мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение Hell » 12 май 2015, 21:18

Девочки, а как решаете проблему школы? Возить всю жизнь ведь невозможно, но даже 11 классику машину еще рано, мопед опасно... Кружки-секции, репетиторы -это по 10 раз туда сюда ездить? Или 20 минут пёхом по гравийке тоже будет нормуль до остановки? Меня это в том числе очень остужает в мыслях о доме.
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Kaver » 12 май 2015, 21:27

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Hell » 12 май 2015, 21:32

Для меня был бы идеальный вариант однокомнатная пусть даже вторичка в городе, ремонтик хороший забацать, или студия маленькая, ну и большой благоустроенный дом за городом. Пока ребенок в школе-секции-и тп, приходит перекусить-отдохнуть-переодеться в квартиру, сам тоже когда мимо или время свободное часок горизонтальное положение принять с чашкой кофе в тишине, ну а вечером забрать детя и домой уже. Но, мне такое удовольствие точно не скоро будет по карману. А на меньшее я не рискну. Как посмотришь, люди сейчас ездят, по городу то страшно ребенка иной раз одного отпускать, а уж загород добираться... А зима... Хорошо, если это Красный-10-энергетики-уже как то более менее обжитые, но и то собы бывает двухметровые гуляют, а если орбита-изумруд и так далее? Или тогда вообще сесть попой в домашнее хозяйство и работать на грядках да извозчиком...совсем одичать и отупеть можно...
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Бумс » 12 май 2015, 21:37

Hell Лена,чем больше детей,тем меньше времени для размышлений :D Проверено!!! :-) :-) :-) Все само собой как-то устраивается,не сразу,но устраивается :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Hell » 12 май 2015, 21:39

Nefertity писал(а):У нас у соседки дети ходят. Да и когда еду вижу, они кучками собираются и топают в школу по утрам :)

Опять же-хорошо, если школа относительно рядом, как в Красном, но я вот не представляю умом, как может 9 летний к примеру ребенок из 9 жилого в школу в Красный дочапать? По обочине? Допустим, туда отвез, обратно пешком? Если график работы скользящий-это плюс, но таких людей не так уж много, вот и ездят дети то на такси, то на соседях. Но тоже до поры-а если форс? Отпустили раньше, отменили продленку, заболела голова и тп... И эти, на первый взгляд, моменты не единичны, а довольно таки частые явления в школьной жизни. А потом еще на секцию в город и обратно, а если детей больше одного, 2 смены и секции в разное время... Бррр...

Оль, представляю :D но я блин боюсь таких проблем...не хочу потом как Мамамуся решать по факту, хочу заранее предусмотреть то, что предусмотреть можно и нужно. :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Бумс » 12 май 2015, 21:47

Hell писал(а):но я блин боюсь таких проблем...

тююю,так это уже не проблемы,это образ жизни уже :D :D :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Hell » 12 май 2015, 21:51

Ух, отчаянные сибирские женщины! :D :Klevo:
Понравилось, как Катя про самогон написала-это определенно плюс, молодец, и людям приятно, и себе полезно :-) :Klevo:

Не, я пока жидковата до сибирской :-) , либо дом с маленькой квартиркой в городе, либо без дома в большой квартире, хотя о доме и мааааленьком огородике с редиской и укропом мечтаю, да :smuschenie:
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение МамИра » 12 май 2015, 21:56

моим девочкам 10 и 11 лет.с 5 лет огород поливают леечкой.семена сеют.им это не в напряг,а в радость сами за лейку берутся и племяшу 4 года с лейкой бегает :ya_hoo_oo: .кушать готовить помогают- зелень в салат лет с 7 режут-коряво,но зато сами :ta_n_cor: правда печку вот только учатся топить.эт я уже сама не разрешала.ну а в помощи с малой поводиться вообще не обсуждается.они водятся я огород сажу :ta_n_cor:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Hell » 12 май 2015, 21:57

Ира, вы в дом переехали или у родителей?
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лукерья » 12 май 2015, 22:01

Дом для семьи с малышом (ами) должен быть рядом с транспортом, школами и секциями)))
Да, это дороже...но я буду спокойна за своего ребенка, что он сам везде успеет...с нашим домиком все рядом) :ya_hoo_oo: :ta_n_cor:
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Пред.След.

Вернуться в Между нами