у меня,конечно,еще мало опыта, но я не вижу реалий жизни, кроме православия, которые бы подтверждали ценность целомудрия. Для меня это очень насущный вопрос-так как хочу целомудренную дочку воспитать. Монастыря в планах нет, живем в миру. Так вот этот мир всячески унижает девственность до брака и сексуальную воздерженность- психологи советуют развивать собственную сексуальность и экспериментировать с партнерами, дабы найти подходящего для себя и жить счастливо, гинекологи тоже говорят о том, что главное -это контрацепция, а честые половые контакты полезны для здоровья, об остальных вообще молчу- для молодежи- секс-это круто, для среднего возраста - если ты желанен и сексуален - значит все у тебя хорошо, старшее поколения либо трудит о том, что после менопаузы жизнь только начинается, либо сожалеет о неуспеянном. Ну вот они реалии жизни! А про научность и псевдонаучность...лично для меня главное, что б наука пользу приносила, мне вот в жизни химия и физика мало пригождаются - ну не пользуюсь я правилом Буравчика-кручу дверной замок в ту строну, в которую крутится и боюсь всяких электроприборов, хоть и заземлены они и резиной окружены