мобильное приложение МамаАбакана

шишка на ноге

Модератор: Юлёна

шишка на ноге

Сообщение ketrin » 15 окт 2013, 22:28

Тут недавно заметила что больно носить сапоги, и увидела сбоку внизу ноги на шишечку . Или это хрящ вырос или что, подскажите может к хорошему хирургу сходить или что? Так не болит, не беспокоит.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение мамамуся » 17 окт 2013, 16:04

Конечно,лучше к хирургу.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Катёвна » 28 мар 2014, 18:11

Девочки, подскажите, кто сталкивался с проблемой шишек в области большого пальца на ноге. У меня они не очень большие, но их видно,не могу носить открытую летнюю обувь- бросаются в глаза. Ну и узкую обувь тоже, от долгого хождения на каблуках ощущается ломота в этих местах. Они у меня уже много лет, только сейчас задумалась над решением этой проблемы, не хочется,чтобы ухудшалось состояние, ну и внешний вид очень беспокоит. Может кто то сталкивался и сумел решить эту проблему. Поделитесь, пожалуйста. Думаю, что начать надо с ортопеда, чтобы определить стадию запущенности. Может подскажите, куда лучше обратиться с этой проблемой
Катёвна
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 337
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: мои мальчики

Сообщение Сапфир » 23 июн 2014, 19:34

У меня тоже шишки, это деформация стопы, можно её спилить, но, как говорят, она нарастет. У меня у мамы и у начальницы та же проблема. Они растут до определенного размера и остаются на всю жизнь. Я брала прошлым летом в Ортопедии вкладыши между пальцами, но не смогла носить, у меня эти шишки стали через пару дней сильно болеть, я их выкинула и ношу только удобную широкую колодку. В Рикере почти вся обувь на такие ноги и турецкая обувь вся идет на широкую ногу и косточки в том числе.
Сапфир
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1213
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Красавицы и умницы Полина и Ксения

Сообщение Aenigma » 07 мар 2015, 15:34

Девочки, подскажите, кто как спасается, лечит эти шишки? Или может кто оперировал?
Бабушка наша страдает из-за них, врачи/хирурги наши ни чего не предлагают, мол оперировать бесполезно, через какое-то время опять появятся.
Aenigma
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 293
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Два сыночка

Вернуться в Мамино здоровье