мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Сообщение Галюся » 08 ноя 2013, 16:09

у нас та же история.она может переругаться со всеми в пух и прах,а потом все хорошо.я с ней несколько месяцев не общалась,когда она начала мужа со своей же сестрой лбами сталкивать(есть у нее такая привычка).мое терпение лопнуло.я ей позвонила и корректно спросила зачем она это делает.она сказала-еще ты меня учить будешь.я аж опешила,как она это сказала,шипя.я не стала продолжать разговор.положила трубку и все.они сегодня ругаются с дочерью,завтра живут вместе(она же моя дочь все таки).и все нормально.а мужа со всеми переругает.чтобы он за нее заступался.сейчас то он научен,не лезет в бабьи разборки.так вот приходит к нам домой (после нескольких месяцев не общения),как ни в чем не бывало.а дети ее увидели,она к ним тянется,как расплакались.хотя они даже на совсем чужих так не реагировали.
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Ksushk_in » 08 ноя 2013, 17:31

Людмила Непоседа писал(а):Ну хорошо я перефразирую свой вопрос. :-)
Почему, если мама звонит своему сыну, то невесткой это воспринимается в штыки? :ne_znau: Ведь если вам звонит ваша мама, то вряд ли ваш муж от этого бесится? Я имею ввиду :!: здоровые звонки :!: Не каждые 5 минут в обычный день. :-) И именно звонки такие, которые просто узнать как дела, здоровье, дети, планы..
Сколько раз слышала как невестки шипели на своих мужей: чо опять маман звонит? и лезет и лезет в нашу жизнь. :s_h_ok:
Вот это мне не понять. :ne_znau:
Я просто хочу до молодых мам-девочек донести. Что в каком бы возрасте не был ребёнок и какого пола бы не был. Мама одинаково переживает за своего ребёнка. И не надо воспринимать звонки как влезание в вашу семейную жизнь. :a_g_a:

мне кажется, нормальный человек так себя будет вести, только если отношения совсем фиговые. Или ненормальный он человек :)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Бумс | 09 ноя 2013, 09:15.

Сообщение мама дочек » 11 ноя 2013, 10:03

вспомнилось сейчас)))в прошлом году, в январе, когда их мамО у нас несколько дней жили, муж побежал до магаза, в нашем же доме, пальто накинул и помчал.вроде бы ничего необычного, себе же за сигаретами. Но в дальнейшем этот поступок вылился в целую статью в одноклассниках о том, что "она ему принципиально сигарет не покупает, он потом как собачка бегает, да еще и БЕЗ ШАРФА!!!!!!!!!"))))))) я сперва парировала, мол, мамО, так вы ж рядом находились, кто я, и кто вы))))почему на шарфе на настояли?)))))но дальнейшие события показали, что это капец какие мелочи)))))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Василиса Ягинишна » 11 ноя 2013, 10:12

машенька! писал(а):Не помню кто мне посоветовал сходить к бабушке полечиться. После первого лечения мою уважаемую свекровь инсульт прихватил :s_h_ok: (я подумала совпадение просто),но когда через несколько месяцев повторила лечение.... результат тот же,второй инсульт приключился :a_g_a: здоровье мое улучшилось на все 100%,а свекровь уже 7 лет лежит растением на кровати она не только не встает,она даже говорить не может... Как сказала ее соседка:-Чего она тебе всегда желала,сама и получила :!:

Вам повезло, бабушка попалась сильнее той, с помощью которой свекровь делала вам гадости.
Знахарка, травница, зелейница, Василиса Ягинишна.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 5
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Василиса Ягинишна » 11 ноя 2013, 10:15

Людмила Непоседа писал(а):Девочки, вы вот сколько раз звоните своим мамам? ;) Сколько раз видетесь? ;) (Я имею ввиду близко живущих)
Почему, если муж звонит своей маме или видятся, то это воспринимается в штыки? :ne_znau:
Я вот мама и сына и дочери. Если я позвоню дочери узнать как дела, то я позвоню и сыну узнать как дела. Я их одинаково люблю. И это мои дети. И я переживаю за своих детей в каком бы возрасте они не были. Разве не так?

Моя свекровь тоже всегда когда звонит сыну, потом просит и мне трубку передать. :)
И всегда расстраивается, если я ей долго не звоню.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Василиса Ягинишна » 11 ноя 2013, 10:18

мама Sobolя писал(а):Людмила Непоседа я бесилась первые года 3... Потому что муж рассказывал маме ВСЁ! А она потом хихикала :-) Постепенно научила его скрывать нашу "личную" жизнь.

Мой муж рассказал пару раз, я высказала. А потом и сам обжёгся, сказанув маме лишнее. Она потом его месяц пилила.
Сам научился не болтать лишнего :ne_znau:
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение n_tasha » 11 ноя 2013, 10:49

Юлия Ulaliya писал(а):
мама Sobolя писал(а):Людмила Непоседа я бесилась первые года 3... Потому что муж рассказывал маме ВСЁ! А она потом хихикала :-) Постепенно научила его скрывать нашу "личную" жизнь.

Мой муж рассказал пару раз, я высказала. А потом и сам обжёгся, сказанув маме лишнее. Она потом его месяц пилила.
Сам научился не болтать лишнего :ne_znau:

Во во, у нас так же :) мне иногда даже жалко мужа - ему хочется с матерью поделиться чем-то, он без задних мыслей рассказывает, а потом она его этим же и попрекает.... как он говорит - лучше уж вообще молчать... меньше знает - крепче спит... она ещё такой человек - говорит всё, что думает... Овен одним словом (да простят меня все Овны... :smuschenie: ;) ) В итоге и получается - она выскажет всё, что ей в голову взбрело (даже самые бредовые мысли, которые можно было бы и при себе оставить....), все вокруг в шоке, а она как ни в чем не бывало себя ведет... :ne_znau: :Crai_zi:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Василиса Ягинишна » 11 ноя 2013, 10:51

n_tasha писал(а): она ещё такой человек - говорит всё, что думает... Овен одним словом (да простят меня все Овны... :smuschenie: ;)

во во! мой телец, не далеко от вашего мужа по знаку зодиака ушёл :D
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение n_tasha » 11 ноя 2013, 10:54

Юлия Ulaliya писал(а):
n_tasha писал(а): она ещё такой человек - говорит всё, что думает... Овен одним словом (да простят меня все Овны... :smuschenie: ;)

во во! мой телец, не далеко от вашего мужа по знаку зодиака ушёл :D

неееееее, это у меня свекровь Овен... :Crai_zi: :) муж то у меня хороший ;) :D
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Пред.След.

Вернуться в Между нами