Модератор: Бумс
Evedas писал(а):Праздник, конечно же всей семьи... Но мне вот оба раза хотелось побыть только с семьей, и все эти суетящиеся вокруг меня родственники ну не нужны мне... Пусть отмечают себе без меня пока я в роддоме. Поздравления я принимала по телефону. Первый раз когда родила, еще на столе лежала, а меня уже по телефону поздравляли... Второй раз точно так же было...
Мое огромнейшее при огромнейшее ИМХО: маме с малышом в первый день выписки из роддома нужны тишина и покой, т.к. 1) зачем ребенку в 1-ю неделю жизни чьи-то "чужие инфекции" кроме маминых? идет адаптация с внешним миром, пусть организм ребенка привыкнет сначала к биосистемам мамы, папы, братика/сестрички, 2) хочется помыться и отмыться, 3) можно и на 1 мес. позвать родственников и устроить смотрины.
La`Fleur писал(а):На днях у наших друзей родился малыш. Счастливый папа собирал друзей. Женатые друзья были с женами. Возможно друзья были приглашены не "в одного" потому, что двое из трех жен сами будут через 3 и 6 месяцев мамами. Праздновали, радовались, говорили, что состоявшийся во второй раз папа молодец... А у меня в голове невольно возник вопрос- ведь за этим всем празднованием в стороне остался тот человек, которого действительно нужно поздравлять. Это мама этого малыша. Да безусловно будет выписка - шары и цветы... Но это будет уже спустя 5 дней, когда событие отметили. Самая главная "виновница" события вроде как остается в стороне.
Невольно возникают мысли: Ну зачем отмечать событие только с новоявленным папой. Ну не ужели нельзя подождать выписки и поздравить и маму и папу одновременно. И пусть это будет всего 1 час.
Фрекен Бок писал(а):Evedas писал(а):Праздник, конечно же всей семьи... Но мне вот оба раза хотелось побыть только с семьей, и все эти суетящиеся вокруг меня родственники ну не нужны мне... Пусть отмечают себе без меня пока я в роддоме. Поздравления я принимала по телефону. Первый раз когда родила, еще на столе лежала, а меня уже по телефону поздравляли... Второй раз точно так же было...
Мое огромнейшее при огромнейшее ИМХО: маме с малышом в первый день выписки из роддома нужны тишина и покой, т.к. 1) зачем ребенку в 1-ю неделю жизни чьи-то "чужие инфекции" кроме маминых? идет адаптация с внешним миром, пусть организм ребенка привыкнет сначала к биосистемам мамы, папы, братика/сестрички, 2) хочется помыться и отмыться, 3) можно и на 1 мес. позвать родственников и устроить смотрины.
Согласна с Леной , я сразу предупреждала родствеников что пока ребенку месяц не исполнится лучше пока не посещатьПапа отметил с друзьями пока мы были в роддоме и когда нас выписали дома чисто, сварено, за что я ему была очень благодарна.
лекса писал(а):Да уж, я тоже была очень "рада" видеть гостей, которые заявились уже через полчаса после того, как я приехала из роддома, особенно если учесть, что их никто не звал, они решили таким образом инициативу проявитьРожала очень тяжело, долго, швы жутко болели, т.к. их снимали на след день после выписки. Сидеть мне нельзя было, стоять из-за швов я тоже долго не могла, а тут на стол собирай, да гостей привечай........ Жесть, конечно. Но ребенка я тогда всё равно никому не показала, нечего на дитя своими бациллами дышать, не зря ведь этот месяц придуман, когда дите только осваивается с новым для него миром. А вообще я считаю, что это в одинаковой степени и мамин, и ребенкин праздник, мама несет ответственность за свое чадо, поэтому только ей решать, как встретить этот праздник, а не папаше с его друзьями-любителями выпить.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1