мобильное приложение МамаАбакана

А вы бы обиделись?

Модератор: Бумс

Сообщение Roxy » 07 фев 2013, 10:49

Я бы очень обиделась,и общаться больше бы не стала,т.к.сама бы так никогда не поступила бы.Скорее с мужем бы поссорилась,все равно потом бы понял,чем так человека предать.

Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1132
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Re: А вы бы обиделись?

Сообщение Dasha » 07 фев 2013, 11:04

Просто ваши дороги разошлись -разные интересы, разные города...
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Рысь » 07 фев 2013, 13:35

:)
Последний раз редактировалось Рысь 26 мар 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение Nastena » 07 фев 2013, 15:06

Рысь, а у меня вот похоже ситуация в жизни со стороны вашей подруги..не совсем конечно, но близко....тоже сначала не понимала, обижалась...а сейчас мне пофиг и кажется что все правильно...ни сожаления, ни обиды...хотя с той стороны наверное тоже человек обиделся а гордость не позволяла сделать первый шаг...
история в общем такая...
классе уже в 11-ом сдружились мы компанией (несколько парней и нас трое одноклассниц), условно ДИМА,МИША,ПАША и НАСТЯ, ОЛЯ, ДАША
Настя дружила с Олей, а с Дашей Настя общалась на уровне одноклассницы - секреты не доверялись и задушевных разговоров не велось...
Диме и Паше нравилась Настя, Мише - Оля, а Даше Дима.
в один момент я стала замечать, что Оля и Даша постоянно вместе, шушукаются, смеются...вроде и не надо мной...но без меня....потом это стало постоянным - когда все вместе одной компанией или просто идем из школы и т.д.
в итоге делиться секретами я просто уже не могла с человеком, на вопрос что происходит я получала ответ все нормально, все хорошо
далее Миша разрывает отношения с Олей - я на короткое время становлюсь нужна ей - излить душу, узнать новости - так как я с компанией парней встречалась чаще чем Даша...но и это сошло на нет, так как Миша уходит в армию
в итоге я не стала навязываться...хотя было очень больно - ты не нужен и не интересен
в принципе я это пережила достаточно быстро - выпускные экзамены, госы,потом институт - просто подруг настоящих у меня сейчас всего одна - и это чудо что она встретилась мне
Оля и Даша уехали в другой город учиться
Даше я бы и так не писала, Оле пыталась - созваниваться...ровно один месяц...особого энтузиазма в общении не заметила - ну и перестала это делать...потом человек приезжая сюда пытался со мной встретиться, сейчас нашла меня в одноклассниках - а мне пофиг...и гостей не надо и не интересно...мы разные, и ничего общего у нас нет, а что было - то прошло и вспоминать с умилением как-то не получается
так вот может быть она тоже думает какая я черствая - она идет на контакт - а мне поговорить с ней не о чем...главное я даже этого не скрываю и не пытаюсь говорить "ни о чем"
вот как то так...сумбурно...но жизнь идет и действительно интересы то разные... о чем нам сейчас разговаривать? не о чем
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Re: А вы бы обиделись?

Сообщение LapushKa » 07 фев 2013, 15:59

Мне было бы обидно. Такая же ситуация была еще в школьные времена, тогда я подруге высказала все, что думаю о сложившийся ситуации (т.е. о том что у нее другие планы, а я ей по боку) и на этом наша дружба закончилась.
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577

LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Рысь » 07 фев 2013, 21:02

И еще, прихожу к выводу, что иметь друзей которые не имеют детей и даже не планируют - вредно для здоровья. Интересов общих становится с каждым разом все меньше и меньше и нервов не напасешься, слушать как они там в выходные оттягиваются ... и рассуждают они все о детях, будто сами уже полсотни своих родили, вырастили и воспитали... :ne_znau:
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение БАЛЕРИНА » 07 фев 2013, 21:18

Рысь писал(а):И еще, прихожу к выводу, что иметь друзей которые не имеют детей и даже не планируют - вредно для здоровья. Интересов общих становится с каждым разом все меньше и меньше и нервов не напасешься, слушать как они там в выходные оттягиваются ... и рассуждают они все о детях, будто сами уже полсотни своих родили, вырастили и воспитали... :ne_znau:

Ольга!!!! просто в точку!!!! практически ни с кем из бездетных я не общаюсь!
пы.сы. очень-очень жаль многолетней дружбы :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение alena111 » 07 фев 2013, 21:19

Оля, наверное, в жизни каждой из нас были такие "друзья". Когда кажется, что навсегда, а проходит время... Время - наверное, лучший показатель. Наличие детей здесь не обязательно. Скорее, стереотип конкретных людей, их жизненные взгляды и т.д. Я бы обиделась. Более того, я в свое время так и сделала с лучшей подругой детства. Когда повыходили замуж, пути-дорожки стали расходиться в разные стороны. Я еще пыталась встречаться, общаться, но быстро поняла, что интересы просто напросто стали разными. Мы поздравляем друг друга с днем рождения. Иногда (раз в 2-3 года) встречаемся, но без "оттягиваний". И все. И обеим хорошо. Хотя у нее есть доча постарше моеё. А вот с другой дивчиной общаемся несмотря на расстояние получше. Но деток у нее нет и не планируется, интересы тоже разные, общих воспоминаний мало, поучать любит и т.д. Но почему-то темы для "поболтать" всегда находятся :ne_znau: Это я для сравнения :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
Я думаю, у вас есть еще друзья ;) И все будет хорошо ;)

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мариванна » 08 фев 2013, 01:22

Как сказал один великий человек (конечно я не помню, кто это) - дружба, которая закончилась, собственно говоря, никогда и не начиналась!
Жизнь часто разводит людей, другие интересы, города, зависть, скука, ревность.
По мне, так все друзья делятся на подруг и хороших знакомых, даже если и дружили в детстве-юности. Много тех, с кем дружили на почве общего дела так сказать, когда вместе учились или работали, но потом менялись сами, интересы. Сейчас тоже можем пообщаться, но все сводится к тому - как дела, что нового, редкие встречи. Есть те люди, с которыми будешь дружить всегда, независимо от того, как часто видетесь, с которыми можно делиться всем, с которыми съел пуд соли, на которых можно опереться в трудную минуту. С такими не имеет значение - есть дети или нет, рассказы об их развлечениях и путешествиях не задевают. Таким подругам не завидуешь, а радуешься за них.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 635
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Lessie » 08 фев 2013, 10:43

Марина ОК писал(а):Рысь, мне кажется, что если отношения не получают развития, подпитываются только воспоминаниями - они рано или поздно затухают... У меня была подруга. Одна, можно сказать, за всю жизнь (я с детства с девочками как-то сильно не дружила). Познакомились в студенчестве, в общаге вместе жили. Съели не один пуд соли вместе. Долго дружили после учёбы, по-настоящему. Потом у каждой из нас появились мужья, дети, свои друзья... Общих интересов не стало - мужья наши друг к другу сильно симпатией тоже не прониклись (хоть виду и не показывали). Старались лет десять ещё общаться семьями. Со временем стало понятно, что нам с ней особо и поговорить не о чем, кроме как "вспомнить молодость". В общем, отношения наши плавно и логично сошли на нет. В прошлом году она впервые не поздравила меня с ДР, через пару недель я не смогла дозвониться, чтобы поздравить её; поздравила через "Одноклассники", спросила, где потерялась. Долго не отвечала, потом скинула свой новый номер (а ведь могла бы и позвонить). В этом году я удалила её из друзей - я на неё не обиделась, нет; просто чувствую, что дружба наша висит над нами немым укором... Жаль, конечно, что так всё вышло, но в жизни часто приходится выбирать, и зачем тащить на себе этот груз, если он уже никому не нужен... :dumayu3:

"Зашел состав на однопутку,
и стало холодно и жутко.
Дорога мчится лишь "туда",
и вдруг становится понятно,
что, как ни бейся, никогда
ты не воротишься обратно.
И все, что выпало оставить,
не переделать, не исправить –
бескомпромиссна, как змея,
единственная колея..."
(А.Ёлтышев)

+10000000
Абсолютно согласна с Мариной!
Рысь
А ещё я думаю, что не стоит цепляться за прошлые дружеские отношения. Жизнь идёт, все меняются, интересы тоже, да и расстояние всё же сказывается. Отпустите ситуацию, не накручивайте себя. Будут у вас ещё новые хорошие друзья и интересные встречи. Всё будет! Не надо жить прошлым...
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2570
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Между нами