мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение мамамуся » 06 май 2015, 22:15

в общем что то тут навеяло меня высказаться.....пожила в квартире и в доме... вот к каким мыслям я пришла. сбежала с квартиры в дом по причине дорогой комуналки и прочих расходов (картошка,морковка и прочее добро,что растет на грядках у тех,кто живет в ч/д) думала в доме будет проще в плане квартплаты, типа огород свой овощи-ягоды и т.п. опыт показал, что в доме без МУЖИКА делать нечего. абсолютно не выгодно жить. да, есть плюсы в том,что выпустил детей в ограду и голова не болит,что что то случится. минус таких прогулок-вся грязь и прочяя улица в доме,руки мыть бесполезно...через несколько минут такие же черные. да, огорд свой. но..очень БОЛЬШОЕ НО! сама вспаши(вскопай), посади, прополи, полей, окучь, протяпай, подрежь, подвяжи... ладно, если деть один,а если больше...и проблемы со здоровьем-как то я взвыла уже. в общем когда доход одни детские, а на мужика надежды нет-печально и невольно подумываешь-да и ....с этим огородом! сил уже никаких нет. еще один минус ч/д это помыть всю ораву. чтобы помыть-надо сначала натопить. опять же либо с пинками, либо сама.. купать всех сама. (не всегда, но практически). в квартире раз сделал ремонт и можно несколько лет прожить спокойно..в доме этот номер не пройдет. в доме ВЕЧНЫЙ ремонт и если нет на эти дела ни средств, ни рабочих рук, то это еще один огромный минус ч/д. вот и вспомнила: не гонялся бы ты поп за дешевизной.... хочу в квартиру.......
Изображение
Изображение

мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Re: Частный дом или квартира

Сообщение ЮлБи » 07 май 2015, 08:56

мамамуся да по мне так с 4-мя детьми хоть в квартире,хоть в доме тяжело ОДНОЙ будет.даже не представляю как можно с ними управится :)
вы правы,в ч/д без мужика делать НЕЧЕГО!!!! все на себе тащить....а если еще и работа...... :Crai_zi:
ЮлБи
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение LELEYA » 07 май 2015, 23:55

Интересная тема. Хочу жить в квартире, потому как там делать ничо не надо.
НО в ЧД есть преимущества: оплата - 700 р налог, 10 тыс уголь,700р электричество в мес, итого за год примерно 15 тыс (возможно + 2 тыс дрова, перегной, навоз если нужно). Далее дети в ограде на детской площадке, на виду. Для старшего возраста велики, ролики, скейты, для малышни коляска, велик, самокат ничего таскать не нужно(имею в виду на этажи). Сад ещё один +, ягодки, фрукты под рукой, особого ухода не требуют, хоть варенье, компоты, хоть свежее трескай. Огород - сажу маленькие грядочки, под рукой для готовки, остальное под картофан. Как показала практика покупной картофель хранится плохо, не вкусный.
В ЧД без мужика никак это точно.
Про ремонт не согласна,обои на 5 лет, да кухню лучше каждый год белить, но если есть кочегарка, то вообще замечательно.
Ещё плюс температурный режим - сам себе господин. Когда в квартирах мёрзнут у нас Ташкент. Воду отключили - у нас есть, подружки мыться с детьми приходят.
Стану постарше курочек заведу, смотрю соседи молодые кур, свиней держат. :ne_znau: Не лень им.
Ну и в квартире захотели вы воздухом подышать наряжаться надо, а я вышла в халате, пузо почесала, в огороде на солнышке полежала...Лепота. А зимой горку детям строим, вся улица катается. :Klevo:
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Фото: 1
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение kofka » 08 май 2015, 17:01

мамамуся, в ЧД без мужика с кучей детей, ну вы даете :s_h_ok: , это на уровне героизма, особенно когда дом не благоустроенный (сама в таком, знаю).
LELEYA, вот все верно написала, все плюсы. Только что-то многовато у вас на электро уходит, мы меньше платим намного. А еще есть такой кайф как баня и тишина вокруг.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение LELEYA » 09 май 2015, 01:16

Плюсы квартиры: печку топить НЕ НАДО! за огородом, хоть .
и с газонкой ухаживать не надо! в подростковом возрасте интереснее жить в квартире, народу много во дворе, круг общения больше, убираться реже (в квартире однозначно чище), одежда для детей только парадно-выходная (в ЧД без домашней одежды никак, для улицы).
Не знаю + это или -: земля держит, а если это твой родной дом, где ты родился, где жили несколько поколений расстаться с ним очень тяжело. Мама моя давно живёт в др месте, но когда приходит ко мне, она приходит ДОМОЙ.
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Фото: 1
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение мамамуся » 10 май 2015, 12:34

LELEYAпро одежду это точно. по началу меняла на дню по два-три раза. а со временем поняла,что бесполезно. поэтому меняю раз в день или так и ходят до вечера, потому что с утра в ограду вышли и через 10 минут уже по уши черные.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение мамамуся » 10 май 2015, 12:35

а с черногорска с квартиры случайно никто не хочет поменяться?
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Лукерья » 10 май 2015, 21:41

Странное отношение к ЧД...у вас почему-то идет речь о известке, бане и прочих пережитках прошлого.
Современный частный дом, лично у меня, сводится к квартире на земле.
Где есть вода...санузел..и, как минимум, котел длительного горения...хотя все больше домов оснащают котлами-роботами...
Ну а огород..если нет желания на нем работать...то газон в помощь...бензокосы сейчас стоят не так дорого

Ну и сравнивать коммуналку в ЧД бессмысленно..нормальный ЧД требует денежек..тут не поспорить...но не больше оплаты за квартиру...в те же квадраты.

Одна, с 4-мя детьми.....без мужа...в доме без воды..у тут уже иной вопрос....не об этом тема..думаю это в бесилку надо)

Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Kaver » 11 май 2015, 01:41

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Елена1982 » 12 май 2015, 08:34

Я так поняла что всё заключается в отношении. Кому то в квартире хорошо, а кому-то в доме замечательно.
В 13 лет переехали мои родители из большой квартиры в маленький дом. А как же мне это не нравилось. И печку топить надо, летом пока огород не польёшь - гулять не пойдешь и когда мама в ночь корову подоить, накормить, напоить. В общем куча обязанностей. в 22 переехала в квартиру с отоплением и горячей водой из крана - лафа!!! А к 30 захотели мы с мужем свой дом. И печь мне не в напряг затопить и грядки полить не сложно и копаться в огороде в удовольствие.
И ещё не понимаю рассуждения людей которые живут на земле и засевают огород газонной травой, а все овощи покупают на рынке.

Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Пред.След.

Вернуться в Между нами