мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Bantik » 07 июн 2013, 16:57

error
Последний раз редактировалось Bantik 20 окт 2020, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Bantik
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 57
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Мама в квадрате » 07 июн 2013, 17:30

Лист писал(а):
Aryana писал(а):Будем тут щебетать, пока Лист не напишет, что подали заявление в ЗАГС :bravo:

Скоро, надеюсь, скоро ;)

Будем держать кулачки.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Загадка | 07 июн 2013, 18:12.

Сообщение Загадка » 07 июн 2013, 21:39

mis kis-kis писал(а):
Aryana писал(а):mis kis-kis, так ты прочти, что ты сама скопировала, там именно на это и упор ;)

Ну по фото можно увидеть, что последний хрен доедают...Да уже какая разница, тема на мой взгляд уже исчерпана, все высказались, автор получил ответы на свой вопрос

Что то я про фото не поняла, туговатая что ли? КАк можно по фото так рассуждать кто что доедает.

Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Cocosik » 07 июн 2013, 21:47

Загадка писал(а):
Dasha писал(а): напишите мне полоумной в чем плюсы сожительства для женщины??? :ne_znau:

Тоже хочу услышать.

Как это я проворонила темку-то,
Отвечу на вопрос, пока из головы не выдетело, и мигом дальше темку читать :-)
По-моему никто так и не ответил на этот вопрос, может ответил, дальше прочитаю.

Огромный плюс гражданского брака в том, что ты не девочка на побегушках, и соответственно, мужчина твой -> тоже не мальчик на побегушках, когда вы живете с ним в разных местах.
Ни для кого не секрет, что сейчас практически нет таких, кто до брака не занимается сексом, простите за прямоту.... :smuschenie: вот и получается, что девушка живет с родителями, парень тоже, хотя в целом уже оба взрослых человека, студента, предположим.... и как, простите, влюбляться? Хочется уединиться, а тут родители, хочется личного пространства, а нет, потому что родители, братья-сестры, которые все прекрасно понимают, и некоторые еще подкалывают, типа по-семейному.... Вот тогда-то у молодых и возникает желание - жить вместе, ВДВОЕМ. И не бегать друг к другу потихонечку, втихаря, пока дома никого нет.....

Вот в этом случае, я считаю, гражданский брак вполне себе уместен... Годик примерно пожили, деньжат подкопили вдвоем и свадьбу....
Когда затяжной гражданский брак, это я согласна, ничего хорошего в нем нет. Но перед свадьбой, я думаю, стоит пожить вместе. Потому что знаю две пары, которые поженились не пожив вместе, и потом развелись через год, потому что в быту вообще не сошлись.... :ne_znau:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Лист » 08 июн 2013, 11:57

Cocosik, согласна, что до брака надо пожить, чтоб понять, хочешь ли и сможешь ли ты с этим человеком всю жизнь прожить. Лично я, наверное, именно этим руковдствовалась.
Но вот пример со студентами мне кажется не очень удачным. Куда ж эти студенты жить пойдут, как не к родителям той или иной стороны, а там всё те же препоны. Другое дело, когда есть квартира, где можно пожить уединённо или возможность снимать. Но вряд ли у студентов есть такая возможность :ne_znau:
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Лист » 08 июн 2013, 12:04

Лист писал(а):Cocosik, согласна, что до брака надо пожить, чтоб понять, хочешь ли и сможешь ли ты с этим человеком всю жизнь прожить. Лично я, наверное, именно этим руковдствовалась.
Но вот пример со студентами мне кажется не очень удачным. Куда ж эти студенты жить пойдут, как не к родителям той или иной стороны, а там всё те же препоны. Другое дело, когда есть квартира, где можно пожить уединённо или возможность снимать. Но вряд ли у студентов есть такая возможность. Или пусть не у студентов, но если двоим в приницпе изначально негде встречаться, то и жить совместно где же они будут? :ne_znau:
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Re: Гражданский брак

Сообщение Cocosik » 08 июн 2013, 13:33

Лист, на работу устроиться... у нас именно так и получилось. Оба работать пошли на четвертом курсе. Сняли квартиру однокомнатную. И жили я вам скажу очень неплохо!
По студенческим меркам вообще шикарно!
Стипендия+зарплата+родители помогали. Мы же с ними не жили, вот они нам и подкидывали средств, так сказать, сэкономленных на нас :ne_znau:
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Re: Гражданский брак

Сообщение Dasha » 08 июн 2013, 13:38

то есть жили за счет родительской помощи?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Cocosik » 08 июн 2013, 13:42

Dasha писал(а):то есть жили за счет родительской помощи?

Даша, вы читали? Мы работали вдвоем. То, что родители нам помогали, это чисто символически было - продукты где-то, где-то денег немного. Львиную долю дохода мы сами зарабатывали и учились еще отлично!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Между нами