мобильное приложение МамаАбакана

Ребенок часто срыгивает

Модератор: Юлёна

Ребенок часто срыгивает

Сообщение Невеличка » 03 авг 2010, 19:18

Нам 1 месяц. Доча часто и много срыгивает, часто икает! Не знаю, что и делать... Ест, ест, а потом в несколько подходов - всё обратно! Держу вертикально после еды - всё нормально, только положу - всё обратно. Кормлю грудью,молока мало, доченька почти весь день на тите, 1-2 раза в день когда ненаедается или нет молока - даю смесь. После смеси сгрыгивает меньше. Вес набирам хорошо. Кто как с этим боролся? И вообще, по опыту, надо ли бороться?
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Re: Ребенок часто срыгивает

Сообщение mohnatik » 03 авг 2010, 19:46

может быть не восприятие материнского молока, может быть неврологическое. Надо в поликлинике сказать об этом, они должны анализы назначить.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение станюша » 03 авг 2010, 20:03

У меня сынуля очень сильно срыгивал.При этом его сильно это беспокоило.Он кричал и суетился.Ничего путнего врачи мне не сказали(((Начала сама давать антирефлюксную смесь.Стало заметно лучше.Давала месяцев до 4.Потом постепенно отменила.стало всё нормально.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение UllA » 03 авг 2010, 20:09

У меня тоже доча много срыгивала, но ее это не беспокоило.
Мне это объяснили так: у деток есть клапан в желудке который еще не развился в этом возрасте полностью и он не перекрывает, грубо говоря у них нет стоп-крана когда они сосут )) Надеюсь понятно обхяснила )) Мне тоже предлагали такую смесь, но я отказалась.
А по поводу того что молока мало, так это нахывается лактационный криз он бывает в 1 месяц, в 3 и в 6 .. Это когда мамочке начинает казаться что ребенок не наедается и молока мало.. Если ребенок нормально развивается и набирает вес, писает и какает сколько надо то и волноваться не стоит.
А если прям сильно волнуетесь за молоко попейте спец лактагонные чаи, но будьте готовы что от них грудь разбарабанит и молоко будет как из пистолета струйками бежать :D
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Невеличка » 03 авг 2010, 20:37

Спасибо!!!
мою беспокоит через раз - раз не обращает внимание, а иногда плачет. В четверг пойду на прием, но думаю наша педиатр мне ничего толкового не скажет - она на патронаж-то к нам не пришла...
про стоп-кран очень даже понятно!
Пью я эти чаи - ночью молоко бежит, а днем только капает :(
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение станюша » 03 авг 2010, 21:22

UllA,а я просто уже не могла смотреть как ребенок мучается((Он срыгивал каждый раз и очень сильно и через нос(((Потом ему аспиратором приходилось чистить.И так каждое кормление.Как вспомню так вздрогну!!!!А смесь антирефлюксная просто сгущает молоко и ребенок не срыгивает.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение UllA » 03 авг 2010, 21:51

Ну видишь у вас как было.. У нас было не так серьезно и ребенка не беспокоило это. Все дети разные ))
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Squaw » 03 авг 2010, 22:19

Читала, что от неправильного захвата ребенка груди, особенно бутылочки подобная проблема может быть - при заглатывании воздуха.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение mohnatik » 03 авг 2010, 22:20

Еще может быть, что ребенок заглатывает во время кормления слишком много воздуха, слоями вперемешку с молоком. Причина, неправильный захват соска.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Squaw » 03 авг 2010, 22:31

mohnatik, именно это я и имела ввиду :)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

След.

Вернуться в Детское здоровье