мобильное приложение МамаАбакана

Сезонная аллергия на цветение

Модератор: Юлёна

Сообщение Рокса » 23 авг 2012, 09:25

Расскажу сейчас прикол... :D
Утром по дороге зашла в аптеку муниципальную по Советской спросить-купить ЛОРАТАДИН, как Даша посоветовала....
Смотрю - среди выставленных противоаллергенных препаратов его не наблюдается... только всякие за 300, 500 рэ.

Спрашиваю у тети - "есть лоратадин, но только именно он самый, который недорогой?"
Она порылась долго и достала из-под стола его, на нём и ценник наклеен - 17,40 руб !

Я расчитываюсь и, не смогла промолчать, спрашиваю: "А чой-то он у вас на витринке не выложен?" ;)
Она: "Да-а? Щас полОжу !"

И выложила сразу при мне его. Я улыбнулась в усы да и пошла... Думаю тетя его сразу оттуда убрала, как только за мной дверь закрылась :D :D
..чтоб картину не портил! (и выручку) ;)
Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Re: Сезонная аллергия на цветение

Сообщение мамочка » 23 авг 2012, 09:30

Девочки, а вы не спите от таблеток? У меня голова сразу подушку ищет, нашла более менее "малоспящие" таблетки - кетотифен, вот ими спасаюсь ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Мурзилка » 23 авг 2012, 13:53

Рокса писал(а): Ой, скорей скажите название! :ya_hoo_oo:

Вообщем, нужно вначале пропить ДОО-комплекс (очищение) пропить неск. дней, а потом Аллергосан. Но лучше посоветоваться с врачем-гомеопатом. И начинаем пить с апреля-мая и пока все не отцветет. Аптека гомеопатическая находится в здании агенство Аэрофлот перекресток Вяткина- Чертыгашева.
Мурзилка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1601
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: сыночек и дочурка

Сообщение June76 » 23 авг 2012, 13:58

Не, я не сплю...Это от препарата зависит: есть препараты "первого" поколения - они самые безопасные считаются, но от них сплииин накатывает ))), а есть последующих - их ещё гормональными кличут - вот тут, конечно, надо по себе смотреть, подбирать, но зато их даже лётчикам можно (может, обращали внимание - в инструкциях так и пишут, что отсутствуют противопоказания для лиц за рулём и лётчиков) - помогают быстро, нет снотворного эффекта. Эти препараты просто на разные "педальки" организма "жмут" - можно выбрать, какой удобнее.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Dasha » 23 авг 2012, 14:20

Рокса скажи потом помог тебе или нет. мне помогает очень хорошо
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Рокса » 23 авг 2012, 14:43

Dasha Ну вот с утра сразу заглотнула как купила... Сижу нормально - и не сплю, и не чихаю :ta_n_cor:
С подружкой только дебаты веду - она когда узнала эту историю про дешевые таблетки, давай меня нравоучать, что я этими дешевыми таблетками себе тяжких побочных эффектов наживу :D
Вот я взорвала щас инет, сравниваю с аналогами и ей цитирую! )) Умилил меня Кларитин, который я вот только что пропила - это оно тоже самое и есть, только 230 руб стоит! :s_h_ok:

Еще, немного не про аллергии, но тоже в тему... У меня часто голова болит, покупаю вечно новомодные разрекламированные лекарства. А на днях увидела на любимом мною "МИГе" название меленько так "ибупрофен". А он у меня дома большая коробка валяется! :s_h_ok: Так я сегодня когда с утра страшно башка болела - его и выпила... Помогло через 10 мин, как рукой сняло!
Последний раз редактировалось Рокса 25 авг 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Рокса
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Dasha » 23 авг 2012, 14:51

Рокса так вот...меня пока лоратодин устраивает. странно почему врачи нам о нем сноразу не говорят, а вот о лекарствах за 300-600 так воодушевленно
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение SvetkaSok » 23 авг 2012, 16:41

И я с полынью не дружу уже 5ый год! Раньше ничего не помогало, а второй год спасаюсь Лорагексал и в нос спрей Кромоглин (кромогексал еще может называться), прям легко переношу, а первые годы до скорой. В этом году вообще мне кажется она менее жестокая, кто -то говорит выгорела вся, а может оттого что перед августом за две недели брызгала в нос спрей Назонекс, там в инструкции написано, Красноярские лоры советовали, дороговато конечно, но жить легче!
SvetkaSok
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 416
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Света
Мои детки: Два мальчишки

Сообщение Рокса » 23 авг 2012, 17:04

SvetkaSok писал(а):И я с полынью не дружу уже 5ый год! Раньше ничего не помогало, а второй год спасаюсь Лорагексал и в нос спрей Кромоглин (кромогексал еще может называться), прям легко переношу, а первые годы до скорой. В этом году вообще мне кажется она менее жестокая, кто -то говорит выгорела вся, а может оттого что перед августом за две недели брызгала в нос спрей Назонекс, там в инструкции написано, Красноярские лоры советовали, дороговато конечно, но жить легче!

Мы Назонекс пару лет назад сыну брызгали, аллерголог назначал в какой-то период обострения... Очень мне он понравился. Но он гормональный, поэтому сказали не злоупотреблять... месяц попользовались и всё, отложили.
Рокса
Леди
Леди

Сообщение Рокса » 23 авг 2012, 17:08

Dasha писал(а):Рокса так вот...меня пока лоратодин устраивает. странно почему врачи нам о нем сноразу не говорят, а вот о лекарствах за 300-600 так воодушевленно

Точно конечно не знаю, но много где говорится, да и пишется, что многие врачи имеют договорённости с аптеками... Да только что на сайте каком-то читала, когда всё про лекарство искала!
Так вот, прям советуют - не бежать сломя голову в ту аптеку, куда вас отправили, может быть в других аптеках оно гораздо дешевле, или куча есть аналогов.
Ну я про это слышала уже давно, поэтому без фанатизма лекарства покупаю, размышляя и анализируя цены :D
Рокса
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье