мобильное приложение МамаАбакана

Эпидуральная анестезия

ЗА И ПРОТИВ

Модератор: Юлёна

Сообщение Анжелика80 » 13 фев 2014, 17:10

В 2011 году мне сделали экстренное кесарево под эпед. анестезией, да действительно давление у меня упало до 60, была как в бреду, не часть слышала, а часть нет. Одели мне кислородную маску, пришла в себя в палате. Положили меня в реанимацию, уход там конечо не то что в простой палате, медсестры очень внимательны, большое им спасибо за это. Отходила не сказать чтобы тяжело, да не приятное ощущение, но терпимо, помню, что сильно морозило, накрыла меня двумя одеялами. На второй день сказали надо вставать и начинать ходить помаленьку. Встать было тяжеловато, но к вечеру уже вышла в коридор. Ребенка мне пока не приносили. На второй день девушку тоже привезли после кесарева с таким же наркозом и ее тоже морозило как и меня, и вставать тяжело было. На третий день перевели нас в общую палату. На четвертый день у меня после приема пищи начались поли в шее, голову было тяжело поднять. Сказала врачу, отправили анастезиолога, он сказал, что все пройдет дня через три, это последствия наркоза , еще добавил ешь больше мяса и пить крепкий байховый чай. И через три дня все прошло. В общем не скажу, что все так страшно было, все терпимо и сейчас уже почти не помню :) . Если конечно возможно, то лучше в реанимации от наркоза отходить
Анжелика80
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 568
Медали: 4
Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Ярослав

Сообщение станюша » 13 фев 2014, 17:42

До моего КС у меня уже было 5 общих наркозов.Я прекрасно знала как жутко тяжело я от них отхожу((((Когда мне сказали что с мелкими меня будут кесарить я согласилась только сразу сказала что желаю эпидуралку.Врач моя поддержала такое решение.Противопоказаний у меня не было.Давление у меня всегда до этой беременности было 90/60.Во время беременности стабильно 120/80.Во время операции немного поднялось(обычная реакция на волнение).
Анестезиолог был очень внимательный.Слушали музыку.рассказывал что со мной делают и что дальше будут делать.Мне так было спокойнее нежели проснуться от общего наркоза: ни живота,ни детей!!!представляю какую я бы истерику там закатила :smuschenie: Деток сразу показали,дали потрогать и унесли(маловаты были для прикладывания к груди(сынуля так сразу в ПИТ отнесли).Кормить дочу принесли в этот же день.Вставать тоже в этот же день начала я.
Конечно,лучше уж естественные роды.Но если показания к КС то для меня такой вариант был лучший.
Осложнений,слава богу и врачам,не было.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение умочка » 13 фев 2014, 18:32

В 2011 году было плановое КС,анестезиолог долго уговаривал на эпидуральную анестезию,но я решила общий наркоз,отошла быстро,встала в этот же день,ребенка принесли сразу,на втопой день уже оставили на ночь,а вот две девочки со мной в палате,им делали эпидуралку,на второй день у обоих сильные головные боли появились,лежали,даже встать не могли,анестезиолог приходил несколько раз к ним,ставили обезболивающее,детей они попросили,чтоб уносили,потому что даже ухаживать и кормить их не могли,в итоге им делали блокаду(или как она там правильно называется)потом все прошло!Я думаю,это все индивидуально,как повезет еще! :)
умочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 225
Медали: 18
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Максим

Сообщение Леди Юля » 13 фев 2014, 18:41

встать не могут не из-за наркоза. просто у всех болевой порого разный, есть и ленивые, есть которым похер и т.д. разные причины, наркоз не при чём

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Лика » 13 фев 2014, 18:45

У меня было 2 эпидуралки. Оба раза все прошло хорошо, никаких осложнений, болей не было потом.
Отходила как и все, морозило, болело очень. Вечером уже садилась, но не вставала. Утром с бандажом встала почти легко.
А во время операции анестезиолог тоже постоянно шутил, разговаривал со мной.
И эпидуралка намного лучше для ребеночка, чем общий наркоз.
И для меня было очень важно увидеть ребеночка сразу, потрогать его!

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Dalimira » 13 фев 2014, 18:48

Анжелика80 писал(а):В 2011 году мне сделали экстренное кесарево под эпед. анестезией, да действительно давление у меня упало до 60, была как в бреду, не часть слышала, а часть нет. Одели мне кислородную маску, пришла в себя в палате. Положили меня в реанимацию, уход там конечо не то что в простой палате, медсестры очень внимательны, большое им спасибо за это. Отходила не сказать чтобы тяжело, да не приятное ощущение, но терпимо, помню, что сильно морозило, накрыла меня двумя одеялами. На второй день сказали надо вставать и начинать ходить помаленьку. Встать было тяжеловато, но к вечеру уже вышла в коридор. Ребенка мне пока не приносили. На второй день девушку тоже привезли после кесарева с таким же наркозом и ее тоже морозило как и меня, и вставать тяжело было. На третий день перевели нас в общую палату. На четвертый день у меня после приема пищи начались поли в шее, голову было тяжело поднять. Сказала врачу, отправили анастезиолога, он сказал, что все пройдет дня через три, это последствия наркоза , еще добавил ешь больше мяса и пить крепкий байховый чай. И через три дня все прошло. В общем не скажу, что все так страшно было, все терпимо и сейчас уже почти не помню :) . Если конечно возможно, то лучше в реанимации от наркоза отходить

да вставать тяжело после операции в принципе :Crai_zi: а я в реанимацию попала после общего наркоза, короче не знаю какой лучше :ne_znau:
Сменила ник. Была Elizaveta
Dalimira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 380
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1)
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Эпидуральная анестезия

Сообщение Martovskaya » 13 фев 2014, 20:02

Анжелика80 писал(а): Отходила не сказать чтобы тяжело, да не приятное ощущение, но терпимо, помню, что сильно морозило, накрыла меня двумя одеялами.

меня и после ЕР каждый раз морозило, так что не списывайте это состояние 100% на наркоз :pro_tiv:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Анжелика80 » 14 фев 2014, 23:29

Martovskaya писал(а):
Анжелика80 писал(а): Отходила не сказать чтобы тяжело, да не приятное ощущение, но терпимо, помню, что сильно морозило, накрыла меня двумя одеялами.

меня и после ЕР каждый раз морозило, так что не списывайте это состояние 100% на наркоз :pro_tiv:

Я пишу про свои ощущения и про тех с кем мне пришлось поговорить, перенесших этот наркоз и у всех этот озноб был
Анжелика80
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 568
Медали: 4
Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Ярослав

Re: Эпидуральная анестезия

Сообщение Martovskaya » 15 фев 2014, 00:06

Анжелика80 ну а я вам объясняю, что наркоза у меня не было, а озноб был.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Настасья » 15 фев 2014, 00:20

Martovskaya писал(а):Анжелика80 ну а я вам объясняю, что наркоза у меня не было, а озноб был.

у меня тоже, особенно после первых родов, лежала на кресле под двумя одеялками
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье