мобильное приложение МамаАбакана

Сезонная аллергия на цветение

Модератор: Юлёна

Сообщение Lessie » 14 апр 2014, 23:17

Егорище писал(а):Девчата, а какие капли в нос помогают? Я вообще ночью просыпаюсь через час, уже устала..... :( так жить

Мне по-первости, когда только начала нормальное лечение, аллерголог рекомендовала пользоваться спреем фликсоназе (он гормональный, но она порекомендовала некоторое время им пользоваться, хотя бы в период пика цветения, если чувствуешь себя сильно плохо, он реально хорошо помогает). Сейчас я им практически не пользуюсь. В основном что-то типа рино-стопа на ночь, днём стараюсь им не капать, даже если не сильно хорошо дышится, ну бывает закапаю и днём, если совсем нос не дышит. Ну и антигистаминные таблетки, разумеется. Ещё капли в глаза, если чешутся (но это обычно, когда полынь благоухает). Раньше капала кромоглин, теперь его не выпускают, ему на замену пришёл кромгексал (как мне пояснила врач, подойдёт любой из группы кромонов). Кстати, и для носа капли есть с таким же названием. Но я не пробовала их. Ну и нос промываю Аква-марисом. Раньше использовала санорин аналлергин, но мне он не помог.

Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2570
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение TATSH703 » 16 апр 2014, 22:53

По назавалю.этот спрей же рассчитан только на аллергические риниты.чаще всего только они имеют место быть.а при бронхообструкции и бронх.астме совсем другие спреи нужны(бронхолитики,гормоны).
TATSH703
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: 2 мужичка

Re: Сезонная аллергия на цветение

Сообщение Юнона » 17 апр 2014, 10:02

Девочки, а вот скажите пожалуйста, если я не могу переносить некоторые запахи и от этого у меня начинает болеть голова- это тоже аллергическое? или неврологическое? Просто иногда напимер понюхаю шампунь/крем/и пр. в магазине- вроде нормальный запах, приятный, нравится. А куплю и намажусь/ помоюсь дома и потом от этого запаха начинается головоболение и тошнота :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1869
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Мерsедеs » 17 апр 2014, 12:04

Юнона Тоже так бывает, аж голову в колльцо сжимает. Как мигрень ощущуение.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Астрея » 19 апр 2014, 12:16

Приветы. У меня сезонная аллергия уже 18 лет, обычно конец апреля-начало мая первая волна. в этом году началось позавчера - оттепель поспособствовала. Подскажите, на что может быть? деревья какие как раз начинают цвести? возможности сдать анализы пока нет, может, у кого-то в это же время тоже бывает... сегодня ночь не спала именно ночью забит нос, течет, в глазах зуд и чихаю... особенно после полуночи. утром сегодня даже воздуха не хватало. первый раз такое. а потом встану, расхожусь - и терпимо... на улице нормально, в доме что может вызвать аллергию вдруг? ничего нового не приносили-быт химия та же, ума не приложу.Спасалась Зиртеком, а в этом году из-за ГВ придется мучаться...
Второй "заход" у меня в августе где-то (полынь предположительно), ну и в помидорах больше 10 минут не могу находиться. :Crai_zi:
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Астрея » 19 апр 2014, 13:32

Почитала тему... да уж. бедные мы!пошла искать виброцил в аптечке... или в аптеку придется дуть. таблетки нельзя... как-то надо будущую ночь пережить :s_h_ok:
Астрея
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Сашкина дочка » 19 апр 2014, 13:34

отмечусь т.к ребенок страдает этой проблемой :(
ИзображениеИзображение
Сашкина дочка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 247
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сынок

Сообщение Егорище » 19 апр 2014, 14:31

Юнона писал(а):
Егорище писал(а):Девчата, а какие капли в нос помогают? Я вообще ночью просыпаюсь через час, уже устала..... так жить

Егорище, лично мне все простые сосудосуживающие тоже на час-два помогают. Поэтому беру конкретно которые от аллергии. Вот уже 2 года 2 раза в год брызжусь Назонексом. Дорого, правда, и гормонально, но мне помогает. :ne_znau: Есть еще Виброцил- тоже людям помогает, но сама не пробовала. Превалин тут хвалили, но его прошлым летом было нигде не достать, поэтому личного опыта тоже нет :ne_znau:

Купила Назонекс, цена конечно у него сказочная.... :s_h_ok: В инструкции написано, что действие препарата начинается через 12 час, тогда что? получается его надо на ночь брызгать, чтоб утром человеком быть?
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Юнона » 19 апр 2014, 16:47

Егорище писал(а):Купила Назонекс, цена конечно у него сказочная.... В инструкции написано, что действие препарата начинается через 12 час, тогда что? получается его надо на ночь брызгать, чтоб утром человеком быть?

я брызгаю первый раз сразу после того, как покупаю, а потом стараюсь в определенное время :ne_znau: Утром встану и сразу в нос :a_g_a: и таблетку для комплекса
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1869
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Астрея » 19 апр 2014, 18:09

мужа попросила купить виброцил, в аптеке не было, привез превалин, цена 370 :s_h_ok: :s_h_ok: пшикнула сразу, но у меня нос ночью закладывается, заранее готовлюсь. написано, на 4-6 часов рассчитано, разрешен при Б и ГВ.
Астрея
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье