Добрый день всем) Так получилось, что всё то время, что я занимаюсь стилистикой, я работаю в основном удалённо, через интернет. Мне почему-то всегда казалось, что в моём родном городе это мало кому интересно) Что все эти разговоры о правильных оттенках, выборе правильного стиля, всё это интересует только меня.. Но в последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с тем,что была не права(( Приходят письма в соцсетях, говорящие о том, что в нашем городе очень многие хотели бы научиться выбирать свои лучшие цвета, научиться определять свои фасоны юбочек и платьев, и наконец научиться собирать свой гардероб грамотно, современно и стильно. Поэтому и решила открыть тему на нашем форуме.. Территориально я нахожусь в Черногорске, но большую часть своей жизни прожила в Абакане и по прежнему считаю его своим родным городом)
Познакомиться со мной, почитать о моей работе, о том как я вижу и понимаю работу стилиста можно здесь:
ВК https://vk.com/club72093007
Осинка http://club.osinka.ru/topic-166447?start=0&highlight=
Рассказать и показать мне есть много чего) Если вам будет интересно, мы о многом сможем поговорить и многое обсудить!
Начну, пожалуй, со своей любимой темы) Тема, которой я сейчас плотно занимаюсь и стараюсь ее развить - связь стиля, имиджа и астрологии.
Обращали ли Вы внимание, что порой после работы стилиста (например в том же "Модном приговоре") возникало стойкое ощущение, что героиня не будет носить подобранную для неё одежду? Было явно видно, что ей не комфортно в предложенном образе, что он как с чужого плеча? При этом претензий к сочетаемости деталей комплекта вроде и нет, и сидят они не плохо, и в тренде, но нет восхищения, вот того самого - ВАУ - не произошло.. А знаете почему? Потому что очень важную роль в создании образа играет совпадение внешней красоты и внутреннего мира человека. Должна быть гармония в этом, если же есть противоречия, внутреннее неприятие, вся работа стилиста была сделана напрасно. Как же добиться этой гармонии? Кроме знания цветового колорита, типа фигуры, определения своего стилевого типажа с помощью разных систем типирования, необходимо ещё знать астрологические характеристики конкретного человека.. И не те банальности. которые пишут в глянцевых журналах - если Вы Козерог, поэтому Вы должны одеваться в строгом классическом стиле, или если Вы Рыба, значит Ваш вариант струящиеся ткани и нежнейшая романтика.. К сожалению, этих знаний недостаточно.. То есть, на самом деле они никак не могут Вам помочь найти Ваш истинный стиль, не помогут выразить Вашу истинную натуру, не сделают Вас увереннее в себе, успешнее и привлекательнее.. Потому что у того Козерога может оказаться Венера в Рыбах и этот самый строгий костюм будет на ней как панцирь.. Или, наоборот, у той Рыбы будет Венера в Козероге и все эти рюшечки-оборочки она наденет на себя с отвращением.. Казалось бы мелочь? Не скажите)) Приведу пример.. Была у меня заказчица с датой рождения в середине августа, то есть по Солнцу была она львицей)) С очень яркой и привлекательной внешностью, как и положено представительнице этого знака.. А Венера (самая главная женская планета) у неё была в Козероге, а это тот случай, когда женщина не любит все эти украшательства, не понимает все эти очаровательные женские штучки - строить глазки, кокетничать и так далее.. У неё всё серьёзно с этим)) И вот когда она одевалась так, как казалось бы требовала её яркая внешность - туфли на шпильке, платье по фигуре яркого цвета и маленькая дамская сумочка, она производила такой эффект на встречных мужчин, что фраза - падают по сторонам и сами собой в штабеля укладываются - исполнялась практически буквально)) А ей не нужен такой эффект! Она счастлива замужем, её не интересуют ничьи чужие взгляды и вздохи.. И она реально уставала от того, что постоянно приходилось доказывать, что "она не такая")) А ещё же надо и работать, а большинство коллег мужчины)) Что же делать? Одеваться как серая мышка не вариант, её яркость будет, простите, вылазить из всех щелей и кричать просто - "Снимите это немедленно!!!" Мы составили с ней гардероб, ориентируясь не на рекомендации для Львов - будьте сексуальной, активной и властной, а подчеркнули и усилили то, что нужно Венере в Козероге - профессионализм, вкус, достоинство. Она осталась красавицей, но исчез этот агрессивно-сексуальный посыл, она осталась привлекательной женщиной, но такой, которой любуются и восхищаются на расстоянии.
До нашей работы девушка выглядела примерно вот так..
После работы стало примерно так...
И такие нюансы надо обязательно учитывать в работе, иначе после встречи со стилистом очень мало что изменится и улучшится в жизни женщины.. А в чём тогда смысл обращения к специалисту?
Приглашаю к разговору)) Насколько эти темы вам интересны? Есть у вас вопросы к стилисту? Считаете вы нашу работу, работу стилистов-имиджмейкеров, нужной? Буду благодарна за каждый ответ, потому что мне это на самом деле интересно и важно узнать!