Буду понемногу знакомить вас с палитрой цветов сезона осень-зима 2018 по версии Pantone Color Institute)
Мой фаворит - Tawny Port.. Некоторые переводят как светлый портвейн, некоторые как божоле)
Давно не было такого сложного и глубокого оттенка. Последний на моей памяти был Марсала, появившийся сезона три назад.. Цвет объединяет сразу несколько качеств, отлично подходящих для холодного сезона – он одновременно и тёплый, и элегантный и аристократичный. Нужно учитывать, что этот оттенок настолько интересен и самостоятелен, что его сможет выдержать далеко не каждая внешность, особенно хорош он будет на представительницах темных колоритов.. Светлый же колорит сможет его использовать в качестве аксессуаров - в обуви, сумках, зонтах, перчатках..
Шикарный осенний оттенок Shaded Spruce - Тенистая Ель.. Сочный бирюзово-зелёный тон одновременно и согревает и охлаждает) Цвет, наполненный оптимизмом, верой в лучшее и внутренней энергией. Опять же, настолько насыщенный глубокий цвет лучше всего подойдёт темному колориту, но то, что и светлый колорит найдёт ему применение в своих образах, не вызывает сомнений.
И классический цвет осени Autumn Maple - Осенний клён, который сразу вызывает ассоциацию с этой замечательной порой года. Именно в такой цвет окрашиваются листья клёнов при наступлении холодов. Этот оттенок стал самым тёплым из всей палитры, предложенной экспертами из Pantone на сезон осень-зима 2018, так что он однозначно поднимет настроение даже в те дни, когда за окном бушует непогода и всё вокруг окрашено в тусклые тона. Конечно, представительницы осеннего и весеннего цветотипов - это ваш цвет! Нам же, летним и зимним, остаётся использовать его в аксессуарах, в украшениях и в принтах.. Ну очень уж он хорош)
И пример как в одном образе могут сочетаться сразу три трендовых оттенка.. Согласитесь, ничего экстраординарного, чего-то непривычного) По настоящему осенний образ..