мобильное приложение МамаАбакана

А вы бы обиделись?

Модератор: Бумс

Сообщение Милка » 08 фев 2013, 11:20

Мариванна писал(а):Как сказал один великий человек (конечно я не помню, кто это) - дружба, которая закончилась, собственно говоря, никогда и не начиналась!
Жизнь часто разводит людей, другие интересы, города, зависть, скука, ревность.
По мне, так все друзья делятся на подруг и хороших знакомых, даже если и дружили в детстве-юности. Много тех, с кем дружили на почве общего дела так сказать, когда вместе учились или работали, но потом менялись сами, интересы. Сейчас тоже можем пообщаться, но все сводится к тому - как дела, что нового, редкие встречи. Есть те люди, с которыми будешь дружить всегда, независимо от того, как часто видетесь, с которыми можно делиться всем, с которыми съел пуд соли, на которых можно опереться в трудную минуту. С такими не имеет значение - есть дети или нет, рассказы об их развлечениях и путешествиях не задевают. Таким подругам не завидуешь, а радуешься за них.

ааааа у меня совсем нет друзей, остались только знакомые, печально :-_( С кем дружили в школьные и студенческие годы обзавелись семьями, и общение практически сошлось на нет...сейчас при встрече и поговорить то не о чем.Но есть у меня одна палочка-выручалочка-это сестра, и нет лучше друга :ta_n_cor:
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Илона » 08 фев 2013, 17:03

Когда училась еще в школе, появилось твердое убеждение, что в дружбе без прощения никак нельзя.

Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение ПапаТут » 10 фев 2013, 14:00

Прощать можно и нужно, - люди не ангелы, но только не предательство и подлость. :a_g_a:
ПапаТут
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Я сама прихожу
Мои детки: кушают конфетки

Сообщение Мама_Юля » 10 фев 2013, 17:30

ПапаТут писал(а):Прощать можно и нужно, - люди не ангелы, но только не предательство и подлость. :a_g_a:

если бы в отношении меня так себя повела подруга, то я бы расценила это как предательство и пренебрежение. Конечно, я бы обиделась!

Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Рысь » 10 фев 2013, 20:49

Я тоже ЗА прощение, и тоже считаю, что без этого в дружбе никак, но тут действительно, прощать нечего, это было просто пренебрежение и наплевательское отношение и С этим в дружбе никак..... :ne_znau:
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение alena111 » 10 фев 2013, 21:45

Рысь писал(а):Я тоже ЗА прощение, и тоже считаю, что без этого в дружбе никак, но тут действительно, прощать нечего, это было просто пренебрежение и наплевательское отношение и С этим в дружбе никак..... :ne_znau:

Значит, этой дружбе пришел конец. Но и жалеть о ней не стоит. Вспоминайте хорошее, так легче, чем помнить плохое :) :) :)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Саша-86 » 10 фев 2013, 22:24

Илона писал(а): в дружбе без прощения никак нельзя.

+1 , стихотворение вспомнила, вроде Р.Газматов:
Люди, я прошу вас, ради Бога,
Не стесняйтесь доброты своей,
На Земле друзей не так уж много,
Опасайтесь потерять друзей...

Саша-86
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 687
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Любимые сыночки

Сообщение Цветанка » 11 фев 2013, 23:28

Три года назад обиделась на свою подругу, когда та перестала отвечать на звонки по скайпу и сообщения. Один раз не ответила, другой, третий, прошел уже не один и не два месяца - молчок. Я собралась и удалила ее из контактов. Конечно забыть-не забыла. И в это Рождество решила поздравить ее и ее семью с праздником, зашла со странички мужа. Так она тут же ответила, обрадовалась. И в тот же вечер позвонила, говорили больше двух часов, и не наговорились, только из-за разницы во времени решили закругляться (нам спать пора, а у них день только начался, работать надо). В общем, теперь опять держим связь, в гости зовет.
Рысь на твоем месте я бы тоже крепко обиделась, но как правильно поступить не знаю, так как их тоже можно понять, детей нет, самый возраст для развлечений.

Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Re: А вы бы обиделись?

Сообщение Avaya » 16 фев 2013, 22:12

я бы обиделась, потому что это хамство!
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и Сыночек

Сообщение Ona Mayer » 17 фев 2013, 22:02

У меня была подруга. Дружили с самого детства, лет с 5 примерно. Я даже хотела в её честь дочку назвать. А потом она начала откровенно избегать общения. Не звонит, не пишет, на мои сообщения не отвечает. В соц.сетях и по телефону только дурацкие письма счастья пересылает. Живем в разных городах. Тут у неё есть родственники и друзья. Так вот, потом я узнала, что она периодически наведывается сюда, но постоянно мимо меня проезжает, хотя к другим друзьям (с которыми кстати мы были в одной компании в юности) заезжает постоянно. Меня это по началу очень возмущало, я не понимала её поведения. Она о своей жизни ничего не рассказывала, даже когда я прямо спрашивала. В ответ чуть ли не " а тебе это зачем знать?" А потом стало понятно, что это её какие-то комплексы. у неё не ладилось в личной жизни, а я как раз вышла замуж, она закончила только 9 классов, а я ин.яз. Я никогда не обращала на это внимание, а она, оказывается, обращала. Лет 5-7 я надеялась на восстановление отношений. В этом году я после её очередной поездки мимо меня в Абакан, поинтересовалась, почему. В ответ такая ахинея - не хотела тебя беспокоить. Ну что с этим поделаешь? Я с тех пор отношусь к этому по-другому. Благодарна за то, что была в моей жизни такая детская дружба. И благодарна за то, что появились новые друзья. С ней сейчас пишем друг другу только поздравления на праздники. Отпустите её в душе. Отпустите ситуацию. Переключите внимание на что-нибудь другое. А жизнь уже сама вывезет по нужному пути :a_g_a: .
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.
Ona Mayer
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 528
Фото: 30
Медали: 41
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Эва и Аким

Пред.След.

Вернуться в Между нами