мобильное приложение МамаАбакана

Сезонная аллергия на цветение

Модератор: Юлёна

Re: Сезонная аллергия на цветение

Сообщение зимушка32 » 04 авг 2016, 13:59

Вот и я в этой темке :( У доченьки второй год начинается аллергия на цветущие растения. Август и сентябрь для нас ужасные месяца. Зуд в глазах, чихание и насморк :krik: Какие можно капельки покапать для облегчения носика?
зимушка32
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Меня зовут: Наталья

Сообщение зимушка32 » 04 авг 2016, 14:03

КОНФЕТКА-ИРИСКА Ира, мне тоже кажется, что раньше полнынь зацвела. Мы уже неделю чихаем.
зимушка32
Новичок
Новичок
Gold участник СП

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 04 авг 2016, 14:07

А сколько дочке лет?
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение зимушка32 » 04 авг 2016, 14:17

Нам 6 лет
зимушка32
Новичок
Новичок
Gold участник СП

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 04 авг 2016, 14:29

Если заложенность - виброцил можно (там сосудосуживающий компонент и противоаллергический), но лучше всего, очищать чаще слизистую носа солевыми растворами (типа аква-марис, аквалор и т.д) чтобы смыть аллерген, а потом превалин кидс или назаваль (они образуют на слизистой носа пленочку, которая не пропускает аллергены), таким образом меньше его попадет в организм и не такой бурной будет аллергия. Я обычно Назаваль использую перед тем как выйти на улицу: утром перед работой, как с работы иду домой, перед прогулкой с детьми. Дома окна у нас закрыты, проветриваю только в дождь, когда пыльцы в воздухе меньше. Ну, и антигистаминные таблетки - это святое :)

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Сообщение tanyaluneva » 05 авг 2016, 10:20

я ребенку покупаю таблетки Люффель и спрей, раньше покупала спрей эуфорбиум, в этом году попробую Люффель. Это гомеопатия, надеюсь побочки меньше будет и конечно после улицы промываю нос физраствором.Причем пока не цветет на улицу не выгнать, а сейчас не загнать. У нас в частом секторе полынь с меня ростом :(
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 174
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Irochka82 » 05 авг 2016, 13:06

Тоже с 2012 года аллергия на полынь и травы. Сдала кровь на трав несколько и деревьев. Показало положительно на полынь, одуванчик и еще что-то. И чихаю я с мая по октябрь. А в теплицу не могу зайти и в ноябре. В этом году спасаюсь пока Центрином. А те года мне прописывали и Назонекс, и виброцил и многое другое. Ничего не помогало, кроме платка размером с простыню. И сейчас с ним не расстаюсь. Радуюсь только тому, что сезонная у меня аллергия.
Принимаю заказы на витаминные комплексы Велнесс компании Орифлэйм. Пишите в лс
Irochka82
Подружка
Подружка
Участий в СП: 410
Медали: 3
Многодетная мама (1) Идеальный УЗ (2)

Сообщение Olabujlova » 05 авг 2016, 16:15

tanyaluneva писал(а):Кто знает есть такие места в пределах Хакасии или юга Красноярского края, чтобы спастись от полыни? Может из личного опыта кто заметил. Слышала что на Баланкуле аллергикам в этот период лучше.

Нам аллерголог (Романова по-моему ее фамилия) Абазу и ее район рекомендовала (у дочи тоже на полынь аллергия :-_( ) сказала там из всех районов Хакасии самое благоприятное по полыни место (ее растет меньше+росы выпадает больше, а значит в воздухе пыльцы летает меньше, из за гор ветра не такие постоянные и сильные). Правда сами пока не проверяли и не сравнивали :a_g_a: надо съездить проверить

Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 873
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Сообщение tanyaluneva » 05 авг 2016, 19:13

Olabujlova писал(а):
tanyaluneva писал(а):Кто знает есть такие места в пределах Хакасии или юга Красноярского края, чтобы спастись от полыни? Может из личного опыта кто заметил. Слышала что на Баланкуле аллергикам в этот период лучше.

Нам аллерголог (Романова по-моему ее фамилия) Абазу и ее район рекомендовала (у дочи тоже на полынь аллергия :-_( ) сказала там из всех районов Хакасии самое благоприятное по полыни место (ее растет меньше+росы выпадает больше, а значит в воздухе пыльцы летает меньше, из за гор ветра не такие постоянные и сильные). Правда сами пока не проверяли и не сравнивали :a_g_a: надо съездить проверить

дааа, вот чтолько там делать в августе, домик снять ;)
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 174
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Olabujlova » 06 авг 2016, 16:09

tanyaluneva писал(а):
Olabujlova писал(а):

дааа, вот чтолько там делать в августе, домик снять ;)

В самой Абазе есть санаторий, вокруг много баз отдыха и лагерей (это для деток постарше). Ну и вариант с домиком/дачей тоже не плохой. Ну и природа, конечно, отличная - горы, леса, река :ta_n_cor: Подробнее где остановиться можно не узнавала, у нас там родственники есть :a_g_a:
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 873
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье