После зимы стала замечать, что кожа на лице, именно переносице, нос и немного щеки стали шелушится. Причём кожа когда слазит, то под ней все такое мягкое и гладко, а на следующий день опять сухая и начинает трескаться. в общем шелушится раз в 2-3дня. Мажусь кремами типа пантенола и солкосерила, нифига не помогает К кому пристать? В чем причина сиего несчастья? Как бороться?
Было такое очень давно. Тоже никакие крема не помогали. В итоге надо идти к дерматологу. Насколько помню, сначала возьмут соскоб с той части тела (в данном случае щечки поскребут), где шелушение. Сделают анализ. Если покажет какие то отклонения, то назначат лечебные крема. У меня соскоб был хороший, поэтому отправили проверять ЖКТ, глотать зонт и исследовать желчь. После этого назначили лечение. Пролечилась. С тех пор больше не было такой проблемы.
Мне кажется в кожвен вполне можно идти, т. к. или мази-крема, которые назначат весьма недешево стоят. Или если жкт проверять надо будет, то лучше туда платно. Но это мое сугубо личное. Сама в кожвен обращалась, никаких особых нареканий не возникло тогда
Девочки, я пила с тайской закупки хлорофилл в порошке. После первого дня приема на утро пошла умываться, а кожа мягкая и увлажненная, как будто увлажняющая маска была. А обычно где нос и в уголках губ сухо, тоже мазалась пантенолом