязательно это случится (закон подлости или что ждешь, то и случается). а с поставленным диагнозом можно и поспорить :) по крайней мере, доче какой врач чего не ставил только :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: а вот признать, что ребенок здоров и развивается нормально - видать, не судьба!!! я одного понять не могу: им платят за то, что диагнозы ставят, что ли? иногда такую ахинею понапишут... простите, отвлеклась от темы :)

Моё мнение: бассейн - это ЗДОРОВО :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
1-сразу видны все защимления у грудничка, если они есть - врачи не всегда говорят (подруге несколько месяцев не хотели признавать защимление шейки у сына, а там сразу сказали что и куда обратится. так потом сразу головку стал держать)
2-развиваются легкие, учится ребенок задерживать дыхание
3-разница в температурах производит эффект закаливания
4-детям нравится вода как таковая, ведь они 9 месяцев жили в воде в животике у мамы
5-когда уже в бассейне плавают - смотрят на других детей, учатся общаться, нырять и плавать. Наша дочь, насмотревшись на постарше деток, сама стала плавать под водой. ей был год и два месяца.
6-для мамы тоже счастье видеть ребенка улыбчивым, счастливым и как он, такой еще маленький, плывет или ныряет :)

Результаты стараний и усилий - ваше чадо спокойно реагирует на воду, ныряние, брызги и шум детей во круг него :) и ПЛАВАЕТ!!!

Очень я благодарно сотрудникам Крепыша за их работу :)

МАМОЧКИ, не бойтесь отдавать ребенка в бассейн! учитесь вместе с ним его нырять и поддерживать в воде. как только ваш страх пройдет, сразу будут видны результаты!!! я сама плавать не умею, и долго боялась нырять дочу, и тем самым, мешала ей! то рано нырну, то команду не правильно скажу и т.д. четко для себя определите, зачем нужен бассейн вашему ребенку и вперед, покорять водные просторы :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Elena Sokolova » 08 ноя 2012, 23:10

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):очень хочется, чтоб Крепыш открыли хоть где-нибудь уже :) мы с месяца дочь водим (перестали водить в 2 года, т.к. закрыли Крепыш) такая прелесть :) столько впечатлений и эмоций у ребенка :) и я вижу одни плюсы только :) и пошли по своей инициативе, нам врач сказала про бассейн, когда доче было уже полгода, а это уже поздно, рефлексы проходят к 3м месяцам. и тоже не пожалела ни разу, что пошли!!! инструктора и вежливыми бывают, и где надо твердость проявляют (мне было страшно нырять кроху свою, но Люба мне четко все говорила и заставляла, пока я не набралась ума-разума и смелости) :) в большом бассейне воду всегда наливали к занятию. бывало, приходили рано и бегали в нем, пока вода набиралась :) конечно, обстановка там не ахти, но терпимо. зимой тепло, есть раздевалка и место для кормления, инструктора и ребенка помогут подержать, пока мамочка собирается или переодевается. меня все устраивало. к тому же бассейн принадлежит садику, а не Крепышу. он ничего не может добавить или убрать :) болячки можно подцепить где угодно. и в автобусе, и летом на озере, или зимой кто-то чихнул... если заморачиваться, то обязательно это случится (закон подлости или что ждешь, то и случается). а с поставленным диагнозом можно и поспорить :) по крайней мере, доче какой врач чего не ставил только :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: а вот признать, что ребенок здоров и развивается нормально - видать, не судьба!!! я одного понять не могу: им платят за то, что диагнозы ставят, что ли? иногда такую ахинею понапишут... простите, отвлеклась от темы :)

Моё мнение: бассейн - это ЗДОРОВО :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
1-сразу видны все защимления у грудничка, если они есть - врачи не всегда говорят (подруге несколько месяцев не хотели признавать защимление шейки у сына, а там сразу сказали что и куда обратится. так потом сразу головку стал держать)
2-развиваются легкие, учится ребенок задерживать дыхание
3-разница в температурах производит эффект закаливания
4-детям нравится вода как таковая, ведь они 9 месяцев жили в воде в животике у мамы
5-когда уже в бассейне плавают - смотрят на других детей, учатся общаться, нырять и плавать. Наша дочь, насмотревшись на постарше деток, сама стала плавать под водой. ей был год и два месяца.
6-для мамы тоже счастье видеть ребенка улыбчивым, счастливым и как он, такой еще маленький, плывет или ныряет :)

Результаты стараний и усилий - ваше чадо спокойно реагирует на воду, ныряние, брызги и шум детей во круг него :) и ПЛАВАЕТ!!!

Очень я благодарно сотрудникам Крепыша за их работу :)

МАМОЧКИ, не бойтесь отдавать ребенка в бассейн! учитесь вместе с ним его нырять и поддерживать в воде. как только ваш страх пройдет, сразу будут видны результаты!!! я сама плавать не умею, и долго боялась нырять дочу, и тем самым, мешала ей! то рано нырну, то команду не правильно скажу и т.д. четко для себя определите, зачем нужен бассейн вашему ребенку и вперед, покорять водные просторы :)

+1000, но нашему государству на....ть на наших "крепышей", вот и прикрыли.. а открыть альтернативу на это у них ума не хватит... а Емельяновой Н.Д. после всех этих передряг руки упали, её можно понять, человека унизили....
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 09 ноя 2012, 08:05

да, все через одно место... такие инструктора остались без работы и наши детки без плаванья :( все для людей!!!
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье