мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия-2

продолжаем обсуждать

Модератор: Бумс

Re: Развод: причины и последствия-2

Сообщение Aryana » 03 апр 2013, 11:20

Ання писал(а):Вот вы говорите, лекции основаны на ведических знаниях. а веды, это культурное наследие нации, у которой хорошим тоном считается, что после смерти мужа баба живьем на погребальный костер с ним залезть должна....

Анют, мне индийцы самой не нравятся :D Более того, когда я увидела раз фото священной реки Ганг :s_h_ok: была в шоке просто! Долго это всё это переваривала. Но зачем вообще углубляться в это? ? ?
И честно, сколько слушаю, таких страстей про костёр не слышала.
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение мама дочек » 03 апр 2013, 11:20

svetoch писал(а):мама дочек, и мой первый раз сам ушел! Четыре месяца поболтался и вернулся, пожили 3 месяца и потом я его выгнала! Потом 5 месяцев поболтался, пришел говорил что ему плохо без нас и что давай попробуем ещё раз, попробовали 4 месяца и у меня сдали нервы! Я устала от таких отношений, казала что это ВСЁ, жирная точка! Жаль что сразу не поняла что разбитую тарелку не склеишь! Теперь подала на развод, жду повестку в суд!!! Скоро буду официально холостая!!!

мы 6 лет так бродили. все это фигня насчет попробуем еще раз. это как у детей:"щас я съем эту кашу,а зато потом мама конфету разрешит". "щас я перед ней попрыгаю,она оттает и потом можно снова и шляться,и бухать и прочее,главное некоторое время выдержать".ну это я цивильный перевод дала. фигня. не надо ждать. надо рубить и идти дальше. нет.есть канеш уникальные пары,для которых подобное поведение - часть эротических игр, вечером побились,ночь помирились,у него налаженный быт,у нее новые сережки,но это не мой сценарий)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение мама дочек » 03 апр 2013, 11:22

svetoch писал(а):Aryana, мне вот интересно чем я виновата в том что произошло? То что я хочу чувствовать себя любимой? То что я устала что он бухает и гуляет? То что я тянула всю семью в материальном плане? Или ешё может что?

золотые слова!присоединяюсь!
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Ання » 03 апр 2013, 11:24

Aryana писал(а):
Ання писал(а):Вот вы говорите, лекции основаны на ведических знаниях. а веды, это культурное наследие нации, у которой хорошим тоном считается, что после смерти мужа баба живьем на погребальный костер с ним залезть должна....

Анют, мне индийцы самой не нравятся :D Более того, когда я увидела раз фото священной реки Ганг :s_h_ok: была в шоке просто! Долго это всё это переваривала. Но зачем вообще углубляться в это? ? ?
И честно, сколько слушаю, таких страстей про костёр не слышала.

Но я правильно поняла, что в 2х словах суть, если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение мама дочек » 03 апр 2013, 11:25

"Женщина создана для семьи, заботы и муже и детях.. Мужчина для обеспечения достатка в семье." - вот она где,ссуть-то! а когда женщина для семьи,заботы,быта, материального обеспечения, воспитания да еще и "сама сверху попрыгай",ну поняли о чем я, это уже и не по-ведически,и не по-православному.

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Aryana » 03 апр 2013, 11:28

Вот именно веды и рассказывают, как нужно себя вести, чтобы все выполняли свои обязанности. Учить кого то и перевоспитывать не удастся. Нужно менять себя.
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)

Re: Развод: причины и последствия-2

Сообщение Aryana » 03 апр 2013, 11:30

Ання писал(а):Но я правильно поняла, что в 2х словах суть, если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней?

Как раз суть в том, что женщина может изменить ситуацию, если ЗАХОЧЕТ. Пьющий перестанет пить, гуляка перестанет гулять. Лентяй пойдёт зарабатывать деньги. Слабый воспрянет духом.. и прочее.
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P

Сообщение СаняСаня » 03 апр 2013, 11:33

Aryana писал(а):
СаняСаня писал(а):Aryana, конечно можно начать копаться в себе, слушать лекции и читать умные книжки. Но это игра в одни ворота, на мой взгляд. Если отношения нужны только одному из супругов, либо человек просто думает, что ему эти отношения нужны, то ты хоть тресни, вряд ли получится крепкая семья.

Сашенька, это моё твердейшее мнение, так как проверено на мне. Терпение нужно, вера.

Терпение, вера, и, как следствие, куча времени... Которое не хочется тратить впустую. А вообще, я согласна, что нужно пытаться что-то в себе изменить. Но не для налаживания старых отношений, а для того, чтоб жить дальше.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение Aryana » 03 апр 2013, 11:42

Саш, не буду спорить, ведь в твоих словах тоже может быть правда в какой-то степени.
Но не спустя многих лет совместной жизни и при наличие деток. Получается, что прожитое время с тем человеком тоже вычеркиваются из жизни :-_(
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P

Сообщение мама дочек » 03 апр 2013, 11:53

СаняСаня писал(а):
Aryana писал(а):
СаняСаня писал(а):Aryana, конечно можно начать копаться в себе, слушать лекции и читать умные книжки. Но это игра в одни ворота, на мой взгляд. Если отношения нужны только одному из супругов, либо человек просто думает, что ему эти отношения нужны, то ты хоть тресни, вряд ли получится крепкая семья.

Сашенька, это моё твердейшее мнение, так как проверено на мне. Терпение нужно, вера.

Терпение, вера, и, как следствие, куча времени... Которое не хочется тратить впустую. А вообще, я согласна, что нужно пытаться что-то в себе изменить. Но не для налаживания старых отношений, а для того, чтоб жить дальше.

однако ж терпение,веру и пр. лучше потратить на себя и детей. пьющий пить не перестанет, в природе имеются единичные примеры таких чудес.а мнение,что "он пьет,значит что-то не так в ваших отношениях,давай-ка,женщина,меняй себя,копайся в себе, учись вере и задолбай в итоге и себя и окружающих тем,что он хороший,это я такая,не сумела его от беды уберечь" - это дела прошлые, это раньше у женщин выбора не было, или с мужиком,или пропадай, по сути,да,игра в одни ворота.неправильно это. движение вперед должно быть.

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Между нами