мобильное приложение МамаАбакана

Кризисы семейной жизни

Модератор: Бумс

Re: Кризисы семейной жизни

Сообщение Невеличка » 20 сен 2011, 21:06

Элина,конечно только вам двоим сейчас решать - быть вместе или нет. но не торопитесь, развестись всегда успеете. тебе сейчас очень тяжело, но не иди на поводу у боли и гордости, женщины должны быть мудрее мужчин, мы ж матери! конечно голодать ты не будешь, но доченька-то отца лишится,да и ты мужа, с которым прожила 6 лет. у нас сейчас очень тяжелый период - 1 год жизни ребенка - все поменялось в жизни семьи. мужчине еще тяжелее, чем женщине. мы по природе - кормилицы, более гармонично принимаем в свою жизнь ребенка. а мужчине приходится больше работать, внимания меньше достается, ребенок плачет, жена нервничает, дома все по-новому...вот и возникают в семье скандалы. у меня самой тоже то психи, то срывы - усталость-то накапливается. может,действительно,чуть подождать...А ,вообще, не знаю, как ты к церкви относишься, но завтра большой праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. сходи в церковь, помолись. Богородица - и мать и жена, всегда поможет,утешит. явсегда прошу ее помочь семью сохранить!
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Ангел В Кедах » 21 сен 2011, 22:03

Элина ты такая миленькая .и улыбчивая девочка надеюсь все у вас наладится !все должно быть хорошо!!!!

Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение алисочка » 21 сен 2011, 22:19

У нас был кризис :-_( ,после 3 лет брака.......просто стали неинтересны друг другу...у каждого была своя жизнь: друзья,работа...оба задерживались допоздна и домой приходили только поспать(причём раздельно).Уйти я тогда от него не смогла,не позволило чувства какой-то ответственности( у мужа за два года до этого погиб отец,а потом и умерла мама)..ну не могла я его оставить совсем одного!!!!!!На тот момент у нас сыну было 2 года.А потом даже сами не заметили как опять сблизились :shastliv: и я заново влюбилась в своего мужа.Сейчас у нас ещё и доченька и мы счастливы :ki_ss: ттт
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2254
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Evedas » 21 сен 2011, 22:34

Элина, Зоя, поговорите с мужем! Встретьтесь, дочку оставьте с мамой. Спокойно поговорите где-нибудь в нейтральной обстановке. Только когда будете разговаривать не надо предъявлять претензии, просто попытайтесь понять - почему он принял такое решение. Конечно ни одна женщина после развода с голоду не померла, но рана душевная зарастает ой как тяжело... Вам обоим сейчас тяжело. Поговорите друг с другом. Услышьте друг друга.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение simba2009 » 21 сен 2011, 22:41

ФИФА писал(а):
Элина писал(а):Девочки, простите, если не в этой теме пишу, просто наболело.... В общем, мы с мужем разводимся. Разводимся по его инициативе, хотя предпосылок к этому кака я думала нет. Он каждый день мне устраивал скандалы, а сегодня сказал, что завтра пойдет подавать на развод и то по телефону, вместе мы сейчас не живем, он живет в доме который строит, а мы с дочей у мамы. Я держу себя как могу, но на душе кошки скребут... Мы ведь все-таки 6 лет вместе прожили.

Когда муж подает на развод, это не обозначает что у него кто-то есть. Судя по вашей ситуации ваш муж в шоколаде. Жильё есть , дети не повод чтобы задерживаться в семье, ну и они все у нас неотразимы и востребованы. Их же мало :krik: Они не воспринимают разводтак как мы. Мы видим боль детей. И ожидание папы по каждаму приближающемуся шага к квартиреи каждомузвонку. НО ВСЕ МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ!!!! И ваши скандалы не пойдут на пользу доче! Она будет моделировать свою жизнь на80 % похожую на вашу.Возьмите тайм аут и все очень хорошо взвесте. А муж своим поведением в данной ситуации подскажет ,стоит ли сохранить семью!

тоже не сдержалась. по поводу слов, что я выделила красным. многие из нас моделируют свою жизнь по примеру своих матерей, что терпели, что входили в положение и пытались понять. мучились. боялись решиться. боялись осуждения(в те годы) .потому что не известно что дальше и как с ребенком без отца. и чаще всего к лучшему это не приводило.
Элина, конечно, сама решит как ей быть.
Я согласна с мнением, что на пустом месте скандалов человек устраивать не будет. что то его мучает и чем то он не доволен. ему и решать эту проблему и разбираться в себе. есть "другая" или нет-это не вопрос. и без "другой" могут глодать сомнения и неудовольствия проживаемой жизнью.
А про поговорить..... мой муж, к примеру, вообще не переносит разговоров. того, что мы, бабы, любим. выяснений. у нас эти выяснения ни к чему хорошему, как правило, не приводят)))))

а вообще, на мой взгляд, в таких ситуациях обычно все ясно.просто один или оба боятся признаться друг другу в истинной причине.хотя чаще всего даже догадываются о ней.

simba2009
Подружка
Подружка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 19
Фото: 0
Медали: 38
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Дина

Сообщение Мауля » 22 сен 2011, 11:32

Элина писал(а):Сегодня я уже смирилась с мыслью о разводе, для себя уяснила одно - что я ни кого держать не собираюсь, если ему так просто взять и от нас отказаться, почему я должна показывать ему свою слабость?! Мне конечно очень тяжело сейчас, все буквально с ног на голову перевернулось, но обратной дороги я не вижу, если я сейчас сдамся, потом он об меня вообще ноги вытирать начнет, я не тряпка!!!! И пусть будет у этого человека все хорошо!!! В конце концов руки не из одного места у меня растут! Да и не одна баба с голоду еще после развода не сдохла!

Сама сейчас в такой же ситуации. только у нас затянулось как-то. расходиться несколько раз пытались, то по моей инициативе, то по его. В итоге сейчас живем раздельно. на развод пока подавать не буду - мало времени прошло, эмоции не утихли еще. Расходиться по его инициативе не дала - просто сказала, что не уйду и не оставлю ребенка без отца. На тот момент, мне казалось, это было правильное решение. А потом через полгода я поняла, что насильно мил не будешь. И даже скандалы прекратились, и жили вроде бы "как все", но ни поговорить толком, ни пообщаться. Муж про "подумать о сложившейся ситуации по отдельности" разговоры перестал, а у меня все из головы не выходит. Остаться-то осталась, а вот выкинуть из головы мысль, что в любой прекрасный вечер он мне снова скажет "все, вот тебе деньги, давай поживем отдельно, нам надо подумать, я устал, МНЕ надо подумать", выкинуть мысль на смогла. И доверять больше не смогла, и верить, что любит перестала, хотя стал говорить постоянно - у него какая-то прямо "любовь-морковь" открылась в меру возможностей, конечно.

Для чего пишу: Элина, в этом вопросе, как я поняла, лучше не пороть горячку. Это нужно прежде всего для себя. Постарайся не залиться, потому что от этого, прежде всего, САМОЙ плохо. Удивительно, но мне помогает, когда я представляю, что ему действительно ХОРОШО без нас. Что он спокоен, никто его не будит с утра и не заставляет помогать собирать ребенка в сад, ни сами сборы в сад его сон не тревожат, никто не запрещает таскать еду в комнаты и не ворчит за оставленные там крошки, тарелки и чашки, нет ребенка, который может это опрокинуть на себя или разлить недопитый чай, или тоже принести в комнату кукурузные палочки и напакостить там ими, никто не обижается, если он смотрит в компьютер до 2-3 ночи, или включает на всю громкость "россию24" фоном пока дома, не надо вести неинтересных ему вымученных бесед на кухне пока она готовит, не надо "по звонку" бросать важную и интересную тему на форуме и идти кушать, можно сидеть сколько заблагорассудится в одноклассниках, ездить сколько хочешь, хоть каждый вечер к маме и задерживаться там до 11-12 ночи, никто не будет ворчать, что ребенок отца уже неделю не видел, не будет ситуации, когда вдруг за час до заранее назначенного семейного ужина с приглашением родителей позвонит лучший друг, которого не видел уже 5 лет и срочно попросит подсобить его брату, потому как сам он занят - никто не обидится, не будет ситуации, когда утром дня, накануне вечером назначенного для семейной прогулки в парке на великах, вдруг позвонит отец и попросит подсобить красить баню прямо через полчаса - никто не обидится и не будет скандала, никто не будет дуться и обижаться за отсутствие желания гулять с ребенком, никто не будет пилить, что мы никуда не ходим, никто не будет проситься "в кино хотя бы", нет раздражающих моментов "воспитания" дочки мамой или наоборот (ну всякое бывает, и с ней скандалим иногда :ne_znau: ), элементарно, никто не будет брать машину. Когда в таком ключе подумаешь, то ему, действительно, было тяжело с нами. И сейчас, когда ему хорошо он и дочку забирает каждые выходные, а в последний раз даже сам с ней гулял!!! Не его родители, а сам! :s_h_ok: Остаться в нормальных (хороших, рука не поворачивается написать. ну как можно остаться в ХОРОШИХ отношениях с человеком, который не хочет с тобой жить?!) отношениях важно для ребенка. Лучше пусть она видит хорошего, заботливого и любящего папу по выходным, чем угрюмого, замкнутого, не обращающего на нее внимания, ищущего только повод сбежать из опостылевшего дома "помогать" маме-папе-другу-незамужней сорокалетней бездетной подруге матери племянницы семиюродной сестры, папу-всегда-в-компьютере каждый день. И когда я вот так представляю, как ему сейчас хорошо, мне тоже легче становится, обида и злость на него отступают. И я понимаю, что и мне тоже хорошо.

Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Катриннн » 22 сен 2011, 11:38

Егорище договорились подарки совместно покупать. не люблю сюрпризы.
ёа он все ранво купил мне гошочный цветок, у меня такои есть( давно говорила, что хочу)
в прошлый раз привез мне из Москвы за 3 тыс часы, тут же передарила их родственнице, не понял...
А еще знакомои как-то перепал окмплект нижнего белья за 4 тыс.
Капец
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение simba2009 » 22 сен 2011, 11:49

Катриннн писал(а):Егорище договорились подарки совместно покупать. не люблю сюрпризы.
ёа он все ранво купил мне гошочный цветок, у меня такои есть( давно говорила, что хочу)
в прошлый раз привез мне из Москвы за 3 тыс часы, тут же передарила их родственнице, не понял...
А еще знакомои как-то перепал окмплект нижнего белья за 4 тыс.
Капец
эх, девчонки, а найдется ведь когда-нибудь хорошая такая (как я ;) ), когда вам и вашему мужу будет эдак за 35-40. без капризов и выкрутасов. :Klevo: а если еще и красивая.... сведет вашего парня с ума.
simba2009
Подружка
Подружка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 19
Фото: 0
Медали: 38
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Дина

Сообщение Мауля » 22 сен 2011, 12:00

simba2009 писал(а):эх, девчонки, а найдется ведь когда-нибудь хорошая такая (как я ;) ), когда вам и вашему мужу будет эдак за 35-40. без капризов и выкрутасов. :Klevo: а если еще и красивая.... сведет вашего парня с ума.

Говорили мне подруги ;) . На практике не пробовала, но если по моему способу представить, что ему с ней лучше и ХОРОШО, то пусть ему будет счастье. Зачем делать друг друга несчастными? ради чего? Если она сможет, то пусть будет счастлива. Я тут философски пришла к мысли, что это МНЕ не подходит такая жизнь, что это МЕНЯ не устраивает, как мы живем и что это Я хочу, чтобы было по-другому. А ему это в тягость. ну не может он. становится агрессивен, на меня нападает. Именно потому, что хочет угодить, но ему это тоже не подходит. а я не могу так, как комфортно ему. И если она сможет, да при этом будет еще и красивая - ну и славненько!

ЗЫ Хотя посмотрю я на себя, когда он с ней по городу разъезжать начнет... :poka:
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение olgaaa » 22 сен 2011, 12:06

а у нас кризис почему то наступил на 12 году жизни.он меня стал жутко раздражать своими недостатками и вообще.но это скорее мой кризис,как домохозяйки ,я начинаю помоему медленно сходить с ума.
olgaaa
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ольга
Мои детки: Василий 17 лет
Данила 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Между нами