мобильное приложение МамаАбакана

Халязион (холодный ячмень)

ребенку 10 мес.

Модератор: Юлёна

Халязион (холодный ячмень)

Сообщение Печенюшка » 14 апр 2011, 20:11

У нас приключилась беда, ячмень , врачи развели руками сказали лечится только хирургическим путем, прописали сухое тепло , доча не особо рада такому лечению.Может у кого - то есть опыт лечения поделитесь?
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Невеличка » 14 апр 2011, 21:22

у моей только образовывался - была краснота и легкая припухлость - полазила по интернету, купила тетрациклиновую мазь - ей помазала вечером,ночью и утром - все прошло.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение станюша » 14 апр 2011, 21:45

Про деток прям даже и не знаю :(
У меня уже взрослой такая ерунда была.Он не болел,особо не мешал,но очень смущал своим присутствием :smuschenie: в течении нескольких месяцев.Обратилась к окулисту.Мне было сказано что можно сделать инъекцию непосредственно в самую цель.Укол недешевый,но типа поможет.Иначе только хирургическим путем.Я не рискнула рядом с глазом такие манипуляции делать.Видимо с испугу в скором времени сам рассосался. :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Халязион (холодный ячмень)

Сообщение Настасья » 14 апр 2011, 22:32

Не поклонник я всяких бабушек, но мне мама всегда ячмень заговаривает.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение станюша » 14 апр 2011, 22:41

Настасья писал(а):Не поклонник я всяких бабушек, но мне мама всегда ячмень заговаривает.

Если невовремя заговорить(то есть поздно),то как раз такая беда и получается :ne_znau: У меня мама тоже заговаривает(у папы раньше часто такая ерунда была.Только мама и спасала).
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Настасья » 14 апр 2011, 22:48

Да-да точно, Таня, самое главное вовремя поймать.
У мужа один раз упустили время, пошел в глазную республиканскую, ему сказали, теперь жди пока сам не вскроется, и главное гигиену соблюдать, он вскрылся, довольно быстро, наверное дня за два, и потом прошел также быстро.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Печенюшка » 15 апр 2011, 21:41

Нашему уже недели две вскрываться он не собирается и рассасываться похоже тоже и что самое странное начальной стадии я не увидела сразу шишечка
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Младшую принцессу Настя

Сообщение станюша » 15 апр 2011, 21:50

Печенюшка писал(а):Нашему уже недели две вскрываться он не собирается и рассасываться похоже тоже и что самое странное начальной стадии я не увидела сразу шишечка

Света,у меня так же было.Никакого покраснения,боли...ничего не было.Потом при умывании заметила шишечку на веке.
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение VIERRA » 17 апр 2011, 09:42

Печенюшка, у нас был опыт лечения халязиона, год назад мы с дочкой ( ей было 2 года) обратились к окулисту у нас в Черногорке по поводу появления на верхнем веке красной шишечки, нам назначили тоже греть сухим теплом, неделю мы усердно грели, никаких результатов, пришли повторно на прием, нам говорят, что это и не пройдет само, необходимо хирургическим путем удалять, но типа деть еще маленький, подождите пару лет, и вообще, не парьтесь, у вас почти ничего не заметно!!! :( Капец, какая я расстроеная из кабинета вышла, вечером начала шерстить инет по поводу этой болячки, прочла про инъекции, через день поехали в республиканскую офтальмологию, там нас осмотрели и сразу же предложили сделать укол, там главное условие, чтобы с момента возникновения халязиона прошлоне более двух месяцев. Укол ставится в веко, процедура очень быстрая, через 2-3 недели все рассосалось, несколько месяцев была еще заметна беленькая точка на месте инъекции. но потом и она исчезла, вот такой у нас положительный опыт, по мне так лучше укол, чем скальпель, наркоз и все составляющие хирургического вмешательства.

VIERRA
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 356
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Светлана 2008, Лев 2010

Сообщение Печенюшка » 21 апр 2011, 20:30

Спасибо за совет. у нас еще не прошло 2 месяца. если за лето не изменится поедим в больницу.
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Младшую принцессу Настя

След.

Вернуться в Детское здоровье