мобильное приложение МамаАбакана

Сезонная аллергия на цветение

Модератор: Юлёна

Re: Сезонная аллергия на цветение

Сообщение БАЛЕРИНА » 21 авг 2013, 16:07

второе лето задолбалась чихать и сморкаться,уже от носопырки ничего не останется, тоже не знаю,чем спасаться!!!! :zloyy: :zloyy: :zloyy:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Светлячок » 21 авг 2013, 16:19

симфония писал(а):
Светлячок писал(а):Девочки, у меня из года в год весь август с красными глазами и таким же носом от чихов и соплей. Врач аллерголог посоветовал поставить укол - дипроспан. Два года подряд только им и спасалась, один раз укололась и никаких симптомов аллергии. Но сейчас стала побаиваться его ставить и трудно его в аптеках найти.

муж тоже такой препарат ставит.
Светлячок,почему побаиваетесь ставить?

Он гормональный и думаю вдруг в следующем году будет аллергия еще сильнее и без укола уже не смогу. Поэтому если аллергия терпимая обхожусь без укола.
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 367
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Сообщение belosnezhka » 21 авг 2013, 18:54

Кукла писал(а):Боже мой..когда ж это закончится :Crai_zi: .....Чихаю по 40 раз за раз, глаза чешутся, в ушах свербит... :krik: К аллергологу надо идти видимо..Купила себе таблетки в аптеке, помогают, но несильно...... :-_(
Почему вообще аллергия возникает???? Не было у меня её никогда, но в прошлом или позапрошлом году поехали на Беле в августе, с того времени и началось. Но всё-равно не устаю удивляться с какой стати у меня началась аллергия, никогда ни на что аллергий не было......... :s_h_ok:

Кукла, одни таблетки тут и не помогут. Я уже аллергик со стажем. Нужно нос промывать физ.раствором или попросту соленой водой, после каждого прихода с улицы. Обязательно капли в нос от аллергии. Глаза, если есть возможность тоже нужно промывать физ. раствором и тоже обязательно капли, мне помогают Кромаллерг, они самые недорогие, но оказались эффективными. Плюс таблетки, я пью Цетрин, пробовала дорогие, эффект такой же, зачем переплачивать и так в период аллергии на лекарствах разоришься. Очки на нос-это правильно. А аллергия может возникнуть абсолютно внезапно, ниоткуда. У меня аллергия началась в 14 лет, мне врач сказал, что сдвиг в организме произошел в результате гормональной перестройки в этот период. Думала беременность все сдвинет в обратную сторону, тоже же кардинальная перестройка организма, не получилось :-_( . Вот так. Но я вам девчонки советую все-таки попробовать лечение, которое предлагают в Республиканской больнице, я уже год отлечилась. В этом году с ноября опять пойду. И кстати, я в этом году более-менее ничего, соплями не захлебываюсь, а глаза вообще в норме. Правда я не ем все продукты, которые провоцируют аллергию. А это почти все фрукты, бахчевые. А сейчас самый сезон и всего так хочется. Но я держусь.
belosnezhka
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 617
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Lessie » 21 авг 2013, 20:12

Девочки, я консультировалась у аллерголога-иммунолога, она сказала, что лечение аллергии должно быть комплексным. То есть промываете нос, закапываете капли или спрей забрызгиваете, в глаза капаете (мне очень нравится кромоглин) и таблеточку пьёте, тогда более-менее человеком можно себя почувствовать. :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2570
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение June76 » 22 авг 2013, 09:15

Я вот тоже всё думала - почему она возникает, аллергия, у людей в 25 лет, как у меня, причём в семье никто никогда этой пакости подвержен не был? Сначала верила объяснениям аллергологов насчёт сдвигов гормональных, стрессов и т.п. Потом подумала, что такого бесчинства аллергии не было раньше. Отлично помню помню, что дети - да, болели...Но чтобы взрослых косило пачками - нет.
Короче, мысля такая - во многом это происходит из-за нашего же увлечения "химией". Всё каких-то микробов из дома изгоняем, бактерий (на фига? :s_h_ok: ), дезинфицируем (тиф, что ль, кругом? ) сантехнику, руки,одежду...Догонялись.
Во-первых, подрываем микро-и макрофлору и микромир живой вокруг себя,- т.е. свой же иммунитет, + вся эта химическая фигня тоннами стекает через сливные воды в мировой океан, откуда потом таки к нам же и возвращается дождиком на любимые помидорки-огурчики, грунтовыми водами... Во вторых, мы ослабляем организм всякими испарениями "глейдов" и прочих (авто)вонючек (не проще ли помыть вокруг, чтобы не воняло?) и проч., проч.,
Иногда возникает вопрос о составе всех этих бытовых химикалий: очень часто в российских аналогах состав чуть другой, при этом, при ближайшем рассмотрении оказывается, что все доп. ингредиенты могут провоцировать аллергические реакции. Абсолютно не исключаю вероятность подрывной политики в нац. масштабе (в реале с таким делом сталкивалась, так что размышления мои не "с потолка") - навязать рекламой мысль о необходимости юзать дома целый химарсенал, чтобы быть здоровее :-) . Здоровеем, чё...Прям на глазах.
Зато есть кому потреблять тоннами антигистаминные препараты - фармацевтическим гигантам тоже нужно детей кормить и одевать )), желательно - хорошо.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Юнона » 23 авг 2013, 09:22

June76, совершенно согласна! Моя аллергия появилась в 20-21 год, как раз был расцвет продажи всей химии (кометы, освежители, пантины с провинми, рексоны и др и пр). У меня начала чесаться спина. Дико. Потом покрылась вся бляхами типа лишаев. Пошла сдаваться к дерматологу, думала от кошаков понацепляла, т.к. в доме они любили спать в моей кровати. Но врач -дерматолог сказала, что это аллергическое, пора прекращать использовать красоту и химию. С тех пор уборка только с содой, стирка/мытье с детским мылом/шампунем/порошком без отдушек :ne_znau:
А после родов (как меня и предупреждала дерматолог) появилась новая аллергия- на пыльцу. Мне плохеет в мае (говорят на березу) и июль-август (ну это уже полынь). Спасаюсь тоже Цетиризином (Цетрином) и в нос Назонекс. Глаза просто чаще мою, вот тут узнала про средства и для них :ta_n_cor:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1869
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Юнона » 23 авг 2013, 09:24

а еще говорят, что можно пройти в ноябре-декабре курс лечения у аллерголога. Там будут ставить микродозы аллергенов, чтоб организм сам вырабатывал антитела, и тогда летом будет всё ОК! Вот настраиваюсь уже не первый год... :D Может кто уже лечился?
Юнона
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение June76 » 23 авг 2013, 09:54

Писала я где-то в начале, кажись, - я лично проходила. Три года подряд, по три месяца, как солдат-срочник подрывалась в обед с работы и неслась в республиканку на заветный укол, и что...И ничего. Всё индивидуально - у меня не "срослось". Одна радость - обед был "ужат", талия была тоньше :D
Последние научные исследования привели к кое-каким сдвигам, если бы у учёных было достаточно средств, возможно, её бы уже лечили, или блокировали прививкой, как полиомиелит...Но я думаю, фармгигантам этого не надо...Так же, как и нефтебароны будут стремиться так или иначе мешать проведению исследований альтернативных источников энергии - дадут "свет" только маломощным и затратным проектам - ну, типа, свобода и демократия же.
Завтра отсканирую интересную статью из National Geographic и воткну в темку. Её в сети ещё нет, т.к. свежая довольно таки.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Dasha » 23 авг 2013, 10:00

назонекс -мой кумир :smuschenie: по-крайней мере на последних три дня)))
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Юнона » 23 авг 2013, 10:08

June76 писал(а):Писала я где-то в начале, кажись, - я лично проходила. Три года подряд, по три месяца, как солдат-срочник подрывалась в обед с работы и неслась в республиканку на заветный укол, и что...И ничего. Всё индивидуально - у меня не "срослось". Одна радость - обед был "ужат", талия была тоньше :D

ага, увидела, прочитала внимательно всю темку, начиная с прошлых лет. Печально... видимо, не стоит даже начинать. Видимо, микродоз (на наши городские летние максидозы) не хватает для лечения. :ne_znau: June76, очень хочется прочитать новую информацию! :bravo:
Dasha, да, и мой последние 3 года :ta_n_cor: Правда дороговат он... Вот видела рекламу Превалин, но в городе не смогла найти- в всех аптеках, где была, говорили, что закончился
Юнона
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье