мобильное приложение МамаАбакана

Обязанности супругов

Модератор: Бумс

Сообщение Рысь » 07 фев 2013, 01:27

Если не получается самой, значит надо искать помощь... и помощь не в лице подруги, к которой можно прийти и наябедничать и поплакаться в жилетку, какой муж нехороший, а помощь эта в литературе, в информации из различных источников, близкой по духу именно вам.... сейчас всего этого великое множество....
Последний раз редактировалось Рысь 26 мар 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Re: Обязанности супругов

Сообщение Pushilka » 07 фев 2013, 07:43

Рысь, все люди разные, и свои косяки знаю вполне прилично, и достоинств у мужа много, потому и давно вместе, хотя меня не все понимают, и добился он многого. Просто мне реально не хватает его человечности, хоть иногда романтики. Сложно играть в одни ворота. А с литературой я вполне дружу, если не сложно киньте ссылочку на источники о которых говорили, может поможет.
Наташа, спасибо на добром слове :Klevo:
Pushilka
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Рысь » 07 фев 2013, 08:39

:)
Последний раз редактировалось Рысь 26 мар 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Рысь » 07 фев 2013, 13:47

:)
Последний раз редактировалось Рысь 26 мар 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Ання » 07 фев 2013, 14:08

Рысь писал(а):По теме ;) лично мое мнение, главная обязанность настоящего мужчины в семье - зарабатывать деньги. Ну, а женщины, соответственно, быт. У нас все делаю я и мужа не напрягаю никакой женской работой. Только починить - отремонтировать :) правда когда мы с детьми сильно болели, мужу пришлось самому многое делать, с чем он хорошо справился. Но этот случай исключение у нас :)

Не, ну ладно, пока ты сидишь в декрете. А когда оба работают? Тоже его главная обязанность зарабатывать деньги и отдыхать потом?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение станюша » 07 фев 2013, 14:19

Ання писал(а):
Рысь писал(а):По теме ;) лично мое мнение, главная обязанность настоящего мужчины в семье - зарабатывать деньги. Ну, а женщины, соответственно, быт. У нас все делаю я и мужа не напрягаю никакой женской работой. Только починить - отремонтировать :) правда когда мы с детьми сильно болели, мужу пришлось самому многое делать, с чем он хорошо справился. Но этот случай исключение у нас :)

Не, ну ладно, пока ты сидишь в декрете. А когда оба работают? Тоже его главная обязанность зарабатывать деньги и отдыхать потом?

Обычная история....ходит ли женщина на работу или сидит дома,всё равно объем её домашних дел не меняется :-_( А мужчина на работу сходил и он герой!!Вечером он должен отдыхать! :(
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Весенняя » 07 фев 2013, 14:20

Ання писал(а):Не, ну ладно, пока ты сидишь в декрете. А когда оба работают? Тоже его главная обязанность зарабатывать деньги и отдыхать потом?

А когда работают оба, то и делить надо поровну всё, а ещё лучше ДЕЛАТЬ всё вместе))) - ты кушать готовишь, он рядом, "на подхвате", он ремонт делает, теперь ты помогаешь.. И уборку, и уроки с дитём, и огород - всё вместе. А если будешь его в хобби поддерживать, то вообще супер. Я не говорю, что у супругов не может быть личного пространства и личных дел, просто вспоминайте себя молодоженами почаще)))
Понятно, что банальности говорю, но незачем колесо изобретать, чтобы "хорошо поехать"
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Ання » 07 фев 2013, 14:42

вот и я про тоже. мои мама и папа всё вместе делают. а сейчас, глядя на мужа, который поработал, поиграл и "устал" и свекровь, которая мечтает, чтоб я его такого в кокошнике и с хлебом-солью вечерами встречала (тогда он резко вдохновиться и всё будет прекрасно :pro_tiv: ) мне так грустно-грустно делается...
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Nastena » 07 фев 2013, 15:49

Вот поддерживаю Наташу (Весенняя) в последнем посте, но и порой такое уныние бывает и усталость...что если муж не предпринимает САМОСТОЯТЕЛЬНО (без просьб намеков и упреков) сближающие шаги и не оказывает внимания или не помогает, то и мне сил взять неоткуда и ситуация усугубляется;((((
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Nastena » 07 фев 2013, 15:52

очень стараюсь повернуть ситуации так, чтобы делать вместе...но это столько дополнительных усилий отнимает...надеюсь только на отдачу - что когда то же оно должно уже срабатывать автоматически
муж у меня зациклен просто на "мужское-женское"...я тогда и отвечаю так - зарабатывай так, чтобы на все хватало, а я могла тогда заниматься деткой, бытом и уютом....раз не получается - руки в ноги и помогай....иногда спецом ниче не делаю - типа офигеть как устала, забыла, не успела...иначе все заботы становятся только мои
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Пред.След.

Вернуться в Между нами