мобильное приложение МамаАбакана

вростают ногти!!!!!!! помогите!!!!!!

Модератор: Юлёна

Сообщение BuzuRina » 30 дек 2011, 11:53

девочки, а швы больно будет снимать?
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Violet cat » 30 дек 2011, 12:33

Ира, делала такую же операцию лет 10 назад, причем тоже зимой - жутко неудобно с одной стороны, т.к. перебинтованный палец не влазит в сапог, с другой стороны, хорошо что не летом - не видно всей этой "красоты" :) Хирург меня "пощадил" и тоже снял лишь часть ногтя, который потом вырос на этом месте (уже без врастания), но толще раза в 2, поэтому могу дать совет - следите за процессом, если увидите, что слишком наплывает (он как бы со дна пластины начнает восстанавливаться), лучше сходите проконсультируйтесь к врачу. Я этот процесс проигнорировала, уж слишком не хотела повторять подобную операцию (бррррррр :S__C_O_K_: ), так теперь некоторая обувь на одной ноге поджимает, т.к. палец стал толще :ne_znau: А в целом все должно быть хорошо, медицина наверное сейчас дальше ушла, потому что ни о какой пластике и швах я тогда не слышала
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение BuzuRina » 30 дек 2011, 12:58

повторить это конечно уже не про меня :pro_tiv: если только сильно сильно прижмет! спасибо, буду иметь ввиду и наблюдать....я сейчас уже без повязки хожу, врач сказал дома снимать, только если куда то выходить - закрывать...но сукровица бежит еще сильно...думаю опять забинтовать...
Галя, я правильно поняла? ноготь вырастет все таки и потом вростать не будет? а то я переживаю, как то несуразно палец с узким ногтем смотрится :(
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Violet cat » 30 дек 2011, 19:49

Да, он прежней ширины становится! ;) А вот про то будет врастать или не будет, помню у хирурга спросила, а он улыбаясь, ответил, что если еще будет, то снова снимем, шутник :ne_znau: Я думаю тут у кого как, надо надеятся на лучшее!! И главное - не носить узкую обувь, хотя с нашей меняющейся модой это не всегда получается
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение BuzuRina » 30 дек 2011, 20:55

Да уж...а мне сегодня мед.сестры на перевязке сказали что он такой узкий и останется...шутницы :D люди знающие говорят, что уголки у ногтей ни в коем случае не выстригать,а наоборот делать так, чтобы они виднелись. Тогда проблем не будет...постораюсь грамотно вырастить его теперь...учитывая еще то, что мне часть ткани удалили, надеюсь больше не вернусь к этой проблеме...
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Violet cat » 30 дек 2011, 21:26

Ну вот я уже и задумалась - может мне не полностью его удаляли, а так сказать корневище оставили :ne_znau: Я подробности технологии не выясняла, тогда даже в голову не пришло. Если вдруг не вырастет, не переживайте, в этом есть явный плюс - больше не врастет точно, а это уже хорошо ;)
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение BuzuRina » 30 дек 2011, 21:43

Ну даже не знаю...плюсы есть...в принципе если заживет все ровненько, то не все так страшно. Кстати многие говорят, даже мой хирург, что почему то именно после родов такая бяка вылазит. Так что зри в оба глаза ;) я вот не доглядела...и пол года терпела :Crai_zi:
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение lily » 29 янв 2012, 23:27

Девочки такая же проблема была после родов, я чудом спаслась от хирурга, у меня вообще все ногти вросли, но особенно сильно большие пальцы на ногах, было сильное воспаление, гной, ходить не возможно было. тоже кавыряла сама, маленький ребенок все некогда, да и боялась... сначала я начала закладывать эритромициновую мазь, боль и отек стали спадать, турундочки из ваты в мазь, а потом под пластину подкладывала, потом когда стало полегче, я пошла к мастеру по педикюру (кому надо в личку дам тел мастера), она удалила вросший уголок ногтя и покрыла ногти гелем, он выправляет пластину и ногти прекращают врастать, правда придется набраться терпения это не быстрый процесс, но облегчение пришло сразу ! после хирурга, ногти могут врастать по новой... :s_h_ok:
lily
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: лилия

Сообщение BuzuRina » 29 мар 2012, 20:30

ну вот девы, пишу вам снова...в общем вырос мой ноготь...и опять стал врастать...немного гноя появилось :krik: :krik: :krik: второй день палец опухший...делаю ванночки марганцовые, маслом зверобоя мажу, если не поможет - пойду сдаваться под нож опять :(
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Fiesta » 29 мар 2012, 20:35

Irina_D писал(а):ну вот девы, пишу вам снова...в общем вырос мой ноготь...и опять стал врастать...немного гноя появилось :krik: :krik: :krik: второй день палец опухший...делаю ванночки марганцовые, маслом зверобоя мажу, если не поможет - пойду сдаваться под нож опять :(

Попробуй перекисью промывать.
А вообще какая у тебя сейчас обувь? Может есть давление на палец!? Я несколько лет не ходила на каблуках из-за этих вросших ногтей :(
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье