мобильное приложение МамаАбакана

Гайморит

Модератор: Юлёна

Гайморит

Сообщение Taisia » 04 мар 2011, 00:22

Девочки кто сталкивался с такой болячкой? Ребенку почти 4 года, а уже гайморит. Лечимся 3 недели, а толку нет. Делали промывание в поликлинике, лазер. Может кто знает как от него избавиться?

И еще подскажите где есть нормальный лор-врач?

Заранее Спасибо!
Изображение
Taisia
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 176
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Таисия
Мои детки: Настена 8 лет

Сообщение tanysony » 04 мар 2011, 14:23

А какое промывание делали? Очень эффективна "кукушка", её у нас только в республиканской делают. Нам тоже ставили гайморит в 2.8г, правда кроме зелёных соплей никаких симптомов не было, ребёнок был активный, температуры не было, сходили к ЛОРу, а она по снимку сказала гайморит и сразу в/м антибиотики. Я тогда сперепугу начала курс проставлять, а потом в инете много консультировалась и читала про насморк у малышей, многие придерживаются мнения, что ребёнку до 5 лет не ставялт такой диагноз, так как пазухи ещё не сформированы. В общем как пошли в сад проблема зелёных соплей появляется достаточно часто, но к ЛОРу больше не хожу, лечу "кукушками" и разными местными антибиотиками.
Изображение
tanysony
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Софья(2007), Тимофей(2011)

Re: Гайморит

Сообщение Красная шапочка » 23 мар 2011, 01:44

Я своего лечили так: 1. капли сосоудо съуживающие (любые по возрасту), 2 .турунды в нос с мазью Вишневского на 10 мин. затем промыть. Лучше всяких модных средст, на мой взгляд, раствор фурацилина 3. капли Изофра или Полидекса (это местные антибиотики)+ сухое тепло 3 раза вдень (я грела соль в мешочке и приклыдавала)
Изображение
Красная шапочка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 812
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Сашенька и Андрюша

Re: Гайморит

Сообщение Taisia » 25 мар 2011, 01:27

А мы наконец то вылечились!!! Самое суперское средство деготь мед и алой,Все смешать и турунды на 10 мин - конечно не очень приятно зато эффективно!
Изображение
Taisia
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 176
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Таисия
Мои детки: Настена 8 лет

Сообщение Katok » 13 мар 2012, 15:00

Девочки, а как у ваших деток проявлялся так сказать "гайморит"? сопли? заложенность? боль в носу? или что было?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katok » 13 мар 2012, 15:10

Просто у нас сын кашлял, нам назначили лекарства, через неделю мы опять пришли, сказали что так и кашляет, нас участковая скорее направляет на рентген с подозрением на гайморит (ребенку 3 года и 4 месяца). По рентгену говорят гайморит-синусит! Направляет на кровь-кровь хорошая. И после этого всего назначает антибиотик в уколах + капли. Мы после этого назначения перелопатили инетв поисках информации о гайморите. Пересмотрели видео врача Комаровского, переговорили со знакомов врачом. Из чего узнали что у детей до 4х лет гайморовые пазухи еще несформированы и что у него не может быть гайморита. При гайморите я так поняла сопли должны быть и боль! У сына же ничего такого нету! Короче пошла мы в републиканскую поликлинику к лору, с этим же снимком, и он по снимку говорит-гайморит и пишет лечение, тоже онтибиотик жидкий, или говорит те же уколы только дозу увеличит :s_h_ok: я была в шоке! :Crai_zi: :pro_tiv: :s_h_ok:
Ну вот не верю я что по снимку можно ставить диагноз гайморит!!! ( слушая доктора Комаровского опять же) Мы ведь сдали кровь-кровь хорошая! Воспаления нету значит! Какой может быть антибиотик!?!?!? А гайморит это уже восполительный процесс! где это по крови видно?! не видно...в том и дело. Мы отказались с мужем, сказали что колоть сына не будем. Тогда нам сказали капать Эфобиум композитум.
А проблема то наша в том что он подкашливает! ни соплей ничего больше нету.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Эгоисто4ка » 23 мар 2012, 12:59

HELP!!!! Девочки кто нибудь брал такие антибиотики как изофра,макропен,зитролит?не могу от гайморита избавится :krik:
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение Ляксандра » 23 мар 2012, 13:05

мы изофру на себе сейчас испытываем. у нас из носа течь перестало. правда мы всего 3 дня пока пользуемся
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Lenok3333 » 23 мар 2012, 13:13

мне в подростковом возрасте тоже ставили диагноз гайморит еще и хронический.были и сопли и головные боли.вылечила соком цветка цикламен.закапывала не долго,после чего сходила в больницу сделали очередной снимок и врач была удивлена почему в карточке стоит такой диагноз
Lenok3333
Новичок
Новичок
Участий в СП: 552
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок Игорь

Сообщение Эгоисто4ка » 23 мар 2012, 13:14

Lenok3333 писал(а):мне в подростковом возрасте тоже ставили диагноз гайморит еще и хронический.были и сопли и головные боли.вылечила соком цветка цикламен.закапывала не долго,после чего сходила в больницу сделали очередной снимок и врач была удивлена почему в карточке стоит такой диагноз

по подробней пожалуйста ;)
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

След.

Вернуться в Детское здоровье