Ух ты, как интересненько
До кучи и я выскажусь для статистики (чесслово, уже можно маркетинговое исследование ваять потихоньку из наших предпочтений))))
Мне тож сильно нравятся
хорошие вещи. Для меня это
обязательно сочетание качества\функционала\справедливой цены (ну, и чтобы шло, понятное дело). "3 в 1" - и никак иначе.
Т.е. я не возьму (есть возможность и сейчас, но нет желания) норковую шубу, если она по цене чугунного моста, а на вид -
У нас в Абакане по цене неадекват полный, особенно "стягивает", когда реальную хрень называют "А это у нас блэкглама!". Они её вообще видели хотя бы раз, вживую???? Такие шубы не продают в Китае пачками, это - эксклюзив. А то, что привозят, и цена должна быть соответствующая. А это не так, поэтому не беру. Ехать в другой город - лень. Хотя мех мне идёт. Найду адекват - возьму, нет - ну и фиг. Мне в пуховике канадском тепло и комфортно, а на цену плохой шубы семья в Италию сгоняла, купив при этом верхней одежды хорошей 5 шт., и не только. Машина - ну, нам лично она нужна. И она есть.
Хотелось бы "бэху", или "туарега", но пока есть то, что есть, и оно бегает исправно, одна вообще на вид приличная
,что ещё, собсно, надо? На наш образ жизни нормуль. Хотя, если б, скажем, положение там (работали б с иностранцами и т.п.), или обстоятельства (дальние автокомандировки) обязывали - то надо было б, возможно, вкладываться. Путешествия... Navigare necesse est, vivere non est necesse - первоначальный смысл слегка "передёрнут" в частых переводах фразы, но он хорош. Если куда-то ехать чисто водки попить на другом берегу - так лучше это дома делать. Если обогатить свой внутренний мир, научиться новому, детей научить, наглядно показать, что мир - многомерен, попутно объясняя, почему у нас так, а там - вот эдак, и это нормально - тогда обязательно нужно путешествовать. При грамотном подходе можно в один присест из прокатиться, и "шубу\машину\чего там ещё" привезти - за те же деньги, что здесь безропотно отдать пришлось бы. Опять же, если нет желания\возможности, или боязнь перелётов и т.п. - не смертельно.
Вот Пушкин вообще, кажись, из России не выезжал ни разу, и знают и ценят его не меньше, чем Гоголя, который там долго жил и творил. Ищущий мозг найдёт источник вдохновения.
Вообще, тут буддисты молодцы: наши желания - наши страдания. Нет желаний - нет страданий. Всё в голове.