Подскажите у кого есть тонометр (прибор для измерения давления), какой лучше покупать? Их сейчас очень много всяких разных. И по цене и по виду и по функциям. Какой лучше купить чтобы не ошибиться с выбором? У кого какие и сколько служат?
надежнее всего - механический тонометр, а удобнее, конечно, автоматический дома есть и тот и другой, пользуемся только механическим, ему я больше доверяю (из собственного опыта)
У электронного нужно следить, чтобы всегда была батарея полная, иначе начнет врать. При моем вечно пониженном давлении, он мне показывал 150 я в шоке была несколько дней, пока не догадались перепроверить на механическом. А что удобен электронный, так это точно Родители брали, который надевается на запястье.
по весне брали тонометр маме.. про запястный мне в аптеке так сказали - он хорош для здоровых людей, у которых с кровообращением все в порядке, иначе показания сильно искажаются. для людей кому за 40 надежнее брать плечевой или как его там... а вот про механику-электрику ничего не знаю. мы взяли электрический, но спросили какая фирма понадежнее..