Дипроспан препарат очень серьёзный, мало того, что он гормональный, так основные показания у него совсем не имеют отношения к аллергии. У него настолько широкое действие, затрагивающее многие органы и системы, что и побочка соответственная. Это КРАЙНИЙ вариант, когда не помогает уже ничего и состояние реально опасно для жизни. Тем более, привыкание у нему имеется и через несколько сезонов он уже не совершит чуда. Серьезно подумайте, когда соберетесь ставить, не так всё радужно. Я сама аллергик, сорные травы и перекрестная пищевая аллергия мне не дает нормально жить уже лет 20, но как медик подобным средством не пользуюсь. Спасаюсь сменой климата в сезон цветения, если уехать нет возможности, антигистаминные пью, барьерные средства в нос, глазные капли. Приемлю гормональные средства в нос, но сама использую их по минимуму. Ну, и образ жизни менять на сезон необходимо

А вообще лучшего эффекта, чем от подготовки организма к сезону прокалыванием аллергенами я не пробовала, реальный результат...но каждый год не могу себе это позволить