мобильное приложение МамаАбакана

Сезонная аллергия на цветение

Модератор: Юлёна

Re: Сезонная аллергия на цветение

Сообщение Lessie » 09 авг 2015, 00:57

Зимняя мама
Вам надо сходить на консультацию к аллергологу-иммунологу хорошему, чтобы он расписал лечение. Только вот не знаю, где теперь есть хороший. В своё время обращалась в городскую поликлинику, там была хорошая врач (к сожалению, фамилию забыла и не записала :krik: ), прямо расписала мне схему лечения, и мне реально лечение стало помогать. В этом году спрашивала - в городской поликлинике аллерголога нет. Есть в Республиканской и в Центр-Спиде. Но не знаю, какие там специалисты. :ne_znau: Может девочки подскажут. Хотела нынче попасть к кому-нибудь из них, но они оба в отпусках до сентября. Я поняла, что лечение должно быть комплексным: таблетки внутрь + спрей или что-то подобное в нос + капли в глаза. Иначе помогать не будет, если что-то одно принимать.

Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2570
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Ивка » 09 авг 2015, 10:56

Для глаз мне помогают капли-Полиамид, и зуд сразу убирают, и покраснение уходит. Цена 30рублей. Таблетки-Лоратадин, тоже 30руб. К аллергологу я так и не попала, по этому до сих пор не могу понять на что аллергия, а покупать лекарства за 300 рублей за 1 средство как то не хочется,тем более что вышеперечисленное помогает.
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Юнона » 09 авг 2015, 11:11

Katok писал(а):Кровь из вены на аллергены в любом возрасте сдать можно

подскажите, где их сдать? И чтобы сдать нужно направление какое-то? или так просто прийти можно?
Зимняя мама писал(а):Мою маму назонекс спасает, а на меня не действует

мне назонекс помогает , если я его начинаю брызгать в нос числа с 20 июля. Тогда он к августу накапливается и нос не отекает. Хотя вода из носа льется, конечно. Но отека нет и это + :ne_znau: Ну и уже с неделю я вдобавок пью цетрин, т.к. лоратадин уже не помогает.
Сейчас вот прочитала про то, чем зуд в глазах снимать- пойду еще за такими средствами :a_g_a:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1869
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Рокса » 09 авг 2015, 12:24

Ну и ещё, девочки, диету пищевую соблюдать надо в этот период. Мне аллерголог в Спид-центре расписала там кучу, перед глазами дома просто нет этой бумажки.
Наотрез нельзя семечки, кунжут, подсолнечное масло, сыр, бананы... и много чего ещё, я забыла. Внушительный был список :(
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Katok » 09 авг 2015, 15:49

Юнона писал(а):
Katok писал(а):Кровь из вены на аллергены в любом возрасте сдать можно

подскажите, где их сдать? И чтобы сдать нужно направление какое-то? или так просто прийти можно?

Записывала дочь осенью в Центр АнтиСпид к аллергологу Романовой Н.В. она и давала нам бумагу, на одной из бумаг был список аллергенов и она галочки поставила ручкой на что сдать, а я еще сама дома доставила галочки на два аллергена. На тот момент сдавали платно это, потому что не было договора с детской поликлиникой у них, а ждать не стали. А вообще сыну всегда бесплатно сдавали.

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Юнона » 10 авг 2015, 11:41

Ивка писал(а):Для глаз мне помогают капли-Полиамид

вчера пришла в аптеку и говорю- Дайте мне такие, Полиамид. Аптекарша на меня смотрит и говорит- Это вам туда, где пластмассами торгуют. :s_h_ok: Я говорю- ну тогда что у вас созвучное есть от аллергии? Она говорит- только Полинадим :D Юморная аптекарша попалась :-)
Спасибо! Помогли капли, перестали глаза чесаться :a_g_a:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1869
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Зимняя мама » 16 авг 2015, 23:40

Поставила сегодня дипроспан все-таки (с прошлого года одна ампула осталась, срок годности в сентябре заканчивался).. Родители уговорили, после того как меня увидели с опухшими глазами, мешками под глазами, чихающую и сморкающуюся, и с не дышащим носом.. Прошло час-полтора и я снова человек.. Конечно мешки под глазами остались, хотя и стали меньше (если учесть что я их активно начесываю в течение 2-х недель), а все остальные симптомы прошли. Вот знать бы что после него с организмом твориться :-_(
Последний раз редактировалось Зимняя мама 17 авг 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Лиса_раммантик » 17 авг 2015, 00:00

А я нынче не выдержала и поставила уже себе укол от аллергии и через 2 дня я прям красавица :ta_n_cor: и по городу хожу и в лес ездили уже 3 раза и все отлично, только если на полынь натыкаюсь нос начинает слегка внутри чесаться и неприятные ощущения, но уже не чихаю слезы не бегут и нос тоже, прям впервые за 12 лет мучений ощутила себя августовским человеком, который может выходить на улицу и гулять без большого запаса платков и темных очков. Чего спрашивается я его раньше боялась ставить ??? :ne_znau:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 17 авг 2015, 01:47

Дипроспан препарат очень серьёзный, мало того, что он гормональный, так основные показания у него совсем не имеют отношения к аллергии. У него настолько широкое действие, затрагивающее многие органы и системы, что и побочка соответственная. Это КРАЙНИЙ вариант, когда не помогает уже ничего и состояние реально опасно для жизни. Тем более, привыкание у нему имеется и через несколько сезонов он уже не совершит чуда. Серьезно подумайте, когда соберетесь ставить, не так всё радужно. Я сама аллергик, сорные травы и перекрестная пищевая аллергия мне не дает нормально жить уже лет 20, но как медик подобным средством не пользуюсь. Спасаюсь сменой климата в сезон цветения, если уехать нет возможности, антигистаминные пью, барьерные средства в нос, глазные капли. Приемлю гормональные средства в нос, но сама использую их по минимуму. Ну, и образ жизни менять на сезон необходимо :a_g_a: А вообще лучшего эффекта, чем от подготовки организма к сезону прокалыванием аллергенами я не пробовала, реальный результат...но каждый год не могу себе это позволить :-_(

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Шанталь » 17 авг 2015, 02:48

Ой девочки, а я сейчас просто нарадоваться не могу что хожу уже пол месяца без аллергии :ya_hoo_oo: Ни каких лекарств не нужно, просто сменила место жительства :-)
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье