мобильное приложение МамаАбакана

ЕСЛИ МАЛЫШ ТЕРЯЕТ В ВЕСЕ?????????

Модератор: Юлёна

ЕСЛИ МАЛЫШ ТЕРЯЕТ В ВЕСЕ?????????

Сообщение Tatty » 04 апр 2010, 05:58

Моему малышу 6,5 месяцев.
В 4,5 мес. взвешивались в поликлиннике - вес был 8 кг
в 5,5 мес - вес 8,7кг
На сегодняшний день вес 8,2 раст гдето 71-73 см. активно ползает, ходит по кроватке, сам сидит. Кушает преимущественно днем грудное молоко сцеженное (титю не берет категорически) а ночью титю, никакие каши не ест: ни растворимые ни самоварные :( пюрешки аналогично, однажды каким-то чудом (дня 3-4 назад) съел супчик куринный перемомлотый с мяском, а без мяа - фиг, при кормежке (если не молоко) делает мордаху, как будто его кормят какой-то гадостью, морщиться весь, орет и выворачивается, прям беда какая-то, вообще не знаю что делать, сегодня взвешала его и разрыдалась
При этом думаю, если бы был голодный, наверное бы орал. Зубов у нас пока нет, и писает очень редко раз 12 в сутки, сегодня ночью ни разу не пописал...
Что делать прям не знаю :cry:
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение станюша » 04 апр 2010, 08:00

Tatty,моим мелким 7,5 мес.Сын весит около 8кг,а доча и 7 нету!!Сынуля тоже очень активный,ползает,встает,везде карабкается,ни минуты не сидит.Но он кушает не плохо.Титю мы не едим с 4,5 мес.Ест каши,суп,пюре,толченку.А вот с дочей ваще беда!Титю отказалась кушать в 2 мес.И сцеженое молоко тоже не ела.Сейчас ничем не накормишь!!!Ест только смесь и то редко и мало((((Ну ещё любит погрызть сама яблочко и любит банан.Не знаю как и чем её кормить.Она выглятит так как будто ей не больше 5 мес.Ползать не хочет.Сидит,играет.Несколько дней назад стала вставать на четвереньки.Пойдем на прием в 8 мес посмотрим сколько прибавит.Хотя мне кажется что она не прибавила,а наоборот потеряла в весе(((Короче такая же беда и не знаю что делать.Врач назначала Элькар,типа для аппетита.Попили мы его,а эффекта никакого((
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение milcome » 04 апр 2010, 09:42

я уже, наверное, всех достала с консультантами по ГВ, но все лучше у них проконсультироваться. обычно(по крайней мере в Томске) они не только по вопросам ГВ, но и вообще по вопросам развития малышей помогают. чаще они более компетентны, чем педиатры, которые в большинстве ориентируются еще на советские мед. исследования. позвоните им! никто вас за это не укусит. а толк, возможно, будет.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 04 апр 2010, 09:44

а вообще, в те месяцы, когда малыш приобретает много навыков, он может мало набирать(Паша мой, например, набрал всего 250г за прошлый месяц - он многому научился)
еще немаловажен факт - надо взвешиваться на одних и тех же весах - для большей точности.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Re: ЕСЛИ МАЛЫШ ТЕРЯЕТ В ВЕСЕ?????????

Сообщение Афина » 04 апр 2010, 09:51

Если активный, не вялый, то мамочке видимо нужно успокоиться. Попробуйте прикорм разводить грудным молочком, я с овощного пюре начинала, но мы пухлячки были, при малом весе рекомендуют с кашек начинать.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение станюша » 04 апр 2010, 10:01

Что я только уже не пробовала!Если сынуля вертиться,но рот всегда открывает)))то доча сжимает губы и кричит,мотая головой!1Ей ничего в рот не запихнешь!!И приэтом часто капризничает и спит плохо(((Прошлый месяц доча наела 200г,сын 400г.А до этого доча за месяц наела только 100г(((Не знаю сколько нынче будет((
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение UllA » 04 апр 2010, 10:45

У меня тоже доча когда ползать начала немного в весе потеряла, а по поводу прикорма то мы его начали месяцев в 7 и то кушала она его плохо, зато когда титю бросили аппетит сразу появился. )) Она у меня в весе после полугода набирала ну может максимум по 300 грамм, а 500 так это вообще было редко.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Софья » 04 апр 2010, 12:10

Девочки, а я считаю, раз малыш активный, то и переживать не стоит! И что толку в этом весе? Ну вот у меня ПУХЛОСТЬ и что? Он у меня не ползать ни тем более сидеть даже не может! А насчет аппетита, (сама с этим сталкивалась, когда работала с детьми) нужно малыша всячески отвлекать - шуметь (бить в бубен), петь песни, строить мордочки и тому подобное! Это очень помогает, главное найти чем заинтересовать ваше ччудо! ;)
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение milcome » 04 апр 2010, 15:48

Софья писал(а): А насчет аппетита, (сама с этим сталкивалась, когда работала с детьми) нужно малыша всячески отвлекать - шуметь (бить в бубен), петь песни, строить мордочки и тому подобное! Это очень помогает, главное найти чем заинтересовать ваше ччудо! ;)

полагаю, что аппетит это не улучшит, просто отвлекать будет ребенка, чтобы в рот что-то сунуть. при таком раскладе у малыша может появиться чувство, что еда это что-то, что насильно впихивают.
для создания аппетита пробуйте с аппетитом есть в его присутствии, то есть, когда идете есть, берите его с собой за стол - он начнет интересоваться едой и сам будет просить.
milcome
Фея
Фея
Новичок

Re: ЕСЛИ МАЛЫШ ТЕРЯЕТ В ВЕСЕ?????????

Сообщение ma_gg_i » 04 апр 2010, 18:26

То что в весе теряет не очень страшно, малыш ползает, стоит - тратится энергия, но конечно нужно рацион пополнять. Я вот для себя открыла кашу 6 злаков (Увелка) - развариваются такие хлопья за 5 минут, потом я туда сливок добавляю и это то немногое что моя дочь ест с удовольствием. Ну еще все что я ем сама предлагаю ей, Мила посоветовала уже есть в присутствии малыша с аппетитом, добавлю надо прям таки приговаривать как вам вкусно, ням-ням и все в таком роде, он сто процентов потянется попробовать. Ну и в целом почитайте про педприкорм, много полезного написано.
Кстати писать 12 раз в сутки это норма, какать бы еще не реже раз в трое суток чтоб.
А что у вас с отказом от груди, может это дело как-то решить и прикорм пойдет?
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

След.

Вернуться в Детское здоровье