мобильное приложение МамаАбакана

Порез

Модератор: Юлёна

Порез

Сообщение Луна » 07 сен 2010, 11:57

незнаю как правельно тему назвать...
короче сын порезался несколько дней назад, вроде начало заживать, но больно было при надавливании, муж выдавил гной скопившийся, обработали...боль почти сразу начала проходить, прошло 2 дня и вроде заживало и всё подсохло, но сегодня показывает и говорит, что снова болит и место вокруг пореза розовое, видимо нарывает...что можно попробовать перед тем как в больницу обратиться?
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Re: Порез

Сообщение НатальяЗаяц » 07 сен 2010, 12:04

Может все же в больницу . Если гноится, вскроют и обработают. Если не боитесь можно и самим. Потом обработать спиртом.
Как то доча на стекло наступила, вызвали скорую- они типа вытащили и сказали после выходных к хирургу.Мы пошли, а оказалось они не выташили и там гноится начала ранка. Хирург вскрыл и чем то обработал- заняло не больше 5 минут, зато потом все очень быстро зажило. Ну я трусиха, я сразу в больницу. :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Люля » 07 сен 2010, 12:06

Луна Попробуйте приложить мазь Левомеколь, она хорошо снимает воспаление. С сыном в прошлом году в хирургии лежали, он себе пальчик прищимил дверью, потом под ногтем был большой нарыв, так нам в больнице его вскрывали и потом на пару дней эту мазь на рану приложили. Теперь часто пользуюсь - доча велосипедистка та ещё, постоянно колени-локти ободраны.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение станюша » 07 сен 2010, 12:10

Марина,для начала хорошо промой перекисью.Можно приложить лист алое или денежного дерева(не знаю как оно правильно называется :ne_znau: ).Ну и проверенный годами вариант-мазь Вишневского.Если за сегодня-завтра не полегчает,тогда обязательно в больницу.Причем можете не в поликлиннику,а прям в хирургию приехать.Я и мужа и сына так привозила.Там дежурный врач посмотрит и что нужно сделает.У меня у мужа коленка была ободрана,думали уже заживает,а через неделю всё распухло,загноилось.Приехали,его посмотрели,подняли на верх и сразу вскрыли.И у сынули палец на ноге загноился(он так сильно ногти постригал :-) ).Тоже прям там вскрыли,ноготь удалили.
Не болейте!!Скорейшего выздоровления!!!
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение станюша » 07 сен 2010, 12:10

Люля писал(а):Луна Попробуйте приложить мазь Левомеколь, она хорошо снимает воспаление. С сыном в прошлом году в хирургии лежали, он себе пальчик прищимил дверью, потом под ногтем был большой нарыв, так нам в больнице его вскрывали и потом на пару дней эту мазь на рану приложили. Теперь часто пользуюсь - доча велосипедистка та ещё, постоянно колени-локти ободраны.

Согласна на счет левомеколя.Но он поможет если гной уже вышел.
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Луна » 07 сен 2010, 12:23

Девочки, спасибочки что откликнулись! :leto:
Сейчас приложила мазь Вишневского, чтоб вытянуло, потом можно и Левомиколь.
Таня, а хирургия это где? Я у нас незнаю куда ехать?
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение станюша » 07 сен 2010, 12:24

Луна,я в Абакане не знаю где :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Olga » 07 сен 2010, 12:57

В поликлинике взрослой на Чертыгашева 57, новое здание 3 этаж хирургическое отделение, там. или в травму здание старое 1 этаж вход со двора
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 1003
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение санечка » 07 сен 2010, 13:11

А у меня как всегда народные средства: половинку лука в духовочке немножко запечь, приложить к ранке тепленьким, очень хорошо снимает раздражение, вытягивает гной и заживляет ранки. Или еще можно разжевать кусочек хлеба с сахаром и прибинтовать на пораженное место, хорошо вытягивает гной и снимает воспаление. На себе испробовала, действительно помогает.
Изображение
Изображение
санечка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 399
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Сообщение Katok » 07 сен 2010, 17:26

У меня 3 года назад тоже стал гноиться палец! я почти месяц прикладывала мазь Вишневского, но мне не помогала. пошла в больницу и врач мне сказала-вы что сидели???!!!раньше не пришли!!! так и без пальца остаться можно!!! Вишневского говорит в вашем слечае непоможет (хотя тоже гной был) обработала мне перекисью и намазала БАЛЬЗАМОМ МУМИЕ! (он как крем, белый) 5 дней и все прошло! :)
Так что согласна с НатальейЗаяц, действительно лучше сходить в больницу показать врачу, они лучше знают.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

След.

Вернуться в Детское здоровье