мобильное приложение МамаАбакана

Обязанности супругов

Модератор: Бумс

Re: Обязанности супругов

Сообщение Mil@fk@ » 16 апр 2012, 15:52

У меня муж только не готовит и посуду не моет, а остальное все делает, если надо и уберется и постирает еще и погладит и все разложит, ну это если я не хочу или мне некогда, а в обязанности ремонт, мусор вынести. :ta_n_cor:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Зимняя мама » 16 апр 2012, 15:57

Леди Юля писал(а):
Зимняя мама писал(а):а у моего мужа обязанность: полы мыть (естественно после напоминания), ванную, последние две уборки унитаз моет,

это я считаю чисто женские обязанности, никогда бы мужа не заставила это делать!

Ну моего мужа и его брата мама одна воспитывала, поэтому он сейчас делает меньше чем раньше, мыть полы стал, после того как вторым забеременела, да и то на поздних сроках, а сейчас дети маленькие -поэтому в квартире должен что-то делать, ему не нравиться пылесосить, в отличие от меня, поэтому на нем полы. А на счет унитаза, так его он моет, можно сказать за себя, ну не нравиться мне за других отмывать какашки и сикушки, другого способа перевоспитать его я не нашла
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Леди Юля » 16 апр 2012, 15:58

Зимняя мама писал(а): другого способа перевоспитать его я не нашла

:D ну это уже совсем другой разговор!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 16 апр 2012, 16:02

обязанность моего мужа - приносить в дом деньги, любить меня :smuschenie: , ну шторы вешать тоже на нем (добровольно), ну и мусор выносить. А еще его обязанность кушать все то, что я приготовила) и не вредничать :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Гестия » 16 апр 2012, 16:14

У меня муж тоже может и полы помыть и кушать сварить, но так ка на работе он с 8.00 и до 20.00-22.00, то все домашние дела только на мне, но и дети старшие помогают (уборка в своих комнатах, вынос мусора, сбегать в магазин за продуктами). НО я и не работаю! Моя работа это дом, а финансовая сторона только на муже. Еще муж детей в школу отвозит и забирает.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Гестия » 16 апр 2012, 16:16

Dasha писал(а):обязанность моего мужа - приносить в дом деньги, любить меня :smuschenie: , ну шторы вешать тоже на нем (добровольно), ну и мусор выносить. А еще его обязанность кушать все то, что я приготовила) и не вредничать :ne_znau:

Даша, про кушать хорошо сказала :D
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Innesa » 21 апр 2012, 00:45

Придешь с работы сосиска-сосиской, и если еще за день ничего не приготовили, полный абзац.Так что без посторонней помощи не как.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Калинка » 21 апр 2012, 13:00

Обязанность мужа-ходить на работу, любить жену и дочь :) (ну и мусор тоже на нем). Пока сижу с ребенком дома в декретном отпуске вся работа по дому - моя обязанность. (Конечно когда сам проявляет инициативу побаловать нас чем-нибудь вкусненьким, я не сопротивляюсь, а готовит он хорошо)
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Innesa » 21 апр 2012, 23:45

Мой еще к вышеперечисленному и пылесосил.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Malinka*** » 27 апр 2012, 15:01

На мой взгляд, в наше время, если женщина работает, то в семье обязанности долны распределяться поровну, единственное ограничение - это возможности от природы, типа физических особенностей, а также временных ситуаций, а именно: временная нетрудоспособность (болезнь). Мне кажется, что просто не нужно оглядываться на то, кто что должен делать или сделал.. Увидел - помог, или просто сделал, не ожидая когда кто-то это сделает. Если такого мнения будут придерживаться оба - то проблемы исключены. При уважении к труду другого и желании облегчить своей половинке жизнь, будет несложно внести гармонию в распределение обязанностей. Если все по совести - то и результат отношений будет золотым :) Можешь вбить где-то гвоздь - вбей и не парься дожидаясь мужа, если он может пришить пуговицу, - то точно также спокойно может это сделать, исходя из этого принципа. Но, конечно не стоит забывать о том, из того кто, что умеет, у кого что лучше получается (но не до маразма), а также кто в какой семье рос.. Это имеет очень большое значение, потому что, что человек выдел перед глазами с детства, в большей или меньшей степени сыграло роль в его мировоззрении, и привычках.. Умение что-то делать в том числе.. Так что просто необходимо быть внимательным в половинке... И понимая всю картину можно будет ее совершенствовать и дорабатывать, начиная с себя конечно же. :)
Последний раз редактировалось Malinka*** 27 апр 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Пред.След.

Вернуться в Между нами