Признаюсь, удивляют заявления мамочек о том, что они с дочкой подружки.
Может, я не права, но считаю, что у мамы свои подруги есть, а дочка должна своими подружками обзавестись.
Кто со мной не согласен, переубедите.
Модератор: Бумс
Squaw писал(а):Само понимание подруги ведь разное - у кого-то подруга - это человек, с кем можно делить радость и печаль, а у кого-то это человек, с которым "прикольно потусить, сходить на дискотеку". Тут важно, что в твоем понимании "подруга".
iris-ka писал(а):Мама всю жизнь нам с сестрой твердила - я вам не подружка! Мы привыкли, потому она большую часть жизни, в-основном, не знает наших переживаний... Наверное, ей так легче... Но нам было обидно в детстве, что её поддержкой мы заручиться не могли А теперь она обижается, что редко ей звоним-ездим...
Сестра сейчас с дочерью старается доверительные отношения поддерживать Я тоже планирую со своей иметь дружеские отношения, хочу быть ей опорой по-максимуму... Но жизнь покажет, конечно... Может и путаю понятия, но для меня дружеские - это хорошие, доверительные отношения, к ним и стремлюсь со своими детьми... А границы тем для общения для каждого индивидуальны, я вот интимную жизнь ни с кем вообще не обсуждая, включая близких подруг, это сугубо личное...
Поучусь у вас, девочки, уму-разуму
Бумс писал(а):Во-первых - полная *опа у меня,а у тебя шило вместо *опы,во-вторых - хвастаться нехорошо!
Похохотали,сняли стресс,обсудили проблемы,на следующий день эти проблемы решились за пять секунд.
ЗЫ:прошу прощения за лексику специфическую,но в этом я вся.Без крепкого словца ни дня,ни секунды
Kistochka писал(а):iris-ka писал(а):Мама всю жизнь нам с сестрой твердила - я вам не подружка! Мы привыкли, потому она большую часть жизни, в-основном, не знает наших переживаний... Наверное, ей так легче... Но нам было обидно в детстве, что её поддержкой мы заручиться не могли А теперь она обижается, что редко ей звоним-ездим...
Сестра сейчас с дочерью старается доверительные отношения поддерживать Я тоже планирую со своей иметь дружеские отношения, хочу быть ей опорой по-максимуму... Но жизнь покажет, конечно... Может и путаю понятия, но для меня дружеские - это хорошие, доверительные отношения, к ним и стремлюсь со своими детьми... А границы тем для общения для каждого индивидуальны, я вот интимную жизнь ни с кем вообще не обсуждая, включая близких подруг, это сугубо личное...
Поучусь у вас, девочки, уму-разуму
у нас примерно такая же была ситуация! но со временем я поняла,как же все-таки грустно,что мы не были прям дружески близки с мамой! иногда этого так хотелось, пошушкаться..поделиться! но воспитание было не такое! как-то более все строго было!а когда мамы не стало...так горько,что не говорила часто люблю,не обнимала лишний раз просто так! но люблю ее безумно всем сердцем!
со своей дочей,а может и дочками в будущем, буду вести себя немного иначе! ну как-то более дружеские чтобы отношения были!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1