мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Сообщение Ання » 07 ноя 2013, 11:19

Ща, они ей излишки горячей крови высосут и станет добрее))))
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение окси10 » 07 ноя 2013, 12:30

Ання писал(а):Ща, они ей излишки горячей крови высосут и станет добрее))))

Нее блин,не берут ее пиявки! !0 дней ставит по 6 шт!
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение Ання » 07 ноя 2013, 12:43

а потом их выбрасывает, тем самым убивая? вот это для меня аморально..
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение мама дочек » 07 ноя 2013, 13:23

Нась писал(а):Девочеи, вставлю ложку мёда)) а то совсем печально... Моя новая свекровь просто золотая) всегда нам рада, накормит, еще с собой с огорода надает, говорит хоть продуктами вам, да помогу) приятно желание позаботиться, хоть и понятно что у нас зп в разы выше. Может дело в том, что муж рано из дома ушел и долго жил один, а теперь мы стали вместе чаще заезжать. Сына моего сразу приняла, это, говорит, мой внук. Не думала, что так бывает, чтобы сама мужа звала в гости к маме заехать попроведать)) советами и указами, как бывшая, не донимает. И когда муж начинает бузить на свою маму, говорю, не наговаривай)))

наша мамО тоже ласковой была и нежной. сюсюсю да чмок-чмок-чмок, подарочки, старшая моя - "наша внученька". а потом как понесло .....в щавель, так не только подарки старшей забрала, но и то, что родной внучке дарила -все подчистую.я все бывало на мужа - что ты так с матерью разговариваешь, почему не прислушиваешься, а собака то вона где порылась, изначально надо было наладить....Не ну вам дай бог, чтоб у вас так все оставалось!!!!!приятное исключение))))))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Нась » 07 ноя 2013, 13:55

мама дочек у меня так с первой свёклой было, надеюсь, что нам все же повезет)
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Василиса Ягинишна » 07 ноя 2013, 14:45

Девчонки, тоже ложечку мёда подкину

Когда ещё не замужем была, всё переживала, какая свекруха мне попадётся. Наслушавшись рассказов подруг, ждала худшего.
Вышла замуж, и теперь могу сказать: моя свекровь мне и как мама и как подруга. Конечно не без своих тараканов, но кто без них то? Я человек такой, что всегда стараюсь во всех видеть лучшее и расстраиваюсь, если в человеке нет этого лучшего. У моей свекрови иногда и заскоки бывают. Так я разревусь, выскажу ей, а она потом винится звонит, понимает, что перегнула. Я стараюсь к ней с терпением относиться и она ко мне также. В общем дружим, болтаем, подкидываем приятные гостинцы друг дружке. Она у меня бывший прапорщик. Тётка что надо! Я за ней как за каменной стеной :)
На неё всегда можно положиться и выговориться. Она у меня терпеливая, да и человек такой, что не заморачивается как я. Поэтому ей и легче, а я трудная у неё :)
Знахарка, травница, зелейница, Василиса Ягинишна.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.

Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 5
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Василиса Ягинишна » 07 ноя 2013, 14:49

Мама сыновей писал(а):А моя свекровка помешалась на БАДах.Ходит на какие-то лекции про них,как их распрастранять,куча каталогов дома.
И нам пытается их "впарить".У них дома все этими баночками завалено.Вот правда,человеку заняться нечем.

А моя на антибиотиках была помешана. Какая болячка, она сразу антибиотиками лечится и нам советует.
Но как говорится, вода камень точит. Со временем я её переубедила. Доводы приводила, ссылки на нужные сайты присылала ;)
Но если б она мне бады впаривала, я и не против. Пусть будут, это уж не так страшно, как антибиотики :-)
Она тут нам ДЭНАС (электронный лечащий аппарат) впарила. Так я ей теперь благодарна! Классная такая вещь. Главное, что действенная.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Мама_Юля » 07 ноя 2013, 17:10

Мама_Юля писал(а):У меня есть соседка. У нее два сына. Жену старшего сына невзлюбила сразу. Ходила всем рассказывала, что сыночка ее приворожили. Через некоторое время у нее родилась внучка. Дак они своей родной внучке в глаза говорят (дословно): "мать твоя дура и страшная". (я просто в шоке). Сынок этот теперь еще и покалачивает свою женушку, а свекровь ходит и всем расказывает как "он эту дуру от...пи..дя...кал". Она постоянно твердит, что ее сын достоин лучшего и т.д. Короче, неновисть там лютая. При этом сама по себе женщина милейшей души человек по отношению ко всем, кроме своей невестки. Ни кто про нее дурного слова не скажет. Может у них с невесткой на астральном уровне несовместимость.... ведь получается, что в ней как-бы 2 человека. 1 для невестки, другой -для всех остальных. (со второй невесткой нормальные отношения)
вот даже и так быват :ne_znau: :ne_znau:

а в этом случае сыночек бывший наркоман,отсидевший за кражу. Свекровь должна говорить невестке спасибо за то, что та живет с ее "золотом" и при этом её сынок не ворует и не наркоманит.
А свекровь все мечтает о другой невестке.Ну разобьет она семью. Ну приведет он такую же бывшую (а может и действующую) наркоманку и начнут они жить по интересам. Кому от этого будет лучше, свекрови? очень в этом сомневаюсь :ne_znau: .
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Василиса Ягинишна » 08 ноя 2013, 09:13

Мама_Юля писал(а):
Мама_Юля писал(а):У меня есть соседка. У нее два сына. Жену старшего сына невзлюбила сразу. Ходила всем рассказывала, что сыночка ее приворожили. Через некоторое время у нее родилась внучка. Дак они своей родной внучке в глаза говорят (дословно): "мать твоя дура и страшная". (я просто в шоке). Сынок этот теперь еще и покалачивает свою женушку, а свекровь ходит и всем расказывает как "он эту дуру от...пи..дя...кал". Она постоянно твердит, что ее сын достоин лучшего и т.д. Короче, неновисть там лютая. При этом сама по себе женщина милейшей души человек по отношению ко всем, кроме своей невестки. Ни кто про нее дурного слова не скажет. Может у них с невесткой на астральном уровне несовместимость.... ведь получается, что в ней как-бы 2 человека. 1 для невестки, другой -для всех остальных. (со второй невесткой нормальные отношения)
вот даже и так быват :ne_znau: :ne_znau:

а в этом случае сыночек бывший наркоман,отсидевший за кражу. Свекровь должна говорить невестке спасибо за то, что та живет с ее "золотом" и при этом её сынок не ворует и не наркоманит.
А свекровь все мечтает о другой невестке.Ну разобьет она семью. Ну приведет он такую же бывшую (а может и действующую) наркоманку и начнут они жить по интересам. Кому от этого будет лучше, свекрови? очень в этом сомневаюсь :ne_znau: .

А потом начнёт жалеть, что нормальную жену вытравила. Я тоже наблюдала подобную ситуацию.
Потом эта свекруха сидела на скамейке у подъезда и жаловалась, что зря. И ей никто не сочувствовал...
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение мама дочек » 08 ноя 2013, 11:21

наше мамО недавно взяло моду раз в неделю слать смс с текстом:"где и когда я могу увидеть внучку?". Ответ получает стандартный:"нигде и никогда". Да,я препятствую бабушке видеться с ней. Так не хочется еще раз на те же грабли....Я вобще с трудом могу представить, как все это может происходить, ибо она "людям" (мнение окружающих ей очень важно) говорит, что благодаря мне (ну т.е. мне))) она уже и ад прошла, сын ее теперь люто ненавидит, и вобще я им жись поломала, и т.д. И вот явятся оне на мою территорию, даже, хрен с ним, на нейтральную, но я то все равно рядом буду, дите то мало еще, дочь ее и знать не знает, естесно, как-то напряженная обстановочка образуется. В свое время я им предлагала приехать, все таки поговорить, дочечку ейную на чистую водицу вывести, чтоб сына реабилитировать. А потом подумалось - ну и нахрен я в чужой монастырь-то со своим уставом. У них контра в семье случается периодически, так что зачем себе лишний раз нервы трепать. В итоге и родился этот золотой ответ "нигде и никогда".Так спокойней.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами