мобильное приложение МамаАбакана

Родился малыш - а чей это праздник?

поговорим....

Модератор: Бумс

Сообщение n_tasha » 14 июн 2012, 23:59

Я когда родила, позвонила сразу родным (мужу и маме), и друзьям, я ещё лежала в род.зале, они ко мне толпой приехали, по телефону я им объясняла что вижу из окна и они вычислили, где я лежу, перед окном запустили нам с сынкой шарики :) а потом, когда меня уже в палату привезли, они туда пришли все (ну, в смысле - под окна :) ), я тоже была со швами (эпизио делали), лежала в это время на животе, ко мне зашла медсестра из детского и говорит: кажется вас там кричат" :D и акушерка с этажа зашла - тоже сказала - вас кричат :D я выглянула в окно, а там мои друзья, муж и брат - пьют шампанское, кричат и поздравляют нас ;) в общем они немного постояли там и поехали отмечать :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: а мне было нисколько даже не обидно, а только радостно, что у нас такое счастье и что они все этому радуются :ya_hoo_oo: :Klevo: они в тот день так наотмечались, что на следующий день почти все с работы отпросились :D а встречали нас с сынкой из роддома человек наверное 15-20! все с цветами, подарками и криками, я аж чуть не всплакнула :craygirl: мы поехали домой, и вечером к нам пришли мамы-папы (новоиспеченные бабушки и дедушки), братья и одна пара друзей :) остальные сами до месяца не приходили :a_g_a: мама мне помогла приготовить ужин и мы так клево посидели! :) а сынка посапывал в своей кроватке :) я тоже не могла сидеть, стояла с ними рядом :ne_znau: :-) или уходила к сынке - на кровати с ним в комнате валялась от усталости :) но всё-равно, я думаю это такое событие, радостное не только для нас с мужем, но и для наших родных и друзей, поэтому почему бы не отметить :a_g_a: :Klevo: ничего плохого в этом не вижу :a_g_a: :Klevo: конечно надо знать меру, но у нас всё было в рамках приличия :) :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение alena111 » 15 июн 2012, 00:13

Фрекен Бок писал(а):
Evedas писал(а):Праздник, конечно же всей семьи... Но мне вот оба раза хотелось побыть только с семьей, и все эти суетящиеся вокруг меня родственники ну не нужны мне... Пусть отмечают себе без меня пока я в роддоме. Поздравления я принимала по телефону. Первый раз когда родила, еще на столе лежала :smuschenie: , а меня уже по телефону поздравляли... Второй раз точно так же было...
Мое огромнейшее при огромнейшее ИМХО: маме с малышом в первый день выписки из роддома нужны тишина и покой, т.к. 1) зачем ребенку в 1-ю неделю жизни чьи-то "чужие инфекции" кроме маминых? идет адаптация с внешним миром, пусть организм ребенка привыкнет сначала к биосистемам мамы, папы, братика/сестрички, 2) хочется помыться и отмыться, 3) можно и на 1 мес. позвать родственников и устроить смотрины.

Согласна с Леной , я сразу предупреждала родствеников что пока ребенку месяц не исполнится лучше пока не посещать :) Папа отметил с друзьями пока мы были в роддоме и когда нас выписали дома чисто, сварено, за что я ему была очень благодарна.

Согласна по всем пунктам. Мне в день выписки из роддома кроме семьи никого не хотелось видеть. У нас тоже папа отметил, с кем хотел до моей выписки. Я не против этого. В день выписки (еще и умыться-помыться не успела :krik: ) приехали его родители. И потом приезжали, и на Новый год (родила 22 декабря) заехали с простудой. А я тряслась. С сыном из спальни не выходила. Так они и туда заглянули... Вот и спрашивается: зачем? Посмотрели, подождите немного. А то ведь я еще и неприветливой невесткой вышла :ne_znau: И в день выписки стол не накрыла, и на Новый год в спальне пряталась :smuschenie:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Malinka*** » 26 июн 2012, 20:37

Блистательная Белль писал(а):А я дочу 31 декабря родила,но муж домой ни кого не пустил,только мою маму.Да и гостей потом мы перестали звать,только ко мне девченки с детьми приходили,а своих он даже на порог не пускал,хоть я и предлагала чтоб они посидели дома выпили поболтали,а он "Не фиг им тут делать перегаром дышать,сейчас на улице покурим и все"
Кстати он до сих пор ни кого не пускает только несколько раз была семья с ребенком и все :D

Это суперово просто таки!! Я не жадный - я домовитый!! Вот это я понимаю семьянин! У нас тоже также.. Даже вопрос не поднимал.... От того как-то даже легче и приятнее на душе.. :)
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение alena111 » 26 июн 2012, 21:23

Malinka*** писал(а):
Блистательная Белль писал(а):А я дочу 31 декабря родила,но муж домой ни кого не пустил,только мою маму.Да и гостей потом мы перестали звать,только ко мне девченки с детьми приходили,а своих он даже на порог не пускал,хоть я и предлагала чтоб они посидели дома выпили поболтали,а он "Не фиг им тут делать перегаром дышать,сейчас на улице покурим и все"
Кстати он до сих пор ни кого не пускает только несколько раз была семья с ребенком и все :D

Это суперово просто таки!! Я не жадный - я домовитый!! Вот это я понимаю семьянин! У нас тоже также.. Даже вопрос не поднимал.... От того как-то даже легче и приятнее на душе.. :)

Да, здорово! Даже чуточки завидно ;) Мой своим слова никогда против не скажет. Сколько раз больные приходили! Потом повозмущается, и все :smuschenie:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Гаечка » 12 июл 2012, 20:38

как то это не правильно...мне бы наверно было не очень приятно,нужно либо после выписки и то как правило после выписки говорят не до этого,у самой еще роды только на подходе поэтому не знаю :)
Гаечка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Д@шуня
Мои детки: Доченька Ренаточка:)24.08.2012

Re: Родился малыш - а чей это праздник?

Сообщение Татьяна Косторная » 13 июл 2012, 06:36

Наверное должно быть в идеале вот так:
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j_vtX4O8H8s
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Гаечка » 13 июл 2012, 09:28

Татьяна,прям очень круто:)я аж прослезилась:)парень молодец:)
Гаечка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Д@шуня
Мои детки: Доченька Ренаточка:)24.08.2012

Сообщение Junga » 13 июл 2012, 10:02

А мне еще это видео нравиться
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=GGcIvsQ9QA0
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Re: Родился малыш - а чей это праздник?

Сообщение Татьяна Косторная » 13 июл 2012, 10:56

Junga-блин -я аж четвёртого захотела!!!!!!!!!!!!!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Junga » 13 июл 2012, 11:04

Татьяна Косторная писал(а):Junga-блин -я аж четвёртого захотела!!!!!!!!!!!!!

:-) а я третьего, пойдем поговорим в тему "Дети-а сколько норма" :D
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Пред.След.

Вернуться в Между нами