мобильное приложение МамаАбакана

Низкий гемоглобин у ребенка на ГВ

как поднять

Модератор: Юлёна

Низкий гемоглобин

Сообщение Невеличка » 09 сен 2010, 11:24

Сегодня были на приеме, врач посмотрела анализ крови - говорит низкий гемоглобин. Прописала - мальтофер. Но говорят, да и в побочных написано, что могут быть пробемы со стулом, запоры. Вот, боюсь теперь - и так через день орем от газиков. У меня всю беременность, да и до нее был хороший гемоглобин. Дочка на ГВ + 1-2 раза в день смесь. Может просто самой налегать на мясо, гречку и яблоки? Кто пил преперат, поделитесь опытом, пожалуйста.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение дуняша » 09 сен 2010, 11:35

у нас низкий гемоглобин с 9 месяцев.пили препараты железа разные.толку пока нет :-_(
самый низкий гемоглобин был 91г/л, сейчас вроде держится на 100г/л, ттт.
пробовали налегать на мясо и т.д., толку тоже нет. слышала, что пока на ГВ ребенок, гемоглобин может быть низким....
кстати, на железосодержащие препараты у нас наоборот жидкий стул...врач сказала- это так и должно быть. так что - попробуйте, может вам наоборот хорошо будет,раз говорите, у ребенка запоры бывают...
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Re: Низкий гемоглобин

Сообщение Squaw » 09 сен 2010, 11:54

Девочки, может кому понадобится -отдам чуть меньше полбутылька Феррум лека (годен до апреля 2011, хранится все время в холодильнике).

Ну ,бывает у деток такое - нам тоже низкий ставили, пропили совсем немного, - до восстановления (побочных не было вроде). Где-то Енисейка тему заводила про гемоглобин или что-то писала.
Причин низкого гемоглобина может быть несколько - от нехватка его в питании, неправильного усваивания вследствие проблем с пищеварением, нарушением обмена веществ и до - пардон - гельминтов. А еще ег оусвоение заглушают некоторые продукты, в т.ч. молоко, насколько я помню.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Tatty » 09 сен 2010, 12:01

Самой налегать на мясо, печень и т.д. однозначно, и препараты тож давать, а запорики пройдут скоро)))
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Кукла » 09 сен 2010, 12:03

А у нас тоже низкий гемоглобин, но надеюсь, может побольше стал, она мясо начала кушать..Правда пока кровь не сдавали..И вообще доча у меня проглот такая стала...Если кто-то что-то ест, то сразу следует слово ДАЙ!!! и попробуй отказать..не отстанет, пока не дашь...
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Natalka* » 05 окт 2010, 13:19

Действительно, как Squaw писала, продукты обогащенные кальцием, не дают усваиваться железу. Поэтому препараты с железом лучше давать за 2 часа до употребления продуктов с кальцием (молочных). Железо хорошо усваивается с вит. С.
Natalka*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Медали: 14
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Мамино Счастье - сыночек Матвейка - 2009г

Сообщение Butterfly » 05 окт 2010, 13:32

мы стояли на учете из-за низкого гемоглобина. прописали феррум-лек. улучшения практически не наблюдалось. пили больше 2-х мес. причем мы кушали все. потом плюнула на это. стала давать просто полный комплекс витаминов, старались кушать побольше железосодержащих продуктов....и буквально через три мес нас и вовсе с учета сняли.
Изображение
Butterfly
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Максимка

Сообщение Lesenka » 07 дек 2010, 12:16

У нас анемия,давно,а мы и не знали :-_( Назначили сначала гемофер,ребёнок пить не стал,теперь пьём ферум лек,от него правда стул пожиже стал и темного цвета :s_h_ok:
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Кукла » 07 дек 2010, 12:21

А у меня у самой в беременность гемоглобин низкий был...87 что ли..думаю и сейчас примерно такой же..Хотя ем и мясо,и печень...
Мне врач сказала самой попить витамины или железо...потому что раз мы на ГВ от меня доче и передается...
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Lesenka » 07 дек 2010, 12:41

Вот тоже думаю может и самой тоже железо попить,на ГВ пока ещё,в пятницу пойдем к врачу спрошу :)
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

След.

Вернуться в Детское здоровье