мобильное приложение МамаАбакана

Родился малыш - а чей это праздник?

поговорим....

Модератор: Бумс

Re: Родился малыш - а чей это праздник?

Сообщение Марина_C » 01 фев 2012, 00:18

ПУСТЬ ПАПЫ ХОТЯ-БЫ ТАК РАДУЮТСЯ РОЖДЕНИЮ ДЕТОК,У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ОБИДЫ,ЧТО Я В РОД.ДОМЕ А ОН ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.НИ КТО ИЗ МУЖЧИН ВСЕ РАВНО НЕ ИСПЫТЫВАЕТ БОЛЬШЕЙ РАДОСТИ КАК МАМА,КОГДА ПОСЛЕ РОДОВ(СМОТРЯ КОНЕЧНО КАКИЕ) ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ,СМЕЯТЬСЯ И КРИЧАТЬ ОТ РАДОСТИ ЗАБЫВАЯ О БОЛИ И ОБИДАХ.А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЗАЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАЛЫШУ ПРИЕХАВШЕМУ ДОМОЙ ШУМ ,ГАМ И КАКИЕ-ТО ГУЛЯНЬЯ. :a_g_a:
Марина_C
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 284
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Юлия и Вероника.

Сообщение Junga » 01 фев 2012, 01:21

У меня оба раза стол для всей большой родни собирали у мамы, весело большой толпой отмечали рождения сыновей, потом муж проставлялся на работе, потом с друзьями пиво попил, короче к выписки со всеми успел встретиться :D я единственное его попросила чтоб у нас дома не собирались,т.к. я все вычистила,убрала и продезинфицировала перед родами, ну не хотелось мне чтоб пьяные гости по квартире ходили и все лапали, последний вечер перед выпиской мужу уже было не до гуляний, со старшим сыном квартиру украшали, шарики развешивали и плакаты :) .
Согласна с тем, что когда из род.дома приезжаешь, никого чужих видеть не хочется, хочется нормально в ванну сходить, а не убирать за гостями.
И ещё меня всегда поражают друзья новоиспеченного папаши. Они никогда не дарят ничего для родившегося малыша, зато стол всегда требуют.На работе исключительно мужской коллектив и когда кто-нибудь из коллег собирался на обмывку ребенка к очередному другу, я всегда спрашивала "А что ты подаришь малышу" и практически всегда ответ "НИЧЕГО" :s_h_ok: Я таких называю не друзьями, а просто собутыльники!
Так и у моего мужа было, на работе понятно, они всем на рождение скидываются, родственники тоже подарки дарят, только друзья на халяву всегда гуляют :krik: .
Зато мне подружки без всяких проставлений для малыша всегда подарки отправляли.Одна моя подружка не здесь живет, так она скинула мне на карту денежку и сказала, чтоб я для себя и малыша что-нибудь прикупила.Вот это я считаю настоящая дружба.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Сказка » 01 фев 2012, 01:37

У меня пару лет назад родила подружка, так вот когда ее выписали из роддома у них дома собралась толпа родственников и куча друзей, всех пригласил муж, хвастался сынишкой. Устроили прям гуляние по этому поводу с морем спиртного. Подруга рожала тяжело, сама не смогла родить делали экстренное кесарево, пришла домой а там толпа :-) мы ее с мужем поздравили, подарок подарили и домой. Она мне потом рассказывала что все ушли заполночь :Crai_zi: Я вообще удивлена была тем что нас пригласили на выписку из роддома, всегда думала что это дело чисто семейное.
Когда меня выписали из роддома встречали муж, родители, брат, дома выпили чаю и все домой! Ну и пока я была в роддоме муж один раз собрал всех родственников и все!
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Фрекен Бок » 01 фев 2012, 13:30

Evedas писал(а):Праздник, конечно же всей семьи... Но мне вот оба раза хотелось побыть только с семьей, и все эти суетящиеся вокруг меня родственники ну не нужны мне... Пусть отмечают себе без меня пока я в роддоме. Поздравления я принимала по телефону. Первый раз когда родила, еще на столе лежала :smuschenie: , а меня уже по телефону поздравляли... Второй раз точно так же было...
Мое огромнейшее при огромнейшее ИМХО: маме с малышом в первый день выписки из роддома нужны тишина и покой, т.к. 1) зачем ребенку в 1-ю неделю жизни чьи-то "чужие инфекции" кроме маминых? идет адаптация с внешним миром, пусть организм ребенка привыкнет сначала к биосистемам мамы, папы, братика/сестрички, 2) хочется помыться и отмыться, 3) можно и на 1 мес. позвать родственников и устроить смотрины.

Согласна с Леной , я сразу предупреждала родствеников что пока ребенку месяц не исполнится лучше пока не посещать :) Папа отметил с друзьями пока мы были в роддоме и когда нас выписали дома чисто, сварено, за что я ему была очень благодарна.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Malinka*** » 13 июн 2012, 16:45

La`Fleur писал(а):На днях у наших друзей родился малыш. Счастливый папа собирал друзей. Женатые друзья были с женами. Возможно друзья были приглашены не "в одного" потому, что двое из трех жен сами будут через 3 и 6 месяцев мамами. Праздновали, радовались, говорили, что состоявшийся во второй раз папа молодец... А у меня в голове невольно возник вопрос- ведь за этим всем празднованием в стороне остался тот человек, которого действительно нужно поздравлять. Это мама этого малыша. Да безусловно будет выписка - шары и цветы... Но это будет уже спустя 5 дней, когда событие отметили. Самая главная "виновница" события вроде как остается в стороне.
Невольно возникают мысли: Ну зачем отмечать событие только с новоявленным папой. Ну не ужели нельзя подождать выписки и поздравить и маму и папу одновременно. И пусть это будет всего 1 час.

Полностью согласна.. Я вообще не понимаю для чего отмечают без тех, кто явился поводом для праздника... Это и не справедливо по отношению к ним, и смысловая нагрузка этого празднества теряется... Пока мать с ребенком не спит, привыкает... отходит от родов, самое время для папы суетиться и готовиться к их выписке,а не напиваться в хлам.. Да еще и посмотришь, как некоторые берут, в таком состоянии или днем, или еще веселее - ночью приходят к род. дому в таком "никаком" состоянии.. начинают орать под окнами что-то невнятное.. и бессмысленное... Так глупо и некрасиво это все...

У меня вот тоже был такой случай, правда мой муж не отмечал, времени не было на это, а вот его родители, которые ни чем не помогали ни во время беременности, ни после родов.. Да и вообще не принимали никакого участия в в появлении, рождении и дальнейшей помощи новорожденного отметили от души.. Даже без тех, кто являлся причиной празднования.. И знаете, как-то неприятно было даже знать, о наличии такого праздника у этих людей.. Потому что вся картина создала впечатления повода - еще одного дня граненого стакана... Печально вообще, что такие моменты бывают..
А когда отец отмечает без матери и ребенка - тем более непонятно... Для кого этот праздник больше - действительно становится спорным вопросом..
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Malinka*** » 13 июн 2012, 16:49

Фрекен Бок писал(а):
Evedas писал(а):Праздник, конечно же всей семьи... Но мне вот оба раза хотелось побыть только с семьей, и все эти суетящиеся вокруг меня родственники ну не нужны мне... Пусть отмечают себе без меня пока я в роддоме. Поздравления я принимала по телефону. Первый раз когда родила, еще на столе лежала :smuschenie: , а меня уже по телефону поздравляли... Второй раз точно так же было...
Мое огромнейшее при огромнейшее ИМХО: маме с малышом в первый день выписки из роддома нужны тишина и покой, т.к. 1) зачем ребенку в 1-ю неделю жизни чьи-то "чужие инфекции" кроме маминых? идет адаптация с внешним миром, пусть организм ребенка привыкнет сначала к биосистемам мамы, папы, братика/сестрички, 2) хочется помыться и отмыться, 3) можно и на 1 мес. позвать родственников и устроить смотрины.

Согласна с Леной , я сразу предупреждала родствеников что пока ребенку месяц не исполнится лучше пока не посещать :) Папа отметил с друзьями пока мы были в роддоме и когда нас выписали дома чисто, сварено, за что я ему была очень благодарна.

Да, это верно все... Единственное, это то, что такие моменты не повторяются, и что пусть народ немного посуетиться, но только если это в рамках приличия остается.. Не больше часа, полутора.. Этот день все равно запоминается, и когда проходит время хочется что-то вспомнить... так пусть это будет мини праздник, с пусть и минимальным но кругом родственников, которые просто будут знать рамку времени, которое им отведено пусть даже формально :) Мне кажется тогда и будет та самая золотая середина.. Правда, обычно это затягивается и действительно превращается в обременительное мероприятие... Поэтому, предупреждать точно стоит заранее о таких временных ограничениях.. А кто не согласен,- простите, подвиньтесь.. Или приходите позже :ta_n_cor: Самые главные участники этого праздника должны его провести и запомнить так, как они бы сами этого хотели.. а не так как хотели бы более побочные участники.. Всем не угодишь.. все равно.. :)
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)

Сообщение лекса » 13 июн 2012, 17:15

Да уж, я тоже была очень "рада" видеть гостей, которые заявились уже через полчаса после того, как я приехала из роддома, особенно если учесть, что их никто не звал, они решили таким образом инициативу проявить :durdom: Рожала очень тяжело, долго, швы жутко болели, т.к. их снимали на след день после выписки. Сидеть мне нельзя было, стоять из-за швов я тоже долго не могла, а тут на стол собирай, да гостей привечай........ Жесть, конечно. Но ребенка я тогда всё равно никому не показала, нечего на дитя своими бациллами дышать, не зря ведь этот месяц придуман, когда дите только осваивается с новым для него миром. А вообще я считаю, что это в одинаковой степени и мамин, и ребенкин праздник, мама несет ответственность за свое чадо, поэтому только ей решать, как встретить этот праздник, а не папаше с его друзьями-любителями выпить.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Malinka*** » 14 июн 2012, 09:28

лекса писал(а):Да уж, я тоже была очень "рада" видеть гостей, которые заявились уже через полчаса после того, как я приехала из роддома, особенно если учесть, что их никто не звал, они решили таким образом инициативу проявить :durdom: Рожала очень тяжело, долго, швы жутко болели, т.к. их снимали на след день после выписки. Сидеть мне нельзя было, стоять из-за швов я тоже долго не могла, а тут на стол собирай, да гостей привечай........ Жесть, конечно. Но ребенка я тогда всё равно никому не показала, нечего на дитя своими бациллами дышать, не зря ведь этот месяц придуман, когда дите только осваивается с новым для него миром. А вообще я считаю, что это в одинаковой степени и мамин, и ребенкин праздник, мама несет ответственность за свое чадо, поэтому только ей решать, как встретить этот праздник, а не папаше с его друзьями-любителями выпить.

Полностью согласна.. Я вот тоже не показывала ребенка.. Вот по этой причине и сразу всех заранее , так, на всякий случай, предупреждала, что не буду показывать малышку.. Рано.. рано в это время хвастать малышом... Да и что, совсем что ли не в терпеж.. А еще говорят что в первые 40 дней после рождения у ребенка ангел хранитель появляется.. И в это время он особенно беззащитен.. Верить ли в это время или нет, не знаю точно, но пренебрегать не стала таким советом, как воздержаться от показа столько дней.. Да к тому же если много гостей пришло, ребенок и напугаться может.. За чем лишний стресс.. И без этого хватает испытаний для всех.. Не до гостей в этот период конечно.. Нужна золотая середина..
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Ш Таня » 14 июн 2012, 09:58

Я вообще родила 1 января утром. Так вся родня в обед уже понаехала к маме. :D :D :D Живем то мы с ней, только она в доме, а мы во времянке ( сбежали мы от мамы моей :-) ) Муж с сыном спали, гости зашли, поздравили его и пошли гулеванить к маме. До полуночи проколбасились. :Crai_zi: :D Вот не повезло то моей дочурке с днем рождения. Папа наш все праздники с сыном отдыхал, потом с родней приехал и выписал. Правда я уставшая была, посидели маленько.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Блистательная Белль » 14 июн 2012, 14:55

А я дочу 31 декабря родила,но муж домой ни кого не пустил,только мою маму.Да и гостей потом мы перестали звать,только ко мне девченки с детьми приходили,а своих он даже на порог не пускал,хоть я и предлагала чтоб они посидели дома выпили поболтали,а он "Не фиг им тут делать перегаром дышать,сейчас на улице покурим и все"
Кстати он до сих пор ни кого не пускает только несколько раз была семья с ребенком и все :D
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Между нами