мобильное приложение МамаАбакана

Сезонная аллергия на цветение

Модератор: Юлёна

Сообщение мама дочек » 08 апр 2014, 12:28

June76 писал(а):Во, я тоже читала про очистку крови - т.е. плазму отделяют, очищают, потом снова твою же чистую плазму тебе и вливают. И что это очень помогает именно аллергикам :Klevo: Ток чё-то там ещё говорили негативное слегка...То ли про угрозу заражения, то ли что-то такое - всё хочу поискать... Или я это уже сама надумала? :D Значит, не врали! - надоть плотно заняться вопросом! Это мне было быгораздо лучше, чем лопать антигистаминные средства - от ранних разработок в сон клонит, от поздних - гормональные неприятности могут быть...

Там не то,чтобы заражение - у тебя кровь получается девственно чиста)))Ей снова надо обживаться и приспосабливаться. Но это мне помогло реально, потом БАДы пропивала чемоданами визионовские, тоже хорошо было.И ведь пофиг было, июнь-август, полынь-тополя (помню,на природу приехали, пошла в кусты, пригляделась - носом уткнута в полынный куст, и не опухла))))))вот счастье то было)))))Надо все пробовать, чёто да выстрелит)А сейчас запустила себя, еще ничего еще толком не цвело, мне уже крнадец))

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Re: Сезонная аллергия на цветение

Сообщение Егорище » 08 апр 2014, 13:11

Да, да! У меня знакомая тоже говорит, что сделала эту чистку в июне и спокойно жила до конца сезона, до октября практически.
Егорище
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Мерsедеs » 08 апр 2014, 13:26

TATSH703 писал(а):В период цветения перед выходом из дома за полчаса лучше пользоваться спреем Назаваль.абсолютно безопасный препарат и более менее спокойно проживете сезон аллергий.уж как никак лучше,чем дипроспан...

Лично я познакомилась с этим препаратом, когда нам назначила его Романова сыну 4 года. Мы находились на стадии обследования, на что же у нас аллергия. Этот препарат сложно назвать спреем в привычном для нас смысле. Это, как я поняла, порошочек на основе целюлозы, который впрыскиваешь-впшикиваешь в нос и он образует тонкую пленочку на слизистой, видимо такой механический барьер для аллергенов. Ощущаешь лишь прохладу ментоловую. Никакого дискомфорта. И вот как-то я пользовалась, пользовалась и заметила, что с ним мы совершенно не болеем в саду. В последствии выявилась реакция на коровье молоко, но с назавалем не хочу расставаться. Не сделаю ли я хуже своему ребенку используя его как барьер от вирусов? Знаю, что еще появился назаваль плюс, именно для защиты от вирусов. Насколько он эффективен? Спасибо.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Рокса » 08 апр 2014, 20:53

А у меня при прочтении инструкции Назаваля возник вот такой, может глупый, вопрос.. Он как механический барьер, ага, обволакивает всё в носу, ага..
И теперь что, рот-то на улице нельзя будет открывать? через рот тоже ведь воздух попадает с аллергенами :) Или во рту тоже всё оббрызгать? :s_h_ok:

На ту же природу приехал - и молчишь 6 часов? или на работе-дома с открытым окном находишься, воздух поступает оттуда, тоже ведь реагируем на аллергены.
:-_(
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Егорище » 14 апр 2014, 09:17

Девчата, а какие капли в нос помогают? Я вообще ночью просыпаюсь через час, уже устала..... :( так жить
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Мои детки: Сынулька

Сообщение мама дочек » 14 апр 2014, 09:35

Я капаю "риностоп". "Профильные" капли не помогают,там маслица и т.д, а мне в такие патовые периоды только сосудосуживающие помогают,начитана,конечно, о том,что такими больше 3 дней нельзя,но когда уже жизни не видишь, думаю, не смертельно.Часов на 8 хватает. И фигня,что они привыкание вызывают, я уже 10 лет пользуюсь и ничего))))))))))))))))

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Lessie » 14 апр 2014, 10:43

Девочки, когда я была у аллерголога-иммунолога, она мне пояснила, почему лечение аллергии на цветение не всегда помогает. Потому, что нужно лечиться комплексно, а не только в нос капать/прыскать. Комплексность заключается в том, что вы принимаете антигистаминный препарат внутрь (таблетку) 1 раз в сутки обычно у всех у них в инструкции указано + прыскаете или капаете в нос средство от аллергии и при необходимости - противоаллергические капли в глаза. Ещё она рекомендовала за 10 минут до того, как будете прыскать в нос противоаллергическое средство, промыть его Аква-марисом или другим подобным препаратом. Думаю, можно и слабым солевым раствором. Ну а если только прыскать в нос будете или только капать в глаза, то не поможет! Я раньше пила только таблетки и вечно в этот сезон ходила с мордой, как у бульдога. Стала лечиться, как надо, и человеком себя почувствовала. :a_g_a: И ещё, самое важное, лечение нужно начинать сразу, как только появились малейшие симптомы. Если запустить, будет сложнее потом к нормальной жизни возвращаться.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2570
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Юнона » 14 апр 2014, 12:11

Lessie писал(а):Комплексность заключается в том, что вы принимаете антигистаминный препарат внутрь (таблетку) 1 раз в сутки обычно у всех у них в инструкции указано + прыскаете или капаете в нос средство от аллергии и при необходимости - противоаллергические капли в глаза. Ещё она рекомендовала за 10 минут до того, как будете прыскать в нос противоаллергическое средство, промыть его Аква-марисом или другим подобным препаратом.

всё так! Мне, правда, об этом не аллерголог рассказывала, а ЛОР-врач, когда я беременная пришла к ней с аллергией. Я в сезон аллергии пью утром таблетку Цетрина и в нос Назонекс- его как раз на сутки хватает. а если с утра не получается, то да- в нос Аквалором или Мореназалом и потом уже Назонексом. По одному не помогают :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1869
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Юнона » 14 апр 2014, 12:22

Егорище писал(а):Девчата, а какие капли в нос помогают? Я вообще ночью просыпаюсь через час, уже устала..... так жить

Егорище, лично мне все простые сосудосуживающие тоже на час-два помогают. Поэтому беру конкретно которые от аллергии. Вот уже 2 года 2 раза в год брызжусь Назонексом. Дорого, правда, и гормонально, но мне помогает. :ne_znau: Есть еще Виброцил- тоже людям помогает, но сама не пробовала. Превалин тут хвалили, но его прошлым летом было нигде не достать, поэтому личного опыта тоже нет :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1869
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение мама дочек » 14 апр 2014, 14:01

Вобще, в идеале помогает комплекс: утром встала, душ, таблетка, капли в нос (санорин-аллергин бывает, помогает, но тоже привыкаю)- побежала, в носу желательно маслицем смазать, чтобы слизистая не раздражалась и ты вместе с ней, с улицы как приходишь - переоделась,в душ вместе с головой, чтобы все смыть, пыль, пыльцу, сглаз, порчу))))и снова закапалась-замазалась-заглотила.Я когда в сад-огород выхожу сейчас, надеваю маску обычную, которая при простуде, меньше аллергенов попадает- меньше проблем.И так 36 лет)))Весной - пыльца, летом - тополь-полынь, осенью - перерыв, зима - на мороз)))Я еще астматик конченый, но с годами с баллончика соскочила, научилась дыханием приступы купировать. А так бы и жить некогда было, все вокруг болячки этой)
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье