мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Весенняя » 05 июн 2013, 14:07

Мне кажется, что дело тут в противоречивой природе человека. Как со стороны женщины, так и со стороны мужчины.
Если женщина слишком хочет чего-то, то мужчина начинает притормаживать, затягивать "ручник", то есть у него УВЕРЕННОСТЬ в женщине. В обратном случае (с женщиной) тоже самое. А как только кто-то начинает "спрыгивать с крючка", почему-то сразу откуда-то появляются желания узаконить, удержать любыми способами.
Конечно, мы говорим о людях с чувствами к друг другу. Если их нет, то позиция ГБ временна и может оборваться в любой момент.
И еще. Мужчина - существо приспособленческое :Crai_zi: - пока ему уютно, комфортно, порядок, сытость, опять же уверенность - он и пальцем не пошевелит поменять что-то. А зачем? ;)
А вообще, я считаю, что именно женщина РУЛИТ. Именно от НЕЁ зависят отношения и их качество.
Это моё мировидение М и Ж ;)
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Re: Гражданский брак

Сообщение мама Sobolя » 05 июн 2013, 14:11

jeyn так вокруг меня много таких ;) Женитьба остепенила многих ;)

И еще один пример, без обид, не про вас девчонки - ваших отношений не знаю!!!! 2 моих знакомых рассуждают про штамп - А нам и не надо, у нас и так все прекрасно!, но замуж их никто и не зовет....

А вообще, желаю всем девочкам, кто этого хочет, выйти замуж! ;)
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Martovskaya » 05 июн 2013, 14:12

И всё-таки мне кажется тяжело уговорить мужчину, уже живущего в гражданском браке, на брак официальный ИМХО. Его итак действительно всё устраивает.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Aryana » 05 июн 2013, 14:13

Я когда чего-то хочу, у меня всё получается!
написано в подписи у автора. А раз до сих пор не в браке, значит не очень то и хотела ;) Вторая половина видя это тоже расслабился. Теперь стоит серьёзно поговорить и решить, что вы всё-таки ОБА хотите.
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Зернышко » 05 июн 2013, 14:17

Martovskaya писал(а):И всё-таки мне кажется тяжело уговорить мужчину, уже живущего в гражданском браке, на брак официальный ИМХО. Его итак действительно всё устраивает.

Зачем мужчину уговаривать жениться???!!!Это равносильно,что его заставить.Если человек хочет,то добровольно пойдет в ЗАГС.

Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение jeyn » 05 июн 2013, 14:24

я тоже не призываю жить всех гражданским браком, девочки, но нужно понять, что и так бывает хорошо, и так люди живут СЧАСТЛИВО, потому как почитав тему, прослеживается что гражданский брак, это:
- мужчина не хочет женится
- мужчина не любит
- у мужчины не серьезные намерения
- после расставания имущество как делить и т.п.
и получается, что девушка, которая живет с этим мужчиной, по этому мнению, в глубокой ж..., а это совсем нет так :!:
пусть моя позиция и будет в меньшенстве ;)

jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Aryana » 05 июн 2013, 14:28

Если мужчина любит, то он будет каждую минуту стремиться к своей половинке. Сменит все свои привычки, перешагнет через принципы.
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Martovskaya » 05 июн 2013, 14:29

Мама сына писал(а):Зачем мужчину уговаривать жениться???!!!Это равносильно,что его заставить.Если человек хочет,то добровольно пойдет в ЗАГС.

Спросите об этом автора темы.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Весенняя » 05 июн 2013, 14:29

jeyn писал(а):а это совсем нет так

мотивируй ;)
И не важно, что в меньшинстве можешь оказаться. Я вот просто хочу понять: если хочет жениться - почему НЕ женится. Если серьезные намерения, то почему их осуществление откладывает? Про расставание и дележ не буду - не о меркантильности сейчас.. О позиции мужчины вопрос.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Ання » 05 июн 2013, 14:30

Из 4х моих близких подруг, 3е живут не расписываясь. Одна уже 10 лет. У двоих пар дети есть. И нормально все живут, разницы я не ощущаю с обычными женатиками.
Это я к тому, что, видимо есть гражданский брак, без росписи, но по сути брак, вот регистрацию многие смысла и не видят делать. А есть совместное проживание любовников, мол живём, но ничего не должны друг другу
Последний раз редактировалось Ання 05 июн 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Пред.След.

Вернуться в Между нами