мобильное приложение МамаАбакана

Гайморит.

Модератор: Юлёна

Гайморит.

Сообщение Ленточка » 21 янв 2011, 11:51

Прошлой зимой я сильно простыла, итог гнойный гайморит+фарингит. :s_h_ok: Назначили лечение в уколах, капли, таблетки, вроде все прошло. И вот в эту зиму все опять по новой :( Подруга сказала, что гайморит до конца не излечивается...Неужели это правда?!
Изображение
Изображение
Ленточка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Егор

Re: Гайморит.

Сообщение Катрин » 21 янв 2011, 11:53

У меня каждую зиму эта проблема, говорят надо в стационаре пролечится.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1988
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение станюша » 21 янв 2011, 11:54

Теперь это ваше слабое место.И при простуде осложнение будет сразу на нос :(
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Кукла » 21 янв 2011, 12:01

у мужа гайморит..зимой бывают обострения...и нос на морозе почему-то всегда краснеет... :ne_znau:
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Ленточка » 21 янв 2011, 12:02

Ой девочки, я так расстраиваюсь по этому поводу! :( Никогда в своей жизни серьезно не болела, а тут...
Изображение
Изображение
Ленточка
Подружка
Подружка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (4)

Сообщение Мэри » 21 янв 2011, 12:05

У меня гайморит на фоне инородного тела в пазухе.Пломбировочный материал попал при лечении зуба.Мучаюсь давно, собираюсь оперировать.
Так вот обостряется периодически, муж соорудил кукушку в домашних условиях из пылесоса и капельниц, промываем иногда.И ещё часто промываю Долфином, это очень помогает улучшить отток.Курсами Синупрет пью, но это всё, если не очень сильное обострение, а так тоже раз в год антибиотики ставим.Кто-то прокол делает, но говорят, потом опять всё снова начинается.
Я вообще никогда с носом не мучилась, а теперь вот..., спасибо нашим дантистам!
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 870
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Ленточка » 21 янв 2011, 12:08

Мэри писал(а):У меня гайморит на фоне инородного тела в пазухе.Пломбировочный материал попал при лечении зуба.Мучаюсь давно, собираюсь оперировать.
Так вот обостряется периодически, муж соорудил кукушку в домашних условиях из пылесоса и капельниц, промываем иногда.И ещё часто промываю Долфином, это очень помогает улучшить отток.Курсами Синупрет пью, но это всё, если не очень сильное обострение, а так тоже раз в год антибиотики ставим.Кто-то прокол делает, но говорят, потом опять всё снова начинается.
Я вообще никогда с носом не мучилась, а теперь вот..., спасибо нашим дантистам!

:s_h_ok: одно лечишь, другое калечишь!
Изображение
Изображение
Ленточка
Подружка
Подружка

Сообщение Katry » 25 янв 2011, 21:16

да, гайморит - это скорее всего навсегда. у меня с детства. если простыла, обязательно обострение гайморита.
я тоже промывала Долфином, а тут в беременность простыла, пошла к лору, он мне сказал, что Долфином надо промывать, когда "зелень" пройдет, а до тех пор турунды вытягивающие.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение June76 » 25 янв 2011, 21:50

Мазь Вишневского рекомендуют (турунда мин. на 10-15). Ещё одна моя знакомая (мед. работник) хвалила эффект от турунд с дёгтем (она именно им себе заложенность "пробивает," - очень всё вытягивает из носа жидкость сия). Он ещё и обеззараживает (если не ошибаюсь, мазь Вишн-го именно им и пахнет :-_( )...Вот только не знаю, можно ли чистый дёготь использовать... В и-нете, думаю, можно найти ответ.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Хантайка » 25 янв 2011, 22:13

А я в позапрошлом году заболела :Crai_zi: тогда у меня было 11 недель беременности. ломило десны, боль в голове, заложенность пазух жуткая! Лечить конечно же ничем нельзя. Пропила курс амоксициклина, и то потом было столько переживаний за ребенка! Но антибиотик мне не помог :Crai_zi: Полезла в инет, перерыла кучу статей о гайморите и пр. В итоге нашла инфу о недавно разработанном препарате Синуфорте, заказала в аптеке эти капли и через 1-2 дня полностью избавилась от заболевания! Продирает все пазухи так что мама дорогая! :s_h_ok: Так что теперь если возникает проблема то обходимся без антибиотиков и длительного лечения прочими препаратами. Правда цена у него около 1500, но оно того стоит!
А беременность благополучно доходила, ребеночек родился здоровым!
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 968
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

След.

Вернуться в Мамино здоровье