мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение BuzuRina » 05 июн 2013, 12:29

Лист писал(а):
Nata Aleks писал(а):Лист, а чем он объясняет свое нежелание связать с вами жизнь?

А он у меня загадочный мужчина, ничем не объясняет. только улыбается таинственно или отвечает вопросм на вопрос.
П.С. Ох, трудно со скрытными скорпионами... :Crai_zi:

у меня бывший муж "скрытный скорпион"...встречались 2 года, из них почти все время жили вместе...но про жениться и речи не было...я забеременела, он мне сказал: мне очень тяжело сейчас...я этого не планировал, и теперь мне все планы на жизнь пересмотреть надо....про свадьбу таки разговоров даже не было. в итоге получилось что его насильно женили...и что "тебя в загс никто не звал(это про меня)" ...планы на жизнь так и не пересмотрелись...в итоге в браке еще 2 года прожили и развелись...и я так рада, что я не продолжила жизнь с этим человеком...
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Re: Гражданский брак

Сообщение НАТУСЕЧКА » 05 июн 2013, 12:45

Лист Подумай хорошо, сильно ли ты любишь этого человека. По всей вероятности он не видит тебя в роли своей жены рядом, поэтому и не хочет связывать себя узами брака. А детей можно рожать и не в браке. Насколько уверена сама в нем, что не оставит, не бросит. А нужно ли тебе это? Постоянно его уговаривать, куда тянуть за собой. Нужен ли он тебе???
Остановись, оглянись, все взвесь, вас ничего не связывает, кроме взаимоотношений. Но он видимо не настолько любит, чтоб жениться. Поэтому пока не поздно-брось. Это не твоя половинка. Еще встретишь того своего, который не раздумывая через месяц после встречи позовёт в ЗАГС, причем без каких либо сомнений на тот счет-правильно ли он поступает. А прямо и открыто, потому что тот другой будет ЛЮБИТЬ.
А вообще решать тебе самой, и только тебе - как дальше быть?.

НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Katok » 05 июн 2013, 12:48

А как нажитое вместе имущество потом делить? ;) если не в браке. Притереться друг к другу достаточно пол года, а потом уже надо регистрироваться и жить полноценной семьёй! :a_g_a:

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Зимняя мама » 05 июн 2013, 12:51

У меня подружка, со своим любимым человеком 7 лет прожила, а женится он не хотел, всё нажитое имущество на нем, в итоге ушла с голой попой, только время потеряла :)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение мама Sobolя » 05 июн 2013, 12:53

А мой женится не хотел по одной причине - зачем нам лишнее внимание??? Типа - свадьба, все будут смотреть на нас, а я стесняюсь. А я вот просто регистрацию не хотела. Мне нужна была свадьба. Через 1,5 года совместной жизни и уговоров моих и его мамы, он согласился на свадьбу. Согласился в январе, поженились в августе.
Всю тему не читала, но какие отговорки у жениха автора темы?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 12:54

Не имеет значения штамп в паспорте, когда вы оба согласны на официальный брак хоть завтра. А если кто-то из партнеров не имеет такого желания, тогда это о-о-очень важная деталька. ;)
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение мама Sobolя » 05 июн 2013, 12:57

Зимняя мама писал(а):У меня подружка, со своим любимым человеком 7 лет прожила, а женится он не хотел, всё нажитое имущество на нем, в итоге ушла с голой попой, только время потеряла :)

Мои знакомые встречались 9 лет и живут вместе 4 года, он женится не хочет, беременнеть запрещает - не нагулялся, свободной жизнью не надышался еще... Ей все говорят - тебе за 30, внешность не девушки уже, зачем терять драгоценные годы? А вот надеется все еще на что-то.... Не понимаю таких. 2-3 года (в молодые годы) или год-2 (после 25-27) и все, либо колечко и семья, либо до свидания!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Алуся » 05 июн 2013, 13:01

Янина1701 писал(а):Мне кажется штамп в паспорте особой роли в отношениях не играет! мы жили год в гражданском браке и об официальном даже и не думали! но у нас ни у одного никогда не возникало мысли, что мол это не настоящий брак и можно ходить направо и налево :) поженились, все осталось по-прежнему! в нашем случае, это простая формальность! т.к. ребенок должен был родиться! планировали мы его совместно! забеременела я довольно быстро - через месяц после того, как решили, что хотим ребенка :) тут уж дело совсем не в официальном браке :D

Точно-точно! Мы с мужем жили вместе 2 года, а до этого встречались 5 лет, за время ГБ он не раз предлагал мне замуж, а я не хотела, отшучивалась, как-то все откладывала. Не хотела я свадьбу, никогда об этом не мечтала. :ne_znau: Так бы и жили, наверное, если бы не забеременела, тогда мы и решили узаконить отношения. Сделали свадьбу по всем правилам, но в наших отношениях ничего не поменялось. Помню, как первое время после свадьбы спрашивали друг друга: ты разницу чувствуешь? и оба отвечали : нет. Единственное, я теперь могу говорит - мой муж. Раньше всегда говорила: мой молодой человек, мой любимый, мой мужчина и т.д.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение олесенка » 05 июн 2013, 13:03

Мой будущий муж намекнул про совместное проживание через месяц отношений, НО мои родители были категорично настроены против гражданских браков (за что им отдельное спасибо!!!!!). Мой мужчина тут же сделал мне предложение и через 8 месяцев поженились. Моё мнение, если мужчина не любит и не боится потерять свою девушку, то он и не торопится в ЗАГС.
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Dasha » 05 июн 2013, 13:06

мой брат мне сразу сказал (а он старше меня на 10 лет), чтоб никогда я не велась на подобные сожительства/проживания, нет там никаких плюсов для женщины, только для мужчин.. И , я уже говорила, что сроку я давала отношениям ровно год, если за это время вы не решили поженится -то нефиг и время терять. ИМХО,
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Между нами