мобильное приложение МамаАбакана

Родился малыш - а чей это праздник?

поговорим....

Модератор: Бумс

Re: Родился малыш - а чей это праздник?

Сообщение Evedas » 28 янв 2012, 22:42

Праздник, конечно же всей семьи... Но мне вот оба раза хотелось побыть только с семьей, и все эти суетящиеся вокруг меня родственники ну не нужны мне... Пусть отмечают себе без меня пока я в роддоме. Поздравления я принимала по телефону. Первый раз когда родила, еще на столе лежала :smuschenie: , а меня уже по телефону поздравляли... Второй раз точно так же было...
Мое огромнейшее при огромнейшее ИМХО: маме с малышом в первый день выписки из роддома нужны тишина и покой, т.к. 1) зачем ребенку в 1-ю неделю жизни чьи-то "чужие инфекции" кроме маминых? идет адаптация с внешним миром, пусть организм ребенка привыкнет сначала к биосистемам мамы, папы, братика/сестрички, 2) хочется помыться и отмыться, 3) можно и на 1 мес. позвать родственников и устроить смотрины.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение алисочка » 28 янв 2012, 22:48

Evedas писал(а):Праздник, конечно же всей семьи... Но мне вот оба раза хотелось побыть только с семьей, и все эти суетящиеся вокруг меня родственники ну не нужны мне... Пусть отмечают себе без меня пока я в роддоме. Поздравления я принимала по телефону. Первый раз когда родила, еще на столе лежала :smuschenie: , а меня уже по телефону поздравляли... Второй раз точно так же было...
Мое огромнейшее при огромнейшее ИМХО: маме с малышом в первый день выписки из роддома нужны тишина и покой, т.к. 1) зачем ребенку в 1-ю неделю жизни чьи-то "чужие инфекции" кроме маминых? идет адаптация с внешним миром, пусть организм ребенка привыкнет сначала к биосистемам мамы, папы, братика/сестрички, 2) хочется помыться и отмыться, 3) можно и на 1 мес. позвать родственников и устроить смотрины.

Вот и мы родственников/друзей на месяц позвали,а до этого и на порог ни кого не пускала :-)
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2254
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Татьяна Косторная » 28 янв 2012, 23:14

Девочки!Продолжаю рассуждать.
По- моему опыту можно сделать два основных замечания про этот праздник- рождения ляльки .
Первое- праздник мамин-он же-её и только её либо он общий( это у меня теперь старшие меня перебивают , когда я говорю-Лизонька-доча моя- Нет, мама -она общая!).Т.е.-кто-то хочет делиться радостью (Т.е. по сути принадлежностью-соотнесением ребёнка- он для семьи-семья для него ;а кто-то считает-что-это ДитяМоё,я его выстрадала и т.д. и не создавайте мне лишние хлопоты.
Второе-праздник папин- он же общий или только его.И тут если про общий всё понятно, то про-его- это может быть по-разному: до выписки из роддома , после выписки и т.д.И тут , что греха таить -у каждого свои тараканы.

У нас тоже папка-отмечал потом ещё с коллегами(пивка попили)-но это уже после выписки , с моего разрешения -после работы и культмассово( не на улице...).А до выписки- у нас дома со старшим братом-коньячка(пока дети у этого же брата были в гостях). Но мне не обидно- ведь не последние пропили и он в отличии от меня(ребёнок -то со мной) тоже переживает за ляльку, за меня и за нас обеих. А я человек-вообще практически не пьющий.Но если ему это было необходимо-для единства душ( с братом) или статусности ( с коллегами)-то почему бы и нет? Ведь не собирать же в единую кучу-эту толпу.Со старшими ребятишками я уходя в декретный на своей работе собюирала стол, а после рождения малыша муж уносил туда тортик.- и он же не возмущался этим тратам и отмечаниям.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Тэффи » 28 янв 2012, 23:32

Как все интересно рассуждают и вспоминают ;) . А у меня было все совершенно ни так, что даже вспоминать не хочется :(
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Блистательная Белль » 28 янв 2012, 23:45

У меня мама перед родами была со мной целый месяц помогла все сделать,положила меня в больницу и уехала домой в другой город.Она решила не оставаться так как знала,что после родов я захочу побыть со свей уже обновленной семьей.
И роддома меня встретил один муж с цветами и мы поехали домой,друзей не звали так как я не понимаю зачем это нужно :s_h_ok: я устала после больницы и соскучилась по мужу,нужно разобраться что делать с ребенком и готовить,а потом еще и мыть после гостей я мягко говоря не хотела.А муж после рождения дочи вообше месяцев 6 ни кого домой не пускал,чтоб не разбудили и не заразили :D
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Гестия » 28 янв 2012, 23:50

У нас папа тоже отмечал, но всегда только после звонка в роддом и после моего звонка ему, что у нас смалышом все хорошо. Первый раз с тещей, был ужасный гололед и друзья приехать не смогли (а в Абакане их тогда еще не было), приехала только моя мама :D (никакой гололед не мог ее удержать дома). Во второй раз и третий с друзьями. Ну и моя мама всегда приезжала. При этом муж не забывал принести мне покушать, и что дома у него есть еще дети. Выписывались тоже по-разному. С дочей нас забирали муж, мама моя и мой дядя, стояли Крещенские морозы и мы с роддома бегом к моим родителям (в Ширинский район), доча была нашим первенцем и первой внучкой, правнучкой и племянницей у всех многочисленных родственников, собирали стол через пару дней после выписки. С сыном старшим скромнее, нас встречали муж, мама доча и свекровь. Вечером бабушки уехали по домам и остались мы своей семьей. А с младшим нас встречали большой толпой друзей и родственников. Всем сказала спасибо и...пригласила в гости с застольем только когда сыну исполнилось 6мес и мы его покрестили, до этого как-то не хотелось мне никаких застолей. Может конечно из-за того что за 3нед до пояление малыша умерла свекровь, муж оч. тяжело это переживает до сих пор.
Так что я на своего супруга не в обиде, считаю что им тоже морально тяжело. Вспомнила как когда с дочей прокесарили, тел. сот тогда не было, поднялась я через сутки с кровати доползла почему-то до окна, смотрю с 3 этажа, а внизу мой муж вокруг роддома бегает :) а сам даже не знает в какое окно смотреть, так и убежал меня не увидел :(
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Татьяна Косторная » 29 янв 2012, 02:42

Юля *-вы умничка! А мужу -то потом сказали , что вы-то его видели? Это так трогательно. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Гестия » 29 янв 2012, 07:53

Татьяна Косторная, конечно сказала, когда до телефона добралась
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)

Сообщение Katik » 29 янв 2012, 09:54

Абсолютно согласна. Плюс не люблю быть в центре внимания, поэтому не против, если муж один поздравится пока мы в роддоме будем.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение June76 » 29 янв 2012, 10:23

У нас папа отмечал, пока мы в РД были, и я спокойно это воспринимала, даже поддерживала - волновалась, чтобы угощение нормально подготовил ))). У нас в 2 или 3 этапа было - не пьянки\гулянки, а именно отмечание события. В любом случае, приглашаются только близкие люди (в смысле, друзья и родственники), мне приятно, что у них есть возможность встретиться. Без меня пришли парни с жёнами с работы и наша общая ближайшая подруга, потом, когда я вышла - другая партия хор. людей (не сразу, попозже):) Всё спокойно, всё по-хорошему.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Между нами