Katry » 05 окт 2010, 21:46
мне тоже проблема знакома не понаслышке. лет до 20 мучилась с нейродерматитом и экземой. в школе месяц училась, месяц лечилась. как прошел нейродерматит, одолели аллергии - одна другой "лучше".
надо ли говорить, что я лечилась везде и всем. и официальная медицина, и народная. да еще мама у меня врач, так что недостатка в лечении не было.
лет 13-15 назад в местной газете было объявление, что некий доктор принимает по поводу кожных болезней и предлагает уникальную мазь на травах собственного изготовления. принимал он в Минусинске, в ДК (то ли Мечта, то ли Звезда). для мази собирал травы где-то в экологически чистых районах Сибири или Д.Востока, уже не помню. мы купили у него мази. она мне очень хорошо помогала. пахла конечно....... даже моя сестра мазалась ею от подростковых прыщей.
он потом приезжал еще раз или два, а потом пропал.
из всех моих лечений почему-то эта мазь запомнилась, как самое лучшее средство. к сожалению, я не помню фамилии этого доктора.
а вообще, моя мама говорит, что от кожных проблем надо чистить печень регулярно, особенно весной и осенью. поддерживать баланс микрофлоры в организме (чтобы не было дисбактериоза). правильно питаться.
и, конечно, психологический настрой. сам себе не поможешь - никто не поможет. думаю, что положительную роль в лечении сыграла работа над собой. я много чего передумывала и переосмысливала.
думаю, после рождения ребенка попробовать кинезиологию. мне терапевт в ЖК Красноярска посоветовал.