мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Re: Гражданский брак

Сообщение Егорище » 21 мар 2014, 09:53

Ну вот тоже читала, читала... Сделала вывод такой, хотя в принципе, со своей точкой зрения давно уже определилась :) Когда оба партнера молоды и полны энтузиазма, когда вся жизнь впереди, нет еще детишек, нет еще ничего ... Я за официальное оформление отношений, вот прям двумя руками и ногами. Можно найти миллион причин и отмазок, но это не более , чем отмазки, для того, чтоб не регистрироваться. Я за институт семьи и так уже в нашем мире все перевернулось с ног на голову. Это мое субъективное мнение.Я с бывшим мужем не жила ГБ , правда, мы довольно долго дружили,конечно, никто и не говорит, что надо сразу в ЗАГС, да, надо подумать, понять, а надо ли тебе вообще это замужество... но жить годами в ГБ-это уж, извините... Но опять же говорю, что это чисто индивидуально, кто то это приемлет, кто то нет.
А вот когда уже за 35... :D когда и дети, и работа, и квартира, и машина, и в финансовом положении все более менее стабильно, вот на данный момент времени, мне эти официальные отношения даром не нужны. Хотя... не зарекайся, говорят, все может измениться :D

Егорище
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Nata Pash » 21 мар 2014, 09:57

БатарейкА писал(а):давно темку читаю сижу.. :) ;)
я была замужем 2 раза официально. ;) первый брак: жили года 3 ( не помню точно :smuschenie: просто стерлось из памяти)в ГБ, потом решили расписаться, как положено, родили ровно через 9 месяцев :) второй брак: повстречались, съехались и залетели, ну и чтоб "было все как у людей", сходили в ЗАГС ( уже месяце на 7м я была). Оба раза разошлась когда детям было по 2 года.....
Рощу сыновей, имею большую квартиру, машину, нормально оплачиваемую работу....
:?: Внимание вопрос: надо ли мне официально оформлять отношения с возможным претендентом? :-)

А я вот задумалась, прочитав твой пост.А если при всем при этом, претендент очень захочет быть с тобой, именно, в официальном гражданском браке. Ну вот будет это для него важно. Мы забыли, обсуждая эту тему, что и мужчины есть и за и против. Как тогда поступать?
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 429
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение ОлесяК » 21 мар 2014, 10:00

Знаю одного мущину, он на всех своих более - менее серьезных увлечениях женился, прям у него пункт был, увлекся сделай предложение как минимум, как максимум женись))). От каждого брака по ребенку. :-)
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Re: Гражданский брак

Сообщение kpink78 » 21 мар 2014, 10:07

Ой девочки, :D такие экземпляры хоть и редкость, но альфонсизмом отдают)))) ещи и детки у всех....популярный алиментщик видимо :) :) :) .
Про то что дети выросшие в ГБ создадут такие же семьи- не соглашусь. Еще раз повторюсь.....многие мужики за сраку лет живут мамкиными мозгами (а они именно их и отговаривают....ревность своего рода...что кто-то кроме них, мама (свекровей)- станет ему ближе и нужнее)))) НАИВНЫЕ!!!!ОНИ!!!
У меня 2 союза офиц+ сейчас неофиц, но у моих сыновей будут официальными :) :) , лично я тоже за ИНСТИТУТ СЕМЬИ, особенно по молодости лет - нечего вести беспорядочную половую жизнь :D :D :D ;) ;) ;) ;)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:

kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Егорище » 21 мар 2014, 10:07

Nata Aleks писал(а):
я была замужем 2 раза официально. ;) первый брак: жили года 3 ( не помню точно :smuschenie: просто стерлось из памяти)в ГБ, потом решили расписаться, как положено, родили ровно через 9 месяцев :) второй брак: повстречались, съехались и залетели, ну и чтоб "было все как у людей", сходили в ЗАГС ( уже месяце на 7м я была). Оба раза разошлась когда детям было по 2 года.....
:?: Внимание вопрос: надо ли мне официально оформлять отношения с возможным претендентом? :-)

А я вот задумалась, прочитав твой пост.А если при всем при этом, претендент очень захочет быть с тобой, именно, в официальном гражданском браке. Ну вот будет это для него важно. Мы забыли, обсуждая эту тему, что и мужчины есть и за и против. Как тогда поступать?

Ну если для мужчины важно, то почему бы и не зарегистрироваться? ведь все, что было нажито до брака непосильным трудом, включая детей :) , остается , не дай Бог , если он случится, у собственника этого добра.Или я ошибаюсь? А вообще, конечно, как то не хочется думать о меркантильность обоих партнеров или одно из, хочется же, чтоб было все по любви.... на доверии и прочее... Но, к сожалению, жизнь такова, что приходиться думать и об этом.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение ОлесяК » 21 мар 2014, 10:13

kpink78 писал(а):Ой девочки, :D такие экземпляры хоть и редкость, но альфонсизмом отдают)))) ещи и детки у всех....популярный алиментщик видимо :) :) :) .

Не он очень богатый и известный человек ;) Альфонсом его никак не назвать :a_g_a: . Просто человек старой совковой закалки, как честный мущина обязан жениться)))
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение мама дочек » 21 мар 2014, 10:36

Я вот как честная женщина за всех отцов своих детей замуж иду))))рискую имуществом, нервными клетками....но это так прикольно))))а уж как +100500 к мудрости и опыту))))

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение BuzuRina » 21 мар 2014, 15:40

моя родная тетя выходила замуж в 40 лет, свадьба была настоящая, с тамадой, банкетом. украшением зала, киданием букета...и т.д..короче все по понятиям :D только вместо свадебного было просто красивое коктейльное платье. :) так что свадьбе все возрасты покорны :D
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Мама_Юля » 21 мар 2014, 15:53

мама дочек писал(а):Я вот как честная женщина за всех отцов своих детей замуж иду))))рискую имуществом, нервными клетками....но это так прикольно))))а уж как +100500 к мудрости и опыту))))

ну как не взять в жены девушку с таким чувством юмора ;) :D

Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение БатарейкА » 22 мар 2014, 14:51

Егорище писал(а):
Nata Aleks писал(а):

Ну если для мужчины важно, то почему бы и не зарегистрироваться? ведь все, что было нажито до брака непосильным трудом, включая детей :) , остается , не дай Бог , если он случится, у собственника этого добра.Или я ошибаюсь?

так вот я еще в конце прошлой страницы была готова написать :-) : ... эээээ :-) .... так я бы не против, в принципе и "замуж", и белое платье\букет\Пхукет :-) :-) :-) НО, думаю, не лишним будет брачный контракт ;) Оксана, это на случай, если мы с тобой вдруг ошибаемся :) ...да и вообще, у нас такая нестабильность... вдруг в законе что поменяется... :ne_znau:
А вообще, конечно, как то не хочется думать о меркантильность обоих партнеров или одно из, хочется же, чтоб было все по любви.... на доверии и прочее... Но, к сожалению, жизнь такова, что приходиться думать и об этом.

нужно думать о ДЕТЯХ ;) , которые, кроме нас, никому в этом мире не нужны, позаботиться об их настоящем и будущем :)
БатарейкА
Леди
Леди
Участий в СП: 578
Медали: 20
Автор сайта (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Дима и Кирюша

Пред.След.

Вернуться в Между нами